Холодный расчет

   Нина ликовала! Наконец-то это случилось! Как долго она этого ждала! Целых семь лет! И хорошо, что Аня сегодня не смогла пойти в кафе и не видит теперь ее реакции. Ведь у Нины от радости и счастья даже слезы появились на глазах!
Если бы они сидели в кафе, то ей было так тяжело сдержаться. Но, к счастью, именно сегодня они не смогли встретится. И их традиционный задушевный разговор состоялся по телефону. И Аня рассказала Нине отличную новость. Она решила подать на развод со своим мужем! И это замечательно!
   Ведь тогда могут сбыться все ее мечты! Если бы Аня только знала, как долго Нина шла к этому дню. С того самого момента, как ее любимый мужчина Илья сообщил ей, что он ее бросает и жениться на другой – на Ане. Это был такой удар! Но Нине хватило ума не закатить Илье скандал, а спокойно поздравить его с грядущим торжеством.
   Мало того, она сделала все возможное, чтобы подружиться с его будущей женой. О! Если бы кто-то знал, каких неимоверных усилий ей пришлось при этом приложить. Как же тяжело быть милой и отзывчивой со своей ненавистной соперницей! Как трудно было втереться к ней доверие и стать в итоге, как это не странно звучит, ее лучшей подругой!
   Да, Нина долго этого добивалась! Ведь Илья с самого начала проболтался Ане, что у него был роман с Ниной. И, понятное дело, что ей это не понравилось, и она относилась к Нине с недоверием.
   И не известно, чем дело бы кончилось, но тут Нине очень удачно подвернулся Пашка. Он бегал за ней еще со школы. И даже когда она поступила в институт, периодически ей звонил, поздравлял с разными праздниками, приглашал на свидания.
   Нина всегда его отшивала, эту размазню и тряпку. А вот когда Илья ее бросил, она решила с Пашей все-таки встретится. Сначала ей просто хотелось заглушить боль, почувствовать себя снова желанной и красивой. Хотелось, чтоб хоть кто-то ей восхищался. И Паша прекрасно выполнял все, что от него ожидала Нина. Он буквально задыхался от восторга, глядя на нее!
   Он ловил каждое ее слово, каждый жест, мимолетный взгляд. Радовался всему, как преданная собачка. И он же Нине пригодился, чтобы усыпить бдительность Ани. И буквально через месяц после свадьбы Ильи, Нина выскочила замуж за Пашку. И при своем бывшем и его жене она усиленно делала вид, что влюблена и счастлива.
   Конечно, Нина очень надеялась, что такими действиями она заденет самолюбие Илье. Или даже вызовет у него ревность. Но, увы, если у него и были какие-то подобные чувства, то он их хорошо скрывал. Но Нина не отчаивалась, и стала втираться в доверие к Ане. Ведь теперь она была замужем за другим, и ее сопернице нечего было опасаться. Но как же Нине было противно общаться с Аней, лебезить перед ней, кто бы знал!
   Но она терпела и верила, что не продлится этот брак долго. Не пара Илье эта Аня! И как она вообще могла ему понравится? Такая страшненькая, с маленьким подбородком, большими губами и выпученными серыми глазами. Не женщина, а рыба какая-то!
   Аня сначала радовалась браку с Ильей. Но потом пошли какие-то обиды, размолвки. И Аня начала жаловаться Нине на ссоры в семье, непонимание и отсутствие страсти. И Нина очень осторожно и аккуратно внушала ей мысль, что надо тогда разводится. И когда Аня рассказывала хоть о малейшей перебранке с мужем, Нина делала все возможное, чтобы раздуть эту ситуацию до глобального конфликта.
   Она специально старалась поссорить свою соперницу с Ильей. И чем больше Нина общалась с Аней, тем чаще и лучше ей это удавалось! И наконец-то привело к тому, что теперь она хочет развестись с мужем. И это замечательно! Значит ее план удался!
   От таких отрадных мыслей Нину отвлекло сообщение на мобильный. Паша, как обычно, прислал ей много фотографий с дочкой во время прогулки. Как будто бы она его об этом просила! Нина даже поморщилась. За эти годы она совершенно не смогла, да, она и не старалась даже, полюбить своего мужа. А он по-прежнему сдувал с нее пылинки, восторгался ей.
   Уговорил вот ребенка родить. И самое обидное, что Яна – дочка Нины оказалась прям вылитый отец! И внешне была его копией, и по характеру такая же мямля. И потому Нина совершенно не испытывала к ней материнских чувств. И оказалось, что это даже и не надо! Паша и его мама взвалили на себя почти все обязанности по уходу за ребенком. Уже через три месяца после родов Нина вышла на работу.
   А с Яной прекрасно справлялась свекровь. В выходные же ее подменял Паша. Вот он-то свою дочь просто обожал! А свою любимую жену он очень жалел, искренне считал, что она устает на работе. Поэтому ей надо в выходные отдохнуть и куда-нибудь сходить.
   Вот и вошло тогда у Нины в традицию по субботам с Аней в кафе встречаться, чтобы получше разузнать, как у нее обстоят дела на личном фронте. И заодно лишний раз настроить ее против Ильи, порассказав про него всяких гадостей и преувеличив лишний раз их семейные проблемы.
   И как же ее раздражало во время встреч с Аней, когда Паша присылал ей фото, как он гуляет с дочкой. А он делал это постоянно! Да еще и комментировал их, подробно рассказывая, где они и чем занимаются. И обязательно в конце писал какую-нибудь любовную муть, что-то наподобие того, как он и Яна сильно Нину любят и скучают.
Как же ей было противно это читать! Нина давно уже для себя решила, что если у нее получится сойтись снова с Ильей, то дочку она оставит Паше. Зачем ей нужна маленькая копия этого неудачника? Хорошо, что у Ани с Ильей не было детей, и Нина сможет осчастливить своего любимого мужчину, подарив ему ребенка…
   Время за разговором по телефону с Аней пролетело незаметно. И чем больше Нина с ней беседовала, тем больше убеждалась, что ее брак с Ильей точно рухнул! Да, это конец его совместной жизни с Аней. Но это точно будет началом его отношений с Ниной. Она сделает все возможное, чтобы вернуть его. И она уже все продумала и рассчитала! И он совсем скоро будет ее!
   В дверь позвонили. Нина попрощалась с Аней, положила трубку и пошла открывать. На пороге стояли счастливые муж и дочка Нины. Они смотрели на нее и улыбались. А она улыбалась им в ответ, прекрасно зная, что скоро она от них уйдет и забудет их раз и навсегда, как самый страшный сон.


Рецензии