Псевдооппозиционеры

            Вот одни оппозиционеры выглядят сильными и здоровыми, занимают соответствующие посты. А другие как-то не всегда здоровы, нет в них того задора и способны только на разовые акции. Почему? Просто псевдооппозиционеров власть не прессует. А механизмы есть и ещё какие. Испытано на себе. Скажу больше, румяные псевдооппозиционеры не только выявляют самых прытких, но и помогают власти их нейтрализовать.

            Политическое поле всего нынешнего СССР полно псевдооппозиционерами. Под хорошие лозунги они собирают тысячи людей и в сети, и в реальности, но власть их только на словах не любит, а так холит и лелеет. Почему? Эти люди никогда не будут добиваться того, что декларируют, они удовлетворятся постом в гос. структуре и т.п., а дальше будут петь колыбельные народу, который в очередной раз им поверил. Сказки как всё невозможно, что взрослые люди должны идти на компромисс. Эти люди, которые под красивыми лозунгами грабят народ с остальными. Такая их ниша. А люди продолжают их поддерживать просто за то, что они иногда озвучивают их надежды и чаяния.

            В Латвии это Жданок и компания, Ушаков и компания - можно перечислять далее. Ушаков, кстати, мне более симпатичен, т.к. они занялись хозяйственными вопросами в Риге. У них много законченных начинаний, пусть и не в политике, а на хозяйстве.

            Другие вообще только сотрясают воздух, и довольствуются тем, что им власть подкинула в качестве компромисса, чтобы они помогли угомонить неугомонных. Это чем Жданок с компанией занимается в том числе.

            Жданок и компания, Пименов и т.п. лидеры не стираются этой властью в порошок за то, что они и не собираются воплощать свои лозунги в жизнь. Они на лозунгах делают свой гешефт и им нормально.


Рецензии