Петрович и электричка 3D

Летела электричка. Быстро летела. Рассекала морозную стужу, скользила по намертво вмерзшим в землю рельсам. Кочегар давил на газ и машина сразу в пляс! Не плясало настроение у Петровича. Склонился Петрович левым виском в толстой шапке на оконное двойное железнодорожное стекло, ощутил легкую прохладцу от рамы и увидел чудо.

В ночном стекле помимо освещаемых рельс и изредка промелькивающих опор-столбов, узрел он, что сидит такой же вагон как и здесь, те же люди, те же одежды. Только за окном. Вон молоденький служивый в ватнике с нашивкой "Федеральная Служба Безопасности". Вот напротив, иногда бросая на него интересные взгляды, болтает с сидящей к Петровичу соседкой, женщина. Приятная, надо сказать, женщина. Видная. Вся из себя в шапке. А больше ничего не видно, если не привстать, да и привставать как-то неловко. Заметят. И вон тот паренек с длинным уверенным носом в красной теплой куртке. Зима все же, нельзя без куртки. И все-все они там. За окном. Летят прямо над рельсами. Как есть летят! Только сидя! Как в вагоне расселись, так и летят, только шпалы грязными пятнами иногда мелькают из-под снежного наста, да гудит-шумит электричка.

И понял Петрович - отражение это! А ведь немного воображения и кажется, что сидят люди тут, летят люди там, а для других, тех что в левом ряду, летит сам Петрович со всеми вместе. Это же какой сюрреализм, подумал Петрович. Если представить, мчится Русь-электричка, рассекает морозную стужу, бьются о ее борта снежные ветра, а по бокам ее - еще две! Вот оно как бывает! Электричка 3D называется...


Рецензии