юность. 5

5.

олег задержался в школе. он с горечью осознавал, что это иллюзия, своеобразный сон, который будет скоро обречен на забвение, но это словно происходило воочию и потому вызывало непонятное ощущение. ностальгия и вовлеченность слились воедино, чтобы сбить его с толку и поколебать. он ходил потерянно по коридорам со смутной паникой, не зная, как поступать дальше, стоит ли отказываться от того, что стало частью его образа вечно печального и загадочного короля, как однажды его охарактеризовали. олега настигла тень сомнения. мысли и показания путались. он дошел до зеркала в холле и не на шутку перепугался, когда из-за поворота вышла она и увидела его, помахав грациозно рукой и послав воздушный поцелуй. "все вышло из-под контроля",- тихо прошептал олег и странно улыбнулся, и она не могла это не отметить.
- почему ты еще здесь?- спросила она своим изящным и родным голосом.
- разговаривал с учителем по истории.- олег старался вести себя естественно, но факт их пересечения отнял у него искусную и ценную способность притворяться, которой он часто пользовался.- сейчас буду одеваться.
- ты в порядке? неважно выглядишь.
- конечно. нет повода волноваться,- олег прикусил язык.
- ладно. пройдешься со мной сейчас? мне скучно. не хочу возвращаться в класс.
- хорошо,- согласился с осторожностью он.


Рецензии