Опять про Дениску - спустя 1, 9 года

Сегодня виделся с Денисом, тем самым пацаном, про которого несколько раз писал в марте-апреле 2017 года (см. "Денюра", "Вслед Денюре" и др.).
Был он тогда крохотным, родился, благодаря спецам нашего перинатального центра в 30 недель, с массой тела  аж в 710 граммов.
Меньше буханки хлеба...

Прошел все, но главное - его еще в утробе матери хотели угробить акушеры словесно, так как заявляли беременной - когда замрет (по акушерски смерть плода в матке - "замрет"...; ребенок все слышал), тогда и приходи, поможем  освободиться от трупа.

Поступила  мама Оля к нам слишком поздно и мы смогли продлить ей беременность лишь на пару недель, но и за это время ребенок в утробе подрос и окреп.
Роды недоношенного ребенка в 28 недель и в 30 недель - вещи разные.
То же самое можно сказать и про массу плода - 700 граммов и 1400 граммов (такова должна быть масса  в норме в 30 недель) - совсем не одно и тоже...

Тем не менее Дениска вынес все и сегодня ему уже 1 год и 9 месяцев.
Но борьба за его здоровье продолжается - на днях сделали пацану операцию на половых органах - с одной стороны.
Предстоит и вторая, с другой стороны...

Мальчик шустро бегает (от матери к отцу по коридору клиники - видел это Петя сегодня), вид смышленный, эмоции живые, но пока не говорит и потребуются занятия специальные - надеюсь, все выправится со временем.

Сама Оля в порядке, довольная,

Легко представить сколько она перенесла при беременности - помните слова от коновалов про безысходность ситуации?
Мол, нечем помочь...
Это большая ложь - мы давно можем спокойно выправлять ситуации, какая была у Ольги.
Но руководящие товарищи-пиз...лы-акушеры (это мы про безграмотного и недалекого академика г-на Айламазяна и его шоблу) все делали и делают, чтобы полноценной помощи беременные женщины не получали.

Легко представить сколько стрессов перенесла сама Ольга и ее сын Денис при  многочисленных врачебных манипуляциях...

...Дениска  был на руках у матери, когда подошел Петя - прячется парень, чуя дополнительные варианты помощи - боится, устал от них...

В той связке ("Денюра"), о которой мы писали, был еще и глубоко недоношенный ребенок Юра - постараюсь узнать его судьбу и сообщить Читателям.

Оба, Дениска и Юра, должны были умереть.
С гарантией.
Мы, хотя и начали лечение с большим запозданием, этого не допустили.

Денис в порядке, надеюсь  и с Юрием все хорошо...


"Жаль, осталось нам немного,
Пользы людям приносить,
Под защитою от Бога,
Помогая выжить, жить...".

Пете 71 год, из них более 30 лет ведет неравную борьбу с хорошо информированной публикой с врачебными дипломами.
Которых  давно надо  было назвать коновалами и гнать от беременных, выставив на посмешище.
Но, нарядные петухи процветают, им все сходит с рук, которые в крови и женщин, и их деток.
Не отмоются - Бог все видит...



 


Рецензии