К слову о чайлдфри

Психологи говорят, что нельзя жить ради детей. Даже целое движение появилось "чайлдфри" или свобода от детей. Ещё есть центры планирования семьи, которые пропагандируют исключительно аборты. Всякий раз когда встречаю представителей чего-то подобного всегда сожалею, что их мама аборт не сделала...

Если не ради детей, то ради чего тогда жить?

Ради новой кредитной тачки? Ради карьеры суперпупермегавайзера? Ради цветных бумажек, которые другие зовут деньгами? Может ради айфона последнего?  Ради бесконечного пикапа? Ради собственного эгоизма?

Мелко всё это и по мещански как-то. Материальное радует неделю, две, месяц от силы. А детки это радость, которая всегда с тобой))), радость придающая смысл всему остальному.

Кто-то мечтает о бессмертии. А ведь в детках наше бессмертие, в них мы продолжаемся. Детки ведь нас копируют: за своей дочкой наблюдал, она не только на меня похожа, она ведь и говорит как я, как родственники, которые проводят с ней время.

Говорят дорого деток содержать. У меня прадед был, в деревне жил, без стиральных машинок, памперсов, воды из- под крана и т.д. Две войны прошёл 17 и 45 года, а в перерывах десять (ДЕСЯТЬ) детей поднял. Ни один с голода не помер, каждый стал достойным человеком.

Наверняка ему тяжело было, но он МУЖИК был. Мужик, который не убегал от ответственности за себя, свои слова и свой детородный орган.

Вся тяжесть она компенсируется, компенсируется моментами, когда заходишь домой, а к тебе бежит дочка, обнимает и говорит: "как же я соскучилась по тебе папа". И ничего, совсем ничего не нужно, кроме этого...


Рецензии
Прочитав, сначала подумал, что автор придумал слово "чайлдфри", но нет, оно существует, образованное от слова "Childfree". К сожалению, это слово вносит свой "вклад" в засорение русского языка иностранными словами. Почему бы то движение так и не назвать "Свободные от детей"? А так, пойди догадайся, что это за "чайлдфри"???

Петр Панасейко   30.11.2018 21:28     Заявить о нарушении