Адреналин

  Ирина наблюдала  за Олегом чрез оптический прицел. Дорогой костюм, пиджак расстегнут, под ним белоснежная рубашка. Она подняла прицел выше, на его красивое, самодовольное лицо. Какое-то время, она разглядывала небритый подбородок, вспоминая, как еще утром, прикасалась к этой колючей щетине. Олег полез в карман, достал телефон и приложил к уху. Ирина с раздражением отметила,  что он улыбается своему невидимому собеседнику. Кто же тебе звонит, дорогой? Та наглая тварь, с которой ты вчера был? Ирина не хотела повредить  его аристократическое лицо, поэтому навела прицел на светлую полоску рубашки и без сожаления выстрелила. Алое пятно, расплывающееся по белой ткани, смягчило ее обиду.  «Когда-нибудь я убью тебя по настоящему», подумала Ирина.

               Олег.

  Олег пребывал в прекрасном настроении. Конечно, немного жаль рубашку от Стефано Риччи, испачканную красной краской. Краситель из пуль, которые использовала Ирина, ничем не отстирывался. Никто в офисе не удивился при виде шефа в «окровавленной» одежде, подчиненные лишь многозначительно переглядывались. Многие знали об их с женой игре. В своем кабинете Олег переоделся в чистую сорочку и попросил секретаршу принести кофе. Усилием воли он подавил желание все бросить и нестись домой, к ней! Но его ждала работа, нужно изучить новый договор о совместном владении фирмой, который предлагал Борис, его компаньон. Олег знал, не смотря на дела, день он проведет в предвкушении вечерней встречи.

  Первый раз Ирина расстреляла его год назад, когда обнаружила следы помады на его воротнике. На тот момент они были уже пять лет женаты. Таких как Ирина обычно называют – серая мышь. Он женился на ней не столько по расчету, хотя этот брак сильно расширил его связи и возможности, сколько из-за удобства. Присутствуя где то там на втором плане, Ирина делала его жизнь удобной. Чистые костюмы и отглаженные рубашки, закупка продуктов, засорившиеся трубы, протекающая крыша, вся эта бытовуха, которую Олег терпеть не мог, больше не обременяла его. Всем этим занималась Ирина.

  В сексе, слишком уж послушная и податливая Ирина, быстро наскучила Олегу, и через год брака, их общение в постели свелось к унылому перепихону, раз в месяц, для здоровья. Пока однажды, она не явилась к нему в офис, подобная фурии. Ее глаза горели  первобытной яростью, когда она с остервенением всадила в него пять пуль из пневматического пистолета, на глазах у остолбеневших сотрудников. Олег вспомнил, как стоял перед ней ошеломленный, не в силах выдавить из себя ни звука. На какой-то короткий момент, он поверил, что пистолет настоящий. Ему казалось, будто он умирает.

  Когда шок прошел, он вдруг увидел совершенно другую Ирину: дикую и своенравную. Олег схватил жену за руку и потащил в свой кабинет. Как только за ними захлопнулась дверь, он впился в ее губы. После ухода Ирины, кабинет выглядел так, как будто по нему прогулялся не большой смерч, а запах секса пропитал все вокруг. Но уже на следующий день, к не малому разочарованию Олега, в Ирине не осталось ни одного признака вчерашней  дикой кошки.

  Все повторилось спустя месяц, когда одна из его пассий прислала недвусмысленное смс, в очень не подходящий момент: его телефон лежал прямо перед глазами Ирины. На этот раз она стреляла из винтовки. Олег даже не сразу понял откуда, просто вдруг его что-то сильно ударило и на груди заалел кружочек краски. Тем же вечером, вернувшись домой, на пороге он встретил своенравную воительницу.

  Ирина могла быть, по настоящему, опасной. Олег разглядел это в ее глазах, в минуты,  когда она была в ярости. Это знание возбуждало и будоражило. Он подсел на это ощущение как на наркотик. Словно адреналиновый наркоман, он хотел еще дозу. Олег начал специально провоцировать Ирину. Он дразнил ее, оставляя то тут, то там улики, желая вызвать ее ревность и гнев. И очень часто у него это получалось.


  Когда, месяц спустя, Олег погиб от выстрела из настоящей винтовки, никто не удивился. Тело Ирины нашли неподалеку от места убийства, на строительной площадке, рядом с недостроенным домом, из которого она стреляла. На одном из верхних этажей обнаружилась и боевая снайперская винтовка. Очевидно, застрелив Олега, Ирина покончила с собой, выбросившись из окна.

             Ирина.

   Ирина затаилась на седьмом этаже, заброшенного строителями, дома. Это место, как нельзя лучше, подходило для ее целей. Сколько раз за этот год она сидела в засаде? Восемь? Десять? Она сбилась со счета. Ирину преследовало ощущение дежа вю. От холодного ноябрьского ветра и сырости, Ирина продрогла до костей.  Ожидание затягивалось, Олег опаздывал.  Ирина радовалась этой отсрочке, лишние минуты на то, чтобы передумать.

  Впервые Ирина увидела Олега на какой-то бизнес тусовке, восемь лет назад. Она тогда только вышла из лечебницы. Лечение дало хороший результат, а таблетки делали психику стабильной. Отец взял ее с собой, чего раньше никогда не делал, наверное, стеснялся своей шизанутой доченьки. В Олега она влюбилась сразу, и с этого дня следовала за ним как тень. Она даже устроилась к нему в офис, с этим помог папа. Ирина смотрела на Олега влюбленными глазами, но не навязывалась. Зато всегда была под рукой, удобная и покладистая.

  Тихо и незаметно, Ирина устраняла своих конкуренток, а их было не мало! Удивительно , сколь многого можно добиться деньгами и шантажом! Особенно несговорчивых, пришлось проучить. Хорошо, что папа отмазал от полиции.

  Через полтора года Олег сделал ей предложение. Конечно, папа подтолкнул его к принятию этого решения, намекая, что поможет своими связями в бизнесе. Плюс, свою роль сыграл такой старинный стимул, как большое приданое.

  Свою супружескую жизнь Ирина считала счастливой, правда, Олег совсем не хотел ее в постели. Из-за действия препаратов, которые принимала Ирина, ей и самой не хотелось секса, так что, даже здесь ее все устраивало. Главное, что Олег принадлежал ей!

  Счастье кончилось год назад, когда Ирина поняла, что Олег ей изменяет. Она случайно услышала его телефонный разговор, Олег ворковал с какой-то сукой. Ирина стала рассеянной и нервной, забывала принимать лекарства. А однажды, когда нашла его рубашку, испачканную губной помадой, совсем слетела с катушек. Она взяла в доме отца пневматический пистолет и ворвалась с ним в офис Олега. Ему крупно повезло, что настоящее оружие, отец Ирины держал под замком. Ирина, имеющая юношеский разряд по стрельбе из винтовки, легко справилась и с пистолетом.

  В тот день Олег увидел то, что она от него тщательно скрывала: ее безумие. Он не оттолкнул ее, напротив, таким страстным он с ней еще никогда не был.

  Ветер утих, для стрельбы это было хорошо. Наконец Ирина  увидела машину мужа. Она заняла удобную позицию у окна. Сосредоточенная на своей цели, Ирина не заметила, как кто-то тихо подошел к ней сзади. В последний момент, почувствовав чье-то присутствие, она обернулась и увидела знакомое лицо. Мужчина с размаху ударил ее по голове кирпичом.

          Борис.

  План появился мгновенно, как только Борис, компаньон Олега, узнал, про эти странные игры со стрельбой. В общем, Олег сам напросился. Такой шанс получить всю компанию, не часто выпадает. По договору, который они подписали пару месяцев назад, в случае смерти Олега, фирма переходит к нему, Борису. Договор этот, Борис ловко подсунул компаньону, когда тот грезил о своей чокнутой жене, и вообще не смотрел, что подписывает.
  Борис скинул тело Ирины вниз и проследил, как оно упало на кучу строительного мусора. Уходя он забрал с собой ее пневматическую винтовку. Свою  боевую, из которой только что застрелил Олега, он оставил.
  Ничего личного, дружище, просто бизнес.

.


Рецензии
Отличная история.!) Достойна экранизации.))

Евгений Маковский Кримцов   04.01.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Диана Сницарева   04.01.2019 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.