Хороший человек
- Ёпт... что?
От стены отделилась тень и дружелюбно протянула пачку сигарет. Кир мотнул головой, сжавшись в струну. "Не заметил. Расслабился непозволительно"
- Не курю.
- Врёшь, - спокойно отметила тень, но сигареты спрятала в карман плаща, - так вот, вернёмся к вопросу.
- Я спешу.
- И снова ложь. Грех, Кирилл Иванович.
- А ты архангел, что ли? - Кир прищурился, пытаясь рассмотреть лицо, но капюшон надёжно скрывал черты.
- Нет, точно нет. Можешь звать меня Придурок.
Кир невольно улыбнулся. Самокритика случайного встречного забавила. Вот только случайного ли?
- Ты следил за мной, что ли, Придурок?
- Немного. Сегодня тебе исполнилось тридцать и вот, меня послали из агентства морального нейтралитета, уточнить, причисляешь ты себя к силам Света или же к силам Тьмы.
- Да ты упоротый.
Тень очень, слишком быстро оказалась вблизи, в живот Кира упёрся нож. Точнее, упёрся бы, не среагируй парень инстинктивно. Удар в лицо, слетевший капюшон. Тень потёрла подбородок, оказавшись молодым человеком. Что-то восточное ощущалось в портрете, впрочем, не бросаясь в глаза чересчур очевидно.
- Не волнуйся, ты не от этого умрёшь.
Кир и не волновался, он действовал теперь чётко и без болтовни. Кем бы ни был Придурок, это уже серьёзно. Пусть не надеется уйти живым. Но больше достать его не получалось. "Танцуя" таким образом, они вели своеобразную беседу.
- Мне вот... интересно... зачем продавать наркотики и одновременно заниматься... благотворительностью? Анонимные переводы, кстати, всё как надо, скромно... Совесть? Или вложение в карму?.. Дескать, взвесят на том свете душонку, и посчитают... процентное... соотношение... Кого больше спас, кого больше сгубил... А может и ну их? Наркоманов-то? Может, ЭТО доброе дело - пусть дохнут... меньше боли причинят близким, меньше начудят, да и сами отмучались, быстрее, как говорится... порошок-то у вас не чистый, Кирилл Иванович.
- Кто ты?!
- А деньги те... пожертвования которые, они, кстати, и не доходят до несчастных больных детишек... Ты же даже не выяснял, тыкая пальчиком в кнопку оплаты... Истории-то выдуманные... жалостливые. А по ту сторону монитора те же бандиты сидят. Развели тебя как лоха. Несчитово, Кир. Нету поступков добрых.
- Убью, тварь!
- Расстроился, что ли? Ффу... да шучу я. Мне плевать совершенно. Я тебе могу по секрету сказать... последствия наших дел... непредсказуемы. Не-ис-по-ве-ди-мы! Убил человека? Плохо. А если человек был гаденький?.. маньяк, девочек мучил? Хорошо, выходит. А ты тогда кто получишься сам? Убийца. И отвечай... значит... по всей, как говорится, строгости закона. Или проще даже. У нас и за самозащиту можно прекрасно отдохнуть. Защищайтесь, каналья!
Тень достала пистолет и неожиданно выстрелила. Тишина. Шмяк.
- Говорил же, не от ножа тебе погибель.
- ...му...
- Что?
Кир вроде бы действительно собирался отдать концы и не хитрил, намереваясь вцепиться зубами в горло Придурку, неосторожно наклонившемуся выслушать. Конечно, профессиональнее было бы добить сразу. Но Придурок присел и смог различить слова:
- Почему... ты... это... сделал?..
Улыбнулся. Кивнул.
- Просто мне заплатили.
И выстрелил ещё раз.
Свидетельство о публикации №218113001671