Про место Рецензия на к ф

Про место.

Картина, в которой до самого конца надеешься, что ошибся, но разочаровано видишь, что нет. Беременная офицер полиции рожает в самый неподходящий момент («Фарго» братьев Коэнов), а убийца-маньяк её напарник-полицейский с детской психотравмой. Операторская работа хорошая, диалоги хорошие, игра актёров, учитывая их молодость — достойная. Для молодёжного триллера уровень достаточно высокий.

История группы подростков, которые выдумывают страшные истории через игру «в бутылочку». В меру любви, эротики, и приключений, взаимных подозрений, ревности и коллективного расследования серии убийств своих товарищей, случившихся по одной из выдуманных историй. Главный герой — домашний мальчик из счастливой семьи, который придумав рассказ о «проигранном месте в кинотеатре» становится объектом насмешек и розыгрыша. Он сильно переживает своё унижение в глазах главной героини, которую он любит и ревнует к её парню. Загадочным образом парень гибнет. Гибнет и девушка, которая становится главным инициатором розыгрыша (фотография голого зада главного героя, выставленная в социальные сети). Далее, всё по законам жанра, зритель должен думать на многих, а убийца-маньяк вне подозрений. Концовка предсказуема и курьёзна: главный герой становится защитником, девушка с рапирой убивает злодея («Охота на пиранью» Кавуна), а полицейская дама, пытаясь арестовать всех за убийство своего напарника, вдруг рожает им ребёнка.

Итог: всё, что мы переносим из своего детства, продолжает жить рядом с нами, и влиять на других. А потому, даже детские, подростковые фантазии могут стать страшной взрослой реальностью, с которыми под силу справиться только тем, кто ещё не стал взрослым. Добрые дети побеждают злого ребёнка. Я бы сказал, тут просто философия братьев Коэн — в жизни каждому возрасту своя логика, свой итог («Старикам тут не место» братья Коэн).


Рецензии