Это вам не Муму гонять

  (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Утро началось как обычно, а обычно – это значит, что было все как обычно, конечно, можно пофилософствовать на тему, что есть обычно и есть ли оно, когда его нет и что есть, но это уже будет совсем другая история и вовсе не про ежиков и зайцев.

Собачка Манька…

Кстати, Коматозный Заяц и Коматозный Ёжик недавно приобрели мелкотравчатую карманную собачку, чему все были рады. Все – это все, то есть все жители Больших Бяк. Жители Больших Бяк были просто в восторге! А вот почему в восторге – это я расскажу в другой раз.

Так вот, эта Манька гоняла Муму, не в том смысле что муму, а в том, что недалее как вчерась Коматозный Ёжик приобрел коровку для молока, сыра и прочей полезности, как он сам об этом говорил, когда Коматозный Заяц пытался его побить за столь непредвиденный расход в домашнем хозяйстве.
Так вот. Или, итак. Манька должна была выводить эту Муму на травку, хотя Ёжик вначале пытался Мумку кормить сардельками и гречневой кашей, но Гадкая девочка и Цыпленок сказали, что это негуманно и надо коровку травкой или соломой кормить. Ну а Ежик возложил сие благородное дело на Маньку, что та с радостью и делала.

А Заяц мечтал о том, чтобы Мумка давала сгущёнку, потому что он любил намазывать толстым слоем сгущенки батон хлеба и под горячий чаёк опять же со сгущёнкой это все улепетывать за обе щеки, чтоб ухи от радости в растопырку торчали и хлопали, а хвостик распушивался круче чем у лисы, прям как павлиний.

Вот думал, думал Заяц об этом и поделился думами с Ёжиком. Ёжик странно посмотрел через лупу на Зайца и изрёк: Мумка тебе не Молокозавод намбер файв, это животинка, хоть и разумная, но требующая ласки и внимания. Вот и полагай.

Заяц фыркнул:
– Шо, я Сенека Маоцзедунович тебе, чтобы думать. Не хочу. Пускай Мумка думает. А я пойду, открою холодильник и возьму твою Ёжик банку сгущенки и съем, съем все одним залпом.

Ёжику было лень ругаться вследствие добродушного настроение, и он просто наступил на ногу Зайца и попрыгал на ней.

После этого Заяц со злости съел весь годовой запас сгущенки Ёжика.


---
Картинка взята из интернета


Рецензии
"Ёжику было лень ругаться вследствие добродушного настроение, и он просто наступил на ногу Зайца и попрыгал на ней."
:))))
И про Мумку - сразило "это тебе не...", ещё и через лупу.
Класс! Спасибо, Света! Посмеялся.:)

Кандидыч   03.12.2018 15:39     Заявить о нарушении
Сергей, рада, что Вы посмеялись!

Привет из дождей!

Светлана Михайлова-Костыгова   04.12.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.