Идеально - два

               
     - А это потому, что ты спрашиваешь без уважения, - глуховатым голосом сказал Биг Жим Фут Циамано, дон клана Чебуратори из пяти Семей очень Старого Йорка, куда и переехала  " Коза ностра " еще в сороковых, когда пижон Дьюи разгромил подпольный сейшен с карликами в Висбадене, там еще Бродский попал под облаву, но благодаря заступничеству Софии Копполы благополучно ускользнул из загребущих лап американского правосудия, провозгласил тунеядство принципом существования самостийного и убыл, бля, в неизвестном направлении и с концами, пристально всматриваясь из - под седых бровей в середину невнятного лица задавшего столь своевременный вопрос Гены, лишь мгновением до того спокойно игравшего на гармони на свадьбе младшей кузины дона по линии троюродного брата Жианкарло Бучелотти, прибывшего в Альбион без гроша в кармане, но уже через день купившего всю команду  " Челси " с потрохами и костылем Сильвера, хранящемся вместе с сокровищами Короны в Чэлтингемском музее баронетов седьмых и пятых Шуффолд и Мордан тоже, - крокодил. Га ! - закричал дон, указывая на стремительно меняющееся выражение лица музыканта. - Обмануть вздумал ! Думал, что никто не увидит крокодила за гармонью, сука.
     - Надо убрать камни из ботинок, - снимая ботинки и закуривая  " Бонд " предложил консильери Семьи очень плешивый Бобби Дювалл. Потряс ручной работы обуткой и выбросил на х...й, точнее, в камин, ибо никаких камней внутри ботинка не обнаружилось, был там партбилет, конечно, мандат на получение патронов к Нагану, красное знамя, листовка и прокламация, сухарь, граната и бронепоезд с прицепленным продовольственным маршрутом, но камней не было. - В бочку с цементом закатать и - в озеро, - тут же нашел другой выход опытнейший Дювалл, бросая второй ботинок тоже в камин. А на хера ему один ботинок ? Он же не Сильвер, у него две ноги - два уха. Смешно и говорить. Поэтому Бобби запел. Про себя. Никто не знает, о чем он пел, на каком языке, но с тех самых пор пошла гулять по Семье Чебуратори жуткая легенда, рассказываемая мною прямо сейчас.
     - На высокогорном плато Кольемари делла Крочче, что раскинулось на юго - западной оконечности Сицилии, жил один старый человек. Никто не знал, как его зовут, многие умерли, другие приехали или наоборот, но подзывали его строго напевом древней мелодии, некогда звучавшей в ушах реконкистадоров, изгнавших орды мавров. Придумал мелодию Макс Кабаллеро и этого достаточно, товарищи.
    - Не мог Ивлукич тебе рассказать этого, - ревниво прошипел второй сын дона молодой Карлос Кастанеда, купивший загранпаспорт у Мигеля за долю малую мескалина. Давно. - В этой легенде нет никакого смысла. Какой старый человек ? Как это нет имени ? Ты прикинь, - захохотал Карлос, раскачивая ногой и наливая арманьяк в бокал, - говорят ему : " С новой строки. Лев Кассиль. Как это нет биографии ? " А он кому тогда ?
    - Прав Кастанеда, - подтвердил Лунь Носатый, подойдя вместе с фронтовиками, - на все сто. Я вот, к примеру, - прикурил он у Карлоса, блаженно пыхая махрой в темнеющее небо Йорка, - прямиком плагиат из совдепов, но и то знаю, что два Рима было, а четвертому не бывать !
    - Третий, стал быть, - страшно гукнул боярин Ведрищев, влетая на поляну вместе с Афонькой Шлиппенбухом, сотским рейтаров из совсем другой сказочки, даже не одной, - на Москве обретается.
    " Не хватает Диты, - заполошно подумал дон, ясно видя куда - то не туда приводящий сходняк, собранный для решения вопроса окончательно нащот французской Заз, обретенной вместо предателя Джои по обету, - чтобы запутать ее и вышибить глаз. Пикачу еще и топот копыт ".
     - Обожди, Старшой, - наконец проявился светлой стороной силы Гена, аккуратно откладывая гармонь туда, - не кипешуй пока. Слушай лучше продолжение легенды.
     Гена присел на корточки, погрузив свое вытянутое лицо крокодила меж передних лап, и тихо стал рассказывать.
     - И вот пришел раз от пределов Севера на остров неведомый человек, то ли Фридрих Второй, то ли Генрих Анжуйский, не суть, подошел к человеку без имени и видит, что он - карлик. Тридцать сантиметров ровно.
     - Это сколько в дюймах ? - возбужденно дыша ( взволнован ) уточнил Дювалл, начиная прозревать потайной смысл истории.
     - По х...й, - вильнул хвостом Гена, не поднимая продолговатой головы, что - то внимательно рассматривая на паркете замка.
     - Какого замка ?! - заорал Дювалл, путаясь по образу матерой Диты, отсутствующей пока - как не кипешуй. - Мы на поляне сидим, у костра, ждем Тома и Финна, они вон, - торжествующе показал рукой Бобби, подбегая к обрыву, - плот швартуют к свежутопленному Джиму.
      - По х...й, - вильнул хвостом Гена, не поднимая продолговатой головы, что - то ...
      - Стоп ! - приказал дон, возвращая крокодила из неприятной манеры Хоума и Айлетта. - Что там с легендой ?
      - Я и говорю, - загундосил Гена, перестав вилять хвостом, - видит пришелец карлика, тридцать сантиметров, по - европейски ежели, или фут, как числят американцы и мудацкие бритты. И в знак уважения наименовал Биг Жим Фут.
      - Почему Жим - то ? - не поверил боярин Ведрищев, наливая в кувшин вино, принесенное тарой Томом и Финном, немного запыхавшимися от крутого подъема.
      - Черный, - отмахнулся Гек, угощая всех табачком врозь. - Мы поняли с Сойером, что клановцы, вот и ухойдакали.
      - Да я не про того, - заспорил боярин, одним глотком опорожняя кувшин и бросая его в голову застонавшего Дювалла, начавшего понимать смутные аллюзии истории, - не про вашего Джима, а про сицилийского.
      - Слушай, - вылез к костру очками Мартин Скорсезе, - ты за...л своими вопросами. Кому вот приходило в голову поинтересоваться, как это Майкл пошел в козлы, отслужил, а потом стал боссом ? Это когда это суки правили мафией ?
      - Потому и шедевр, - закончил дискуссию Кастанеда, бросая в пламя костра корешки и вершки неустановленных растений, окутавших ароматным дымом всех за ради счастья и любви, - что никто ни о чем не думает, но смотрится на одном дыхании. Гуд джоб, - не по - русски похлопал он зардевшегося Скорсезе по плечу.
      - Сам знаю, - скромно ответил Мартин, целесообразно и закономерно со справедливостью тоже осознавая, что  " Отступники ",  " Таксист " и цилиндрястый Мясник Билл ничем не хуже великих Брандо и Пачино, а я, ценитель просто хорошего кино, до сих пор не понимаю : на хера всему миру конкуренция, если можно наливать и пить, ездить на рыбалку и голосовать за Путина ? Вопрос получался риторицким, но Чэнел Сантини куда как интереснее сгинувшего Риобраво, потому сказочке конец.


Рецензии