Расскажи мне про любовь, гл. 11

    После разговора с Юрием Михайловичем, Вика не могла заснуть всю ночь.
Сева крепко спал, обняв ее одной рукой и прижавшись к ее плечу. Спала и его мать, из ее комнаты доносился такой храп, будто там спала не она, здоровяк-мужик после хорошей попойки. И только Вика не могла спать.
Она лежала с открытыми глазами, в них не было не единого намека на сон.
В голове все время прокручивались слова Юрия Михайловича:

    "Зачем ты хочешь сделать несчастными трех человек: себя, меня и своего мужа?
Лучше сказать сейчас, пока вас еще не связывает семья, я имею в виду детей".

   Сказать сейчас?! Вика поняла, что она не сможет сказать ни сейчас, ни потом; она не сможет это сказать Севе никогда! Но и врать ему, встречаясь с  Юрием Михайловичем за его спиной, она тоже не сможет.

Получается какой-то заколдованный круг, лабиринт какой-то, из которого нет выхода! Что же делать, что делать?!
 
    Она тихонько высвободилась из объятий Севы, встала и на цыпочках пошла в ванную комнату. Открыв кран, наполнив ее и, погрузившись в обильную от взбитого  шампуня пену, расслабилась.

    Приятная истома пошла по всему телу. Она лежала в ванной долго, ни о чем больше не думая и не замечая, что вода постепенно делается холодной. она наслаждаясь покоем, который был ей так необходим. Когда вода настолько остыла, что лежать в ней было уже невозможно, она встала, слегка осушила тело полотенцем и, накинув махровый халат направилась в кухню. Поставив чайник на газ, чтобы немного согреться горячим чаем после холодной ванны, она подошла к окну.

    Было то раннее утро, когда рассвет только еще занимался. Город еще спал, досматривая ночные видения, окна соседних домов были темными. Но в одном из них, на восьмом этаже, был виден слабый свет, одно, очевидно, от настольной лампы. Кто-то тоже не спал, как и она. Может, работал или читал интересную книгу, а может, просто сидел, и ему не спалось так же, как ей из-за обуревавших, как и ее, мыслей.

    Кто ты, человек? Почему не спишь? Какие мысли одолевают тебя?
Как сложно устроен мир!..      
 
2017. Повторная редакция 2018.
   
   


Рецензии