Одинокий пес

                «Лишь фантазия способна превратить факты, эти шесты   
                с веревками для сушки белья, во флагштоки, на которых   
                развеваются полинялые знамена».
                Э.М. Ремарк               

Несколько лет назад мой отпуск выпал на сентябрь и я поселилась в маленьком отеле мексиканского городка Пуэрто Вальярта. Стояла роскошная переспелая осень с тягучими янтарными, залитыми солнцем днями, какие бывают только на Карибах. Днём океан был теплый как остывающая в миске пенка от варенья на дачной веранде, а по вечерам, часам к семи, робко начинался неторопливый дождь.

Той осенью я чувствовала себя одинокой и уставшей от бессмысленных попыток устроить личную жизнь. Короткие романы вспыхивали на горизонте ярким фейерверком и тут же распадались на тысячи мелких искр, оставляя после себя тоску и недоумение.

Как-то вечером, бродя по городу, в поисках приюта от дождя я заглянула в итальянский ресторан. По вечерам там собирались туристы и пенсионеры-иностранцы, купившие дома на побережье.

На ступеньках под навесом гордо восседал холёный мраморный дог, внимательно вглядываясь куда-то вдаль, за горизонт

«Интересно, - задумалась я, - кто же хозяин этого роскошного пса? Явно не мексиканец. Скорее всего, утонченный европеец. Ценит все необычное и только отменного качества. Никогда не сливается с толпой. Возможно, он тоже одинок. Дорожит своей свободой и тяжело сходится с людьми, хотя наверняка объездил полмира и свободно говорит на пяти языках. Вечерами курит сигару и под негромкий аккомпанемент джаза наблюдает вместе с красавцем-псом, как огромное пурпурное солнце лениво опускается в черничную океанскую гладь».

Допив бокал кампари, я вышла на крыльцо, присела на ступеньки рядом с догом и погрузилась в русалочью мечтательность.

Казалось, вот-вот вот раздастся стук шагов, распахнется дверь и появится высокий плечистый хозяин, похожий на Грэя из «Алых парусов». Он взглянет на нас и скажет:

- Боже мой, я всю жизнь искал женщину, которая с первых минут найдёт общий язык с моей собакой! Как вас зовут, прекрасная незнакомка?

Дождевые струи становились реже и тоньше. Ливень затих, уступив место тихим влажным сумеркам.

Хозяин собаки так и не вышел.

На следующий день я узнала, что пес принадлежал владелице ресторана - пожилой энергичной итальянке по имени Лаура.


Рецензии
Хорошо, что хоть Лаура). Я переживала, что пес окажется вообще, без хозяина, и окажется, что утонченный, с хорошим вкусом и манерами, богатый и образованный, и при этом, одинокий - просто, мираж, его не существует в природе. А так, есть надежда)).

Мария Рублёва 1   02.12.2018 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!
Надежда всегда есть:)

Ольга Рогозина   02.12.2018 04:12   Заявить о нарушении