Керченский морской бой

30.11.2018 "Военное обозрение"

Вообще, провокацию в Керченском проливе с попыткой прорыва ВМС Бандеры к Крымскому мосту можно назвать и морским боем. Всё-таки один выстрел, хоть и болванкой, был произведен, два укробронекатера и буксир были взяты на абордаж, команда задержана. Были и раненые моряки, пострадавшие от своей же брони, разлетевшейся от удара болванки на куски. А последствия произошли вообще эпохальные! Президент-главнокомандующий Порошенко ввёл военное положение в своей уже пять лет «воюющей» с Россией стране, и ожидает, наконец, «вторжения России» до Нового, 2019 года!

Замысел Порошенко был прост, и лучше всех его поняли моряки эскадры катеров во главе с буксиром. Была надежда, что, накануне встречи на G-20 президентов Трампа и Путина Москва не будет связываться и пропустит эту эскадру, позволит самовольно, вне очереди пройти под Крымским мостом в славный порт Бердянск. Тогда Пётр Порошенко мог объявить о всемирно-исторической победе украинского флота, подтвердить права на Крым, а его порохоботы присвоили бы ему звание Петра Керченского. И поднялся бы его падающий электоральный рейтинг.

Если бы пограничная охрана России потопила эту эскадру, «небесная сотня» пополнилась бы моряками-героями, и чтобы подстраховаться на этот случай, морякам катеров было приказано вести ответный огонь, в этом случае их точно ничто бы уже не спасло. Этот конгениальный план особенно хорошо понимали моряки-камикадзе, поэтому орали в эфире, что «зброю не применяют».

Моряки этой эскадры проявили недюжинные способности, которые еще будут оценены по достоинству. Они изобразили прорыв к мосту, как того требовало их секретное задание, и даже орудие расчехлили, как бы готовились к ведению огня, согласно утверждённого главнокомандующим плана прорыва. «Мы всей душой хотели прорваться!» Так смогут они оправдываться в СБУ, если их обменяют.

Но как только российские корабли пошли на задержание, никакого сопротивления они не оказали, становиться новыми героями «небесной сотни», и предвыборных планов Порошенко решительно отказались. За это бандеровская пресса уже поливает моряков бронекатеров «предателями»: они ведь могли отстреливаться из стрелкового оружия при задержании и геройски погибнуть! Не погибли! А потому что не за что погибать морякам из Одессы и Крыма на этих катерках. Не за Порошенко же и идеалы ОУН-УПА с Бандерой в придачу!

Вообще, все всё понимают в этой тупой провокации Порошенко. Особенно Дональд Трамп, у которого ЦРУ занимает два верхних этажа в СБУ в Киеве. Неясно одно: спецпредставитель США Курт Волкер только согласовал провокацию в Керченском проливе, или это его самого сокровенная идея? Курт, единственный из ВИПов, требовал продолжения этой провокации от Берлина и Парижа в виде новых санкций, но сам оказался в изоляции. Европа не поддержала Курта Волкера, и призывает все стороны к сдержанности.

Мария Захарова уверена в причастности Запада к этой провокации, тогда в первую очередь к ней причастен Курт Волкер. Глава МИД Сергей Лавров тоже обвинил Волкера в поощрении провокационных действий Киева. Просто новый Маккейн, этот Волкер, кстати, возглавивший Институт демократии покойного Маккейна. Институт того, чего нет не только в Америке, но и во всём мире. Грандиозный «фейк», как говорит в таких случаях президент Трамп!

Дональд Трамп изображает размышления, в связи с событиями в Керченском проливе, для своей прессы и глобалистов того, чего нет в мире. Его первая очень сдержанная реакция на керченскую провокацию, заявления помощника Джона Болтона говорят, что встреча с Трампа с Путиным в Аргентине состоится с вероятностью в 99%.

Что же остаётся в сухом остатке от всей этой керченской провокации то ли Порошенко, то ли Волкера, то ли их обоих вместе взятых? Военное положение, пока в юго-восточных областях Украины. История-теория говорит, что военное положение легко объявить, а вот выйти из него много сложнее. Тем более что на границу России Порошенко выдвигает какие-то войска для «отражения вторжения».

Эксперты говорят, что следует ожидать новой провокации от СБУ, потому что ограничение Радой военного положения до 30 дней ставит Петра Порошенко под удар оппозиции. Экс-глава СБУ Маломуж уже обвиняет Петра в преступном приказе на прорыв по Керченскому проливу. Поэтому новая провокация действительно возможна, Порошенко теперь нельзя останавливаться, пока он не установит свою личную диктатуру в стране, пока не подомнёт под себя Раду.

В условиях военного положения становится возможной провокация СБУ на границе с Россией, поскольку уже анонсировано «вторжение России». Со стороны Москвы напрашивается ответ в виде прекращения остатков пассажирского и грузового движения через границу до снятия режима ВП. В первую очередь автотранспорта: диверсанты особенно любят взрывать автомобили. Возможно и повторение попыток прорыва бронекатеров по Керченскому проливу, они ещё не все израсходованы. Эскалация на Донбассе уже произошла, поэтому провокации на линии фронта не очень электорально-сенсационно перспективны.

На Украине Керченский морской бой расколол экспертов и политиков на куски, как броню на бронекатерах. Единый фронт поддержки главнокомандующего не сложился, его сторонников в Раде обзывают «подстилками» Порошенко. Многие говорят о грядущей катастрофе, например, некто Пальчевский даже в телеэфире: «Попытка узурпации власти закончится катастрофой». В первую очередь военное положение подталкивает к катастрофе экономику, ввиду возможного прекращения поставок энергоносителей из России.

Москва, видимо, вынуждена будет закрыть границу с Украиной до снятия военного положения, поскольку оно, фактически, является подготовкой к развязыванию войны. Прекращение экономических отношений будет серьёзно стимулировать Киев к отмене военного положения, ввиду нарастания кризиса в первую очередь в энергетике.

Явная причастность к керченской провокации Курта Волкера и тех, кто стоит за ним, говорит о том, что в США не оставили планов забрать под «украинской крышей» Крым под американскую военную базу.
topwar.ru/150510-kerchenskij-morskoj-boj.html


Рецензии
Есть победы, которые хуже иного поражения. Чтобы протаранить буксир, командиру боевого корабля особого мужества не надо.

Валерий Хачатуров   30.11.2018 21:59     Заявить о нарушении
Валерий, а отчего утверждаете, что был таран? Когда бы боевой корабль протаранил судно, оно обязательно потонуло бы. Был осуществлён навал, есть такой приём - который представляет собою выталкивание.
Ещё пограничники зацепили один кораблик одной болванка (артиллерийский снаряд с твёрдым сердечником, БЕЗ взрывчатого вещества), это так испугало всех матросов и офицеров, что даже секретные документы про свои шкоды они не успели уничтожить. Интересно, успели ли пушки обратно зачехлить?
А ведь план был - тайно пройти, прямо со всем вооружением да под мостом, чтобы ПОБЕДА была (перемога,звитяга). Чего хотели? Опоры моста разрушить? Не вышло.
Такие действия свободно можно квалифицировать как попытку теракта. Все признаки налицо!
Бывает и так, что поражение лучше победы - живы остались. Мужественно сдались.
Скажите спасибо и приблаживайте.

Кузнецова Любовь Алексеевна   02.12.2018 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.