Часть 2 - Ночные страшилки

Был самый обычный розовый вечер.
В это время все маленькие дети уже укладывались спать.

И наша девочка тоже собиралась, но только надо честно сказать, для неё это было целое испытание.
А все потому что Розочка была хоть и маленькая, но в то же время - очень большая трусиха.

- Буль - буль, Хыр - хыр, Фить - Фить, - послышалось откуда-то  со стороны кухни.
Это мог быть только дядя Кухонный Кран. Когда все ложились спать и кругом воцарялась  мёртвая тишина, дядя Кран чувствовал себя хозяином всех звуков в доме и нарочно каждую ночь запускал свой трубный оркестр.
 Он, то кашлял со свистом и хрипом, то сипел по трубам водой, вообще шумел, как только мог.
- У-у-у, - затянула в такт вентиляционная труба.
А по стенам начали скакать страшные тени, наверное их отбрасывали в комнату, качающиеся от ветра, ветки деревьев за окном.
Сначала привидился змей с открытой пастью, потом огнедышащий дракон о трёх головах. Причудливые тени природы разыгрывали свой спектакль для одного зрителя.
От страха девочка ещё сильнее укуталась в одеяло.
- Самое безопасное  решение - это разбудить брата, но он не поверит и засмеёт, - Розочка представила хохочущего над ней Розика и напрочь отмела эту мысль.

- Можно со всех ног побежать к папе с мамой, - она вела  дальше мысленный диалог сама с собой.
 
- Но ведь родители спят, ничего, конечно, не слышат. И уж точно не поверят ни одному словечку.
Папа начнёт читать скучные  нотации, а мама скажет что у Розочкиных страхов - глаза велики.

- А я сама этих Страхов с большими глазами ещё в глаза не видела, - выдохнула она наконец.
Отвлекшись на время от пугающих звуков и образов, Розочка не мигая уставилась в темноту. Мрак расступился, за ним проступили знакомые глазам очертания.
Все оказалось не таким уж и страшным.

продолжение следует


Рецензии