***

Семья - это когда вечер, когда вместе. И вместе хорошо.Ты вяжешь свой сто пятый половичок. Он листает новости в ленте, кот, тут же , клубочком свернулся у ног. Вспоминаешь, что надо простирать кухонные полотенца, потому что фишка такая - всегда должны быть белоснежными.  Еще бы протереть пол. Или оставить уборку на завтра, чего сейчас-то возиться с тряпкой. Успокаиваешься и под шум стиральной машины снова берешься за спицы.  Нитка петляет,  закручиваясь в петли, и ты думаешь, что не всегда так  было. Что это? Награда за то что прожито или мудрость, умение принимать и понимать другого.
Знаешь, что это всего лишь мгновения, подаренные судьбой. Радуешься, что научилась замечать и ценить малое, двигаться по жизни плавно, без рывков, без лишнего напряжения.
Растворяешься в нежной музыке, выбранной им, потому что у него такая привычка - озвучивать пространство. 
Стылое одиночество забилось в угол, пришла пора отогреваться, оживать и чувствовать. Под веселое посвистывание чайника смешивать травы для заварки, доставать с полки кружки. Себе  хрупкую из тончайшего белого фарфора, ему - высокую прочную.Только  прихлебывая из нее он понимает вкус чая. Так было всегда. Теперь это не раздражает. Теперь успокаивает своей надежностью, стабильностью, неизменностью во времени и пространстве.
Стиральная машина оповещает об окончании стирки. Пора идти на балкон  развешивать полотенца. Он говорит, что сам, там сегодня стыло.  Да, стыло, целую неделю, то дождь, то снег и пронзительный северный ветер.
 Но разве это имеет значение, когда на твоей кухне  стрелки часов закручивают вечер  в ночь, размеренно отсчитывая минутные порции волшебного уединения,  в котором  только ты, он и кот.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/11/22/1676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.12.2018 09:43     Заявить о нарушении