Про людей, которые купили дипломы врачей

Почему то у некоторых считается, что если врач угробил пациента, то он долбоеб с купленным дипломом. То, что долбоеб согласен. А вот, что человеку продадут диплом врача, это в корне не верно.

Ну, вот представь. Ты приходишь в медицинский универ и говоришь:
- Мне нужен диплом врача.
- Какого врача?
- Хирурга.
- Хорошо, 10 тысяч долларов и диплом ваш.

Разговор прошел абсолютно серьезно, без тени намека на подвох.
И вот ты с дипломом. Идешь и устраиваешься в хирургию. Сидишь, такой, ночью, спать тянет, кофе пьешь, чтобы не уснуть и привозят острого больного с аппендицитом.  Ты смущаешься, операции ни разу не проводил, тебя впихивают в хирургию. Перед тобой лежит пациент. Если не вырежешь аппендицит, он лопнет и человек умрет.

Берешь в руки скальпель и впадаешь в ступор. А тебе говорят:
- Режьте.
- Я не умею!
- А как же вы тогда устроились на работу?
- Я купил диплом.
- А зачем, ****ь?
- Хирургом быть хотел.
- Мы его потеряем сейчас, хирургом, он, сука, стать хотел!
 
Тебя этот разговор явно напрягает, и не знаешь уже что делать. Может скальпелем анестезиологу в глаз воткнуть, чтобы не орал на тебя. Тебе самому уже анестезия нужна, а больной сам себе операцию не сделает, аппендикс лопается, и он умирает в страшных пытках.
Тебя сажают за то, что потерял пациента, и купил диплом, и того дебила, что продал тебе диплом тоже посадят.

И вообще, ни кто, никогда и никому диплом врача не продаст. Будь он хоть шизофреник с медицинским образованием.


Рецензии