Зона комфорта. Другой взгляд

Зона комфорта

Сейчас любят ругать зону комфорта. Мол, никто из неё добровольно не выйдет. Поэтому надо дать себе пинка под зад, и выгнать из неё. И вообще, в зоне комфорта находятся только ленивые задницы, поэтому надо их бить и выгонять оттуда. Вперёд, навстречу трудностям! И только там есть щ-щ-щастье! В трудностях, ага…

Для меня зона комфорта – это круг, который очертили против Вия и панночки. Внутри – зона комфорта. Сюда, за меловой круг, вурдалаки не заберутся. А вот снаружи… Они будут пугать, выть, вопить, требовать человеческой крови… Она им нужна, на самом деле. А внутри – безопасность.


Безопасность – базовое, важное свойство человеческой натуры. Она ему необходима, как воздух. Всю свою жизнь мы создаём безопасность для себя и своих близких.

И тут такие… Тренинги личностного роста… Давай сюда свою жирную ленивую жопу… Мы будем по ней бить! Это будет твой волшебный пендаль! А то без него ты не сможешь ничего в жизни добиться.


И вот они уже… «Я сожгу свои деньги, если в такой-то срок не сделаю то-то». Явно завышенное, иначе зачем публичное обещание?

Ну, мужчины, ладно… Покорение Вселенной отменили. Что им, бедным, делать остается? Только страдать ерундой и жечь свои деньги публично… Такую силищу, которой обладает каждый мужчина, загнали в крошечные рамки… Эх!

Но женщины… «Я буду отжиматься, аки прапорщик! Я буду жечь свои деньги!» Ой, это что вообще было? Ей доступны все запасы волшебства Вселенной… Она может получать желаемое, не вставая с дивана, с грацией кошки… Это что за замашки десантника-новобранца?

Не-ет… Так на тренингах личностного роста сказали! Там назвали меня ленивой задницей. Я теперь докажу всем, что это не так! Я выйду из зоны комфорта! Потому что все достижения – за зоной комфорта!


Вурдалаки там, с ведьмами и вампирами… Иначе никогда бы эту территорию зоной комфортна не назвали.

Человечество века труда вложило в то, чтобы научиться создавать для себя, для каждого из нас, зону комфорта.


Хочешь достижений? Так научись зону комфорта расширять и на других! Научись больше людей вводить в комфорт! Научись генерировать достижения и для них тоже!

И вот уже в твоей зоне комфорта, в безопасном круге, классная компания! И у них отличные достижения!)

Там, снаружи, шабаш злых людей. А здесь, внутри, тепло, добро, свет, смех, веселье…

Зона комфорта же…))))


Научись строить свой собственный Рай. И угости его плодами других. Так тот, кого ты угостила, захочет повторить то же в своей жизни. И собственного Рая станет больше… Больше людей окажутся в их собственной зоне комфорта. И она будет увеличиваться, увеличиваться…

Рай, напомню, это место, где ВСЕМ ХОРОШО.

Если ты за свой счет делаешь хорошо всем вокруг, а потом падаешь без сил или в обиде – это не Рай.


- Мне говорят, я ленива! Я сама себя считаю ленивой…

Я не верю в лень. Болезни тела, лишающие сил и будущего – да. Внешне они будут проявляться, как лень. Болезни души… Я не про шизофрению. Душа может быть покрыта грязью… с паразитами… с гнилостными убеждениями, которые заставляют гнить всё вокруг… покрытая коростой… с лишаями… То, что душа не видна, не значит, что ей хорошо. Состав крови до 19 века тоже не видели. Но болезни крови, лишающие сил, здоровья и будущего, были.

Поэтому, когда у человека нет сил, он болен. Болезни тела и болезни души, энергетической системы, часто переплетаются. Поэтому я работаю и с материей, и с энергией.

Когда человек здоров… Он искрится хорошим настроением! Он бодр, полон сил. Он живёт здесь и сейчас! Понимаете, он наслаждается каждым мгновением… каждым мигом жизни… Он делает его чудесным и прекрасным. Вкусным и радостным…


Он внутри зоны комфорта? Конечно! Это его безопасность! И здесь, внутри, он создаёт свой Рай. Радостный, светлый, добрый, плодородный, в котором хорошо всем!

И он расширяет свою зону комфорта! Он приглашает в неё всё больше людей. Счастья, радости, веселья становится больше.


А злые, вредоносные, вампирящие люди… Пускай остаются за пределами зоны комфорта. Никто их внутрь не пригласит.


На самом деле, это 2 системы отношений с миром.

1. Без зоны комфорта – Эксплуатация.
Жесткая, грубая, безжалостная эксплуатация всего и вся. Себя в том числе. Выжать побольше… Для чего? Уже и забыли! Чаще всего нужны чужие деньги и чужая энергия.


2. С зоной комфорта – Создатель Рая.

Умение взращивать плодоносящие… Дела, действия, отношения, мероприятия. Этот человек запускает круговорот блага.


Ошибешься, не поймешь, кто есть кто?

Ну, будут тебя пинать по твоей жопе, называя тебя ленивым. И деньги свои сжигать станешь.

Запомни, в мире вурдалаков и вампиров Создатель Рая не водится. Для них существуют зоны комфорта.

Когда создатель рая по делам контактирует с миром злых людей, он прикидывается безобидной ветошью. Самое главное – не дать понять свой уровень энергии. Потому что будет немедленная атака.

Злые люди голодны энергетически. Когда они видят рядом человека с нормальным уровнем энергии, они инстинктивно, как голодные акулы, его атакуют. Разума там нет, только энергетические взаимодействия. Поэтому объясняться с ними бесполезно. Хищники, что с них возьмешь… Только защищаться и не бывать там, где они водятся. Если дела туда занесли, маскироваться, как хамелеон)))

Впрочем, каждый, кто научился быть Создателем Рая, выбирает свой способ взаимодействия, самый подходящий на данный момент.


- А чё это вы с Богом конкурируете? Какой такой создатель рая?

- А чё это вы Библию и религиозные трактаты не читаете? Человек создан по образу и подобию Бога. Значит, и Рай свой собственный созидать умеет. Более того, некоторые полагают, что… научиться созидать свой рай – это и есть смысл и цель человеческой жизни.

- А чё с большой буквы?

- В тексте выделяю, чтобы мысль была понятнее.


Смотрите… Ещё один момент.

Тот, кто выгоняет из зоны комфорта, увеличивает количество трудностей.

Как вообще в мире, так и в жизнях тех, кто к нему обратился.

«Через трудности к звездам», - говорите? Ну-ну…

Если человек считает, что он достоин того, чтобы его назвали ленивой задницей… значит, так в его жизни и будет.


Тот, кто умеет создавать и генерировать благополучие, количество трудностей увеличивать… Он умеет их уменьшать. Зачем их увеличивать?

Свою зону комфорта, свой Рай он будет увеличивать, плодами из него угощая всё больше людей. Тем самым, увеличивать блага и добро. И увеличивать число тех, кто умеет и хочет строить свой Рай.


Понимаете… Вот это вот райское место тоже кто-то сделал и создал таким удобным. Где-то природа, а где-то и человек.

Те, у кого в голове были только трудности, создавали… совсем другие места. Концлагеря, например.

Главное – понять, кто есть кто.

Выбор за нами.

Как сказала моя доверительница, проверив на себе техники, которыми я щедро делюсь:

- Мир меняется нами и через нас.

Да!

И если мы будем увеличивать количество трудностей… Ну, и кому от этого станет лучше???

То-то и оно!

Выбор за нами.

Благодарю за прочтение!)


Рецензии