C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Зарабатывать деньги... За чей счёт?

Отрывок из программы "Регенерация денег". Прямо захотелось процитировать.

"Человек уходит в битву за деньги. Он жестко побеждает в конкурентной борьбе с другими такими же людьми….
А за чей счёт человек побеждает? А-а-а???
Он либо скидывает цены на свою работу… Чтобы ценой приманить. Согласие на низкий оклад из той же оперы. Когда он поставит цену ниже рыночной, конечно, он найдет клиентов! Только не факт, что заработанные деньги окупят его затраты. И в этих деньгах точно не будет денег на развитие!!!
Так что скинул цену он за свой счёт.



Либо человек истощает себя, обслуживая больше клиентов, чем позволяет ему здоровье. И тогда он начинает беречь себя… Это может быть на подсознательном уровне. Тело себя бережет. И человек не может работать в полную силу. И тогда…
Тогда у него не появляется актив «репутация».
.

Актив «репутация» - это такая вещь… Она позволяет делать дорогие, премиальные программы и продукты. Она позволяет держать цену выше рыночной. Она позволяет иметь деньги на развитие, потому что цена выше рыночной несёт в себе деньги на развитие.
.

Когда человек этого не понимает… И пашет, пашет, пашет, эксплуатируя своё тело и своё время, не выходя на режим накопления активов… В общем, это обычная, привычная ситуация. И потом – низкая пенсия, да.
.

А потому что… Человек эксплуатировал то, что у него есть. Он тупо это эксплуатировал.


Он не вкладывал в себя время, деньги, свою энергию.
Вот парадокс… Мы к машине относимся лучше, чем к самим себе.
Машине покупаем страховку. Машине делаем ТО. Машине делаем ремонт. Потому что довести её до серьезных проблем – это дорого потом будет… Придётся новую покупать. Это совсем другие расходы.
А себя… А себя мы эксплуатируем, пока не рассыплемся. И только тогда, в этом печальном состоянии, мы задумываемся – что-то я делаю не так.
.

А потому что… "
Продолжение в программе "Регенерация денег".
И выход из этой ситуации описан. Простой и безболезненный для себя.

А вы как выигрываете в конкурентной борьбе?

Если не участвуете в ней, как вам это удается?

Благодарю за дочитывание!)


Рецензии