Дневники. Читаю спустя 4, 5 года

Интересно из 2018 года читать записи лета 2014 года...

Да, спустя 4,5 года подписываюсь под каждым своим словом.

2 июня 2014 года:

"В течение жизни у меня было убеждение, что надо много и трудно работать, чтобы своим огромным тяжелым трудом оплатить будущий успех. Надо сражаться с другими, сражаться с врагами. В общем, много-много лишений, чтобы получить крошечку успеха.

Только сейчас я поняла - главный враг находится внутри. Это с ним приходится вести войны, чтобы продвинуться к успеху.
Меня никогда не учили наводить порядок внутри.
Мораль: детей надо учить другому. Их надо учить работать с собой".

Из года 2018:  Это что можно построить с убеждением, что огромным тяжелом трудом можно получить крошечку успеха?

Вот крошечку успеха и можно получить. Печаль, печаль... А ведь на самом деле такие убеждения были... Не записала бы, и не вспомнила бы.


2 июня 2014 года:

"Мысль о том, что человек - хозяин своей головы, покажется многим революционной.

И только сам человек решает, какую мысль ему думать.
Пришла не та мысль - выгнал. Сознательно запустил хорошую мысль в голову.
Как мы решаем, что мы едим, так же мы должны решать, что мы будем думать".

Из года 2018: в каком надо быть состоянии, что эта мысль покажется революционной... Эх, тяжко всё было. А говорят, дневники - вещь ненужная. Ещё какая нужная! Как иначе прогресс наблюдать? Всё же быстро выветривается из памяти.

А к хорошему привыкаешь молниеносно.

2 июня 2014 года:

"Фраза из мультика: Почувствуй в себе волшебство. Поверь в себя. Только так ты можешь раскрыть все свои силы.

********
Часто в мультиках говорят здравые вещи".

"Тоже фраза из мультика:
Нельзя сразу же стать большим. Я тоже когда-то был головастиком. Потом стал маленькой лягушкой. А потом вырос".
Год 2018:

Тяжко как расти... Хочется из намерения сразу в гиганты результатов!!!))))
Вот на этом и спотыкаемся.

Благодарю за прочтение!)


Рецензии