Гл-134. Живущие в вечности.. На дне морском

Сидим ждем до полудня там будет видно.Первый корабль уже отчаливал от берега. Абхей сидел в трюме второго корабля и думал,ну  что же за великие дела меня ждут, если жизнь висит на волоске.
Что будет со мной ,что будет с Абхой. Как же я глупо попал ,хотя всего не предусмотришь.Если нас уже ждали,то засаду могли устроить в любом месте.Однако все странно  и не было знаков от рыцарей.  Абхей сидел в трюме и смотрел в пустоту темноты и снова на долю секунды он увидел рыцаря.Абхею моментально полегчало и он уже улыбался. На верху  ,главарь ходил по палубе и что то размышлял,но в какой то момент услышал крик.
-Голубь,почтовый голубь,кричал матрос.Голубь немного полетав все таки залетел в нужное место.

Его тут же выловили и вытащив послание,принесли к главарю .В нем говорилось что на султана напали иноземцы и он едва сдерживает натиск. Таак ,значит воевода останется без свидания с султаном.
Ну что же, придется плыть на остров без него.Главарь написал записку и отдал что бы отправили другого  голубя. Который должен оповестить армию о нападение на султана, которая в данный момент находилась в другом районе военных действий.
Первого голубя тоже отправили но снова султану,что армия скоро будет.Отплываем завтра,и через пару дней будем у берегов Шри Ланки.А я придумал как сохранить жизнь этому ненормальному.
Найдите камень на берегу который можно обвязать веревкой.А еще лучше если забить туда скобу.У него будет выбор хотя и небольшой.А если не справится,тогда он проиграл,и перед богом я буду чист,смеялся главарь.

Прошло два дня, первый корабль уже подошел к берегам Шри Ланки и все что было на нем отправлено в глубь острова ,а так же  Абху и еще несколько женщин красавиц .
Этот корабль на котором находился Абхей встал на якорь примерно за километр от острова.Главарь уже придумал как избавиться от бывшего воеводы,но очень хотел что бы это выглядело реально,  что он не прошел испытания.Его могли просто убить и выкинуть за борт на съедения акулам.
И этот план был тоже смертельным.А выжить в такой ситуации просто не реально.  Абхея вывели из трюма привязали к его ногам огромный камень весом не менее 200 килограмм и рассказали что нужно сделать что бы был шанс выжить.

-Ну что Абхей воевода,-спросил его главарь.Мои парни в камень забили скобу.Вытащить ее конечно сложновато,но у тебя еще другой более подходящий вариант, выжить.Видишь скобу в камне и пропущенная веревка  через  хомут на твоей ноге на 20 простейших узлов.
Что бы их развязать тебе потребуется чуть больше 10 минут.Если ты у нас ходишь по воде,то тебе не предоставит труда развязать и освободиться.И тогда жизнь тебе гарантированна  и твоей самке естественно.
Главарь сам лично подошел к Абхею и все проверил, надежно ли его привязали.От палубы корабля над водой закрепили  трап ,поставили туда камень и рядом с ним привязанного пленника.
-Ну что, подыши еще немного, произнес главарь ,У тебя еще есть время помолиться своему богу.Я не тороплюсь ,помолись сколько хочешь.Может он и придет тебе на помощь и освободит тебя из плена.А может ты вовсе и не пойдешь ко дну,а будешь стоять на поверхности и удивлять нас всех.

Абхей стоял над трапе и думал,выходит в этот раз сон приснился фальшивый.Я ведь сейчас пойду на дно,а здесь примерно 12-15 метров,слышал от моряков когда мерили глубину.
А впрочем какая разница и чем же я буду дышать.И вообще мне же рыцарь сказал что будет сильно плохо но потом у меня будут великие дела Вероятно на том свете и ни как иначе.
Ну все заканчиваем с ним,встретимся в аду крикнул главарь. Трап в это время резко наклонился вниз.Абхей вместе с камнем улетел в воду,пошли немного пузыри и вскоре все закончилось.Главарь приказал ныряльщикам нырнуть через 30 минут и все проверить.Кто нибудь тренировался развязать узлы и сколько понадобиться времени,спросил главарь у моряков.
Да тренировались в присутствии всей команды.Конец веревки  до трех метров,что бы развязать потребуется не менее пятнадцати минут да еще и в воде.Так что он и успеет то всего два узла развязать.

Абхей полетев вниз и на  секунду успел мысленно подумать про Абху.Камень привязанный к ноге моментально доставил его по адресу.Он и не пытался развязывать узлы заранее понимая что это бессмысленно.
Перед тем как упасть он набрал в легкие много воздуха ,что бы там мысленно попрощаться с любимой.Он стоял на дне с открытыми глазами.Вода в этих местах была очень прозрачной, с разрешенной видимостью  не менее 10-12 метров.Но тем не менее сверху дна видно не было.Он стоял и смотрел туда в ту сторону куда увезли Абху,и даже в силу своих возможностей пытался представить ее образ ее улыбку.
И в какой то момент ему показалось что он  увидел Абху.Она стояла напротив его и улыбалась,но момент не исчезал.А когда пригляделся то увидел вовсе не Абху.

Перед ним буквально в пяти метрах стояла сестра бога Аселия и улыбалась,показывая руками что то о дыхании и несколько раз показывала что можно дышать открыв рот.Видение не уходило .Абхей уже не мог держать воздух в легких и по попрощавшись  с жизнью,сделал выдох.
Но через четыре секунды понял что все таки сопротивляться бесполезно,и открыв рот сделал вдох.
К его сильному удивлению он вовсе и не захлебнулся. Абхей в эту секунду почувствовал что он может дышать под водой.Сделав несколько вдохов ничуть в этом не усомнился .Радость переполняло его сознание,а дышать под водой даже понравилось .
Видение Аселии по прежнему не уходило. Абхею в какой то миг пришли мысли развязать узлы ,что он и сделал.Прошло довольно таки много времени но узлы он все развязал,и вытащил веревку из хомута который был закован у него на ноге.

Для приличия Абхей снова завязал на несколько узлов веревку на скобе камня. Аселия по прежнему улыбалась и приглашала идти на ней,показывая знак рукой  . Воевода не успел сделать и пару шагов как в этом месте появились акулы,их было очень много .
Они проплывали буквально в метре от него,даже иногда касались хвостом,то за ногу то за туловище.Ощущения конечно не были радостными,но тем не менее все обошлось. Абхей уже ушел от этого неприятного места и двигался по дну в сторону как он понял острова.
 Аселия по прежнему была в поле зрения,и показывала дорогу в разных направлениях обходя подводные скалы и как потом понял Абхей более глубокие места.На морском дне попадали разные морские  обитатели,и при виде воеводы,разбегаясь в разные стороны.

Конечно не обошлось и без рыб.Подплывая близко они смотрели на нового гостя пытаясь понять для чего он здесь разгуливает и с какая цель его прибытия.Все таки его путешествию по морскому дну приближалось к концу.Видение Аселии уже не наблюдалось.
 Абхей сделав еще несколько шагов почувствовал что голова уже вот вот покажется над водой,что и произошло через пару шагов.Наконец он увидел свет, небо, остров, растительность.Посмотрев по сторонам увидел вдалеке стоящий на якоре корабль,насколько он понимал это тот на котором сюда привезли Абху.И развернувшись увидел далеко в  море еще один корабль.
Узнать его не представлялось возможным так как  он находился почти примерно около одного километра от берега.
Но ему в эту же секунду прилетели мысли,что это и есть тот корабль с которого скинули вводу.Одного не пойму если так далеко корабль ,а шел я под водой и как то показалось быстро преодолев такое громадное расстояние.Ах даа ,это все она сестра бога Аселия провела меня короткой дорогой к берегу.Тогда все понятно.-\\\

Чуть раньше  на корабле.Главарь подумав что времени  прошло при достаточно,   приказал ныряльщикам проверить дно и на месте ли утопленник.Ныряльщики брали с собой камни и с их помощью быстро достигали дна.
Пытались тщательно   проверить ,но не смогли из за огромного количества акул,они быстро вынырнули обратно и доложили что Абхея съели акулы.И сейчас их там больше чем моряков на судне,говорили ныряльщики запыхавшись.Главарь подошел к борту и сделав крестное знамение,добавил.Пусть вода тебе будет домом,а может в следующей жизни ты станешь акулой.

Мы будем скучать без тебя Абхей и засмеялся диким хохотом.Прошло некоторое время главарь снова приказал ныряльщикам проверить дно.В этот раз им больше повезло в расследовании.Акул уже не было и им удалось разглядеть, что все узлы не развязаны а только несколько.
Вынырнув все рассказали как есть.Главарь приказал принести из трюма рома и выпить за упокой бедолаги Абхея.На остров сегодня  не идем ,только гуляем.А с Абхой   развлечемся чуть позднее,может завтра,нам торопится некуда, пусть еще поживет..-\\\\\

В это время на острове. Абхей выйдя из воды все таки в первую очередь решил обсушиться ,осмотреться,попробовать сделать любое оружие типа ножа.Но пока ничего не выходило.В его карманах было пусто ,его всего обшмонали и все по вытаскивали.Но он все равно не терял надежды найти и спасти Абху.Тем более что ему довелось пережить последние три часа.
А теперь он был уже уверен,что ему помогают боги из созвездия Орион.Но все равно пока сохла одежда Абхей пытался найти что нибудь съедобное,осматривался,прислушивался.Ему все таки удалось найти несколько растущих яблонь,кустарников с ягодами, манго.
Он шел в течении некоторого времени, оставляя невидимое солнце за левым плечом, затем немного передохнул и снова пустился в путь. Ему было приятно смотреть на опавшие листья, камни, пни, зеленеющие деревья, траву, темную землю.
Абхей с наслаждением впитывал в себя маленькие запахи жизни, прислушивался к жужжащим, звенящим и чирикающим звукам вокруг. Боже! Как все таки приятно ощущать свободу,невозможно было передать словами,после того что с ним случилось когда его кинули в воду. Прошло около двух часов и он уже был готов идти в разведку прихватив с собой хорошую увесистую палку.

Он очень хорошо умел ориентирваться на местности,  понимал где юг или север.Примерно чертил что то на песке пытаясь угадать где могли прятать Абху, и что там может находиться.Лагерь селение или что нибудь наподобие где держат пленных.И он не ошибся.
Ему все таки удалось найти то что он искал.Это был лагерь с пленниками,огороженный изгородью.И не смотря что это остров возле изгороди постоянно патрулировали вооруженные люди у которых на поясе болтались сабли.Патрули постоянно встречались что то обсуждая смеялись,и снова расходились.
Абхей обошел весь лагерь по окружности площадь которого достигала примерно метров 500-550 .Все проверив все таки решил действовать.Выследил одного патрульного,и попытался его вырубить Но в какой то момент слева мелькнуло видение рыцаря.

Он не стал игнорировать и пошел в ту сторону отойдя от этого места метров 20.А когда посмотрел снова где хотел напасть то увидел пятерых  патрулей.Однако во время меня предупредили,подумал Абхей,но если сюда послали значит здесь может быть удача.
Немного потер палку в руках попытался выйти из засады ,но увидел что к нему идет сам кого он хотел замачить. Видать приспичило,ищет место где лучше приземлиться.Да что это он крутиться в одном месте как собачка ищет то самое заветное.
Абхей пока не торопился а выжидал когда тот сядет на почетное место.Патрульный некоторое время что то высматривал вынюхивал .Со стороны было даже немного смешно наблюдать.Он как собачка принюхивался к земле низко наклоняясь затем поднимал голову вверх и носом набирал воздух в легкие.И это повторялось еще некоторое время.И все таки пришло то время  что патрульный сильно засуетился ,несколько раз повернулся вокруг своей оси и развязав веревку на шароварах все таки приземлился.Аромат его начинки приятным не был.Абхею пришлось заткнуть нос и рот рукой .В этот же момент  он увидел радостное лицо  служивого ,понял что можно действовать.Он подошел  и не сильным ударом палкой по затылку вырубил солдатика.Лицо бедолаги в этот момент  нахмурилось и он упал наклонившись вперед пробороздил головой растительность остался лежать.Теперь Абхей был вооружен саблей.

Это уже большая удача ,думал он про себя,и высматривал брак в изгороди что бы проникнуть внутрь лагеря.Но не успел повернутся как увидел перед собой стоящего во весь рост как он подумал патруля,и тоже с саблей на поясе.
-Ты кто,-спросил незнакомец. Абхей  вспомнил как Корф вырубал одним ударом в челюсть.
-Как кто, Абхей,-не узнал что ли? тогда получи по зубам -и со всего маху долбанул его в челюсть.Незнакомец упал и моментально потерял сознание.Как же мне сегодня везет,подумал воевода и оттащил бедолагу к кусты,связав тому руки его же поясом.Не знаю сколько, может не два часа но отдохнешь все равно.

А вот и брак в заборе,он увидел небольшую прореху в изгороди и сумел туда пролезть.Высокая трава была повсюду, что с той что с этой стороны,и Абхей пока был невидим от посторонних глаз.И все таки его кривая вывела.Раздвинув осторожно траву он увидел несколько вооруженных людей охраняющих группу пленных сидевших в куче.В основном там были мужчины ,некоторые из них были связанными друг с другом,немного посмотрев влево увидел пленных женщин хотя их было на первый взгляд  меньше. Абхею пришла отличная мысль взять языка,но как его выследить пока не выходило.

И он вспомнил слова Ареса и Эрлии.Если кто тебе очень нужен ,позови его мыслями.Представь что он идет в твою сторону,и будь настойчив в своем желании,и он все равно клюнет. Абхей увидев подходящего кролика,и напрягая  все силы  капал ему на мозг.Но у него ничего не выходило как он не старался,   подопытный кролик не слушался.На мгновение он снова увидел рыцаря,как раз возле того на которого он воздействовал. Абхей понял что снова пришла помощь,и не успел еще хорошенько подумать, как тот охранник развернулся и прямиком пошел на Абхея никуда не сворачивая. Он тут же  спрятался и затаился. Охранник  без остановки зашел в траву и стал расстегивать одежду внизу живота.

Воот как надо было воздействовать,теперь понятно,нужно то всего на всего взбодрить его желание. Абхей ждал пока тот выльет газировку.Увидев что тот заканчивает ,подкрался и сбив его с ног,подставил к горлу острие сабли.
-Кричать не надо, понял?- произнес Абхей.А теперь отвечай на вопросы.Соврешь умрешь,я пойму.Что это за лагерь , сколько вооруженных людей его охраняют внутри и сколько снаружи.Сколько пленников в лагере.Теперь говори.
-Это лагерь для пленных, их скоро продадут в рабство.Придет иноземный корабль и их заберут,и женщин и мужчин,и детей.Мужчин здесь около 70 человек,почти все связаны.Женщин меньше,особо не считали , детей вообще не в счет,как мусор.Охранников внутри восемь,снаружи десять.Значит семь осталось,подумал Абхей.
-А моряки с корабля где?-спросил Абхей.
-А их здесь нет,они на корабле,-ответил охранник.

-Вчера привезли женщину с корабля ,которую нельзя трогать и скакуна.Скажешь останешься жив.
-Даа помню.Ее на самом деле сказали не трогать пока не придет корабль иноземцев.И когда же он придет? -спросил Абхей.
-Я точно не знаю,но не сегодня и не завтра.Слышал когда будет полная луна,тогда он и придет.А сейчас у нас какая луна.Я помню что была буква Р предыдущей ночью,ответил охранник. Абхей посчитал и сообразил что примерно через семь дней.Так где ее держат,спросил Абхей и пригрозил острием сабли.Отсюда можешь показать? Охранник ,при поднялся и показал .
-Вон там где сидят мужчины ,там есть постройка для особых,их держат под замком.

-А где держат лошадей?
-А лошади в противоположной стороне,вчера красавца привели,невозможно глаз оторвать.
-Какой окрас?  внимательно посмотрев на охранника спросил Абхей.
-Черный,-ответил охранник.Ну все,пока  отдыхай,а я погуляю .Благодарю за информацию,и треснув ему в челюсть тоже связал.Ну что тогда пойду за любимчиком,а потом посмотрим. Абхей пробравшись где находились скакуны удивился что их никто не охраняет.Его скакун которого звали Гагат моментально узнал своего хозяина,и негромко подал голос.Сделаю ка я диверсию,подумал про себя Абхей,и расседлал всех лошадей кроме своего,открыл изгородь и выпустил.  Сам оседлал своего скакуна  и пошел в атаку освобождать пленников.Его красавец конь Гагат был почти на полметра выше любого из коней, которых ему доводилось видеть. Глаза его были мертвого цвета красного волка, черная грива вилась по ветру, копыта блестели, как отполированная сталь. Он несся по лагерю как призрак в замедленном темпе. Охранники увидев что к ним кто то скачет, почти не обратили на это внимание,посчитав что это их всадник.

Но когда он приблизился,и вытащил саблю ,охранники моментально всполошились и встали в оборону.Но силы были не равные Абхей имел преимущество потому что был вверху.Теперь он ни кого не щадил как в прошлый раз.Подлетев на скакуне Абхей рубанул одного и следом второго охранника которые моментально упали,следующих двух сразил когда они попытались убежать.
-Ты кто такой и откуда ты взялся,спросил один из охраны приняв стойку для обороны.
-Я Абхей  пришел со дна морского,освободить пленников резким голосом приказал всадник.
- Да с какой стати я их должен освобождать. Абхей  резко со скоростью молнии размахнулся,и моментально сразил не подчинившегося ему.
-Кто еще будет мне возражать.Гагат взвился в воздух, слегка присел на задние ноги, подняв передние и ударил в землю копытами.

Освободить пленников если хотите остаться в живых,громко крикнул Абхей. Охранники в этот раз испугались не на шутку,увидев как этот черный как смоль конь встает на дыбы и стали разрезать веревки у пленников.Освобожденные вставали и не понимали как он один справился почти со всей охраной.Пленники  громко крикнул Абхей,теперь вы все свободны.Освободите остальных и заберите оружие у убитых.Но охранники которые патрулировали снаружи услышали что в лагере кто то командует,и поднялся шум решили  проверить.Они забежав во внутрь лагеря увидев незнакомца на коне,вытащили сабли из ножен пошли на него в атаку.Освобожденные увидев дополнительные силы испугались и сбились в кучу.

И что же вы такие трусы,или хотите что бы вас продали в рабство на пожизненное,кричал Абхней , и один пошел в атаку на остальных семерых патрулей.Через три минуты драки ,от патрулей остался пшик.Последние двое встали на колени побросав сабли   подняли руки вверх.Кто хочет встать в мои ряды поднимите руку вверх.А сколько у тебя воинов спросил один из освобожденных. Абхей повернулся и ответил,ты будешь первым.Если кто еще согласен думайте скорей,времени маловато.А что нужно делать что бы встать в твои ряды кричали еще двое желающих.Освободить всех женщин и детей привести себя в прядок,вооружиться чем сможете и идем штурмовать корабль который стоит у этих берегов.Трусов не зову ,оставайтесь.

Скоро придет иноземный корабль и заберет вас в рабство.Они вас хорошенько подлечат дубинками по хребтине, накормят плетями,отправят сладенько поспать в трюм и сделают рабами,до конца ваших дней в этой жизни. Так что думайте,выбирайте ,я насильно с собой никого не тащу .Кто со мной, всех коней оседлать.Вон там в кустах найдете еще троих,теперь они ваши пленники.А пока будем изготовлять луки и стрелы,время отдыха закончилось. .Абхей  увидел постройку и спросил ,а там кого закрыли. А там одни женщины все красавицы для иноземцев приготовили,ответили освобожденные.Ключи у кого,спросил Абхей и слез с коня.Вон у него показав на связанного охранника.Ключи, спросил  он у связанного. В левом кармане,недовольным голосом произнес пленник.Они скоро придут и вам всем конец  и засмеялся.А мы их встретим как положено ,они не обидятся,и вытащив ключи пошел к постройке.

-Абха ,ты здесь? - я пришел за тобой. Абха услышав родной голос повернулась и с разбега обняла своего спасителя и мужа.
-Как тебе удалось от них уйти,я уже не надеялась тебя увидеть но произошло чудо и мы снова вместе. Даа, лучше тебе не знать. Хотяя,помнишь я тебе говорил.Меня снова спасла сестра бога Аселия,остальное расскажу позднее. Вы пока будете здесь а наш отряд будет штурмовать корабль.А впрочем лучше идем со мной.Не хочу больше тебя отпускать не на шаг.А вы красавицы тоже все свободны,можете выходить.Вас больше никто не тронет это сказал я Абхей,который ходит по воде.Красавицы выходили, и  каждая из них обнимала Абхея поблагодарив за освобождение.




 

 


Рецензии