Новоселье

Лиза прошла на кухню и села за стол, застеленный новенькой яркой клеенкой. Красный пузатый телефонный аппарат поставила перед собой. Лизе пока некому было звонить, поэтому она заказала на станции междугородный звонок домой.

В ожидании звонка, девушка хозяйским взглядом окинула свои новые владения. Везде чистота и порядок. Может в гости девчонок из общежития позвать? Чаю попьем с тортиком. Вот и будет грязная посуда. Лизе очень нравилось мыть посуду. Только где её взять, когда живешь одна?

Резкий звонок телефона прервал её размышления.
-Алло, алло, междугородный заказывали? - прозвучал в трубке противный голос.
-Да,-Лиза несколько растерялась.
-Соединяю. У вас пять минут.
В трубке что-то щелкнуло, потом затрещало и сквозь помехи девушка услышала родной голос.
-Алло, алло, Лизонька что случилось?
-Мамочка, привет! Не волнуйся, родная, у меня хорошие новости!
-Ох, слава Богу! А то напугала. Клавка прибежала, говорит, тебя на переговорный вызывают, вот все кинула и на почтамп побежала. Ну говори.
-Мамочка, мне, как молодому специалисту, квартиру дали! На седьмом этаже! С телефоном!
-Доча, как же так? А если в нужник надо? С седьмого этажа добежать не успеешь.
-Мама, туалет в квартире есть.
-Лиза, да где ж это видано, чтоб сортир в хате был? Провоняет же все!
-Мама, тут центральная канализация. Все водой смывается. Нет запаха.
-Ой, доча! Так спину надорвешь на седьмой этаж воду таскамши.
-Мамуля, у нас лифт есть. Да и воду носить не надо. Кран открываешь – вода и потекла, повернешь другой- горячая вода течет. А девочки из отдела, представляешь, мне стиральную машинку подарили. Она сама стирает. Туда воду наливаешь, белье положил, порошок насыпаешь, и она крутится. Потом только в ванне прополоскать и готово.
-Ох, доченька, мудрено это все, не пойму я. Ты, родная, на пасху приезжай.
-Приеду, мамочка, обязательно приеду.

Автор Ольга Розинько, участница  Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich, Страница автора в фб:
https://www.facebook.com/rozinko.olga


Рецензии