Корзина с покупками

Можно спрятать несовершенство внешности за удачной косметикой, подходящей одеждой, стилем и развитым вкусом. Можно скрыть скудность души за фальшивой улыбкой, чужой цитатой, актуальностью и нарочитой социальностью. Но невозможно утаить особенности личности в очереди в кассу продуктового магазина. Корзина с покупками — открытая книга образа жизни, семейного статуса, мечтаний и, в некоторых случаях, даже причин будущей смерти.

Упаковка низкокачественного хлеба для тостов. Полтора литра сладкой газировки. Литр пакетированного сока. Банка темного пива. Пачка печенья. Шоколадка. Дешевый плавленный сыр. Несколько охлажденных куриных бедер. Молотый чеснок. Ей чуть за сорок. Лишний вес и плохие зубы. Отдышка, раздражительность, картуз размером с аэродром и пятилетний сын, дикой обезьянкой висящий на турникетах около касс. Чтобы успокоить мальчишку, она кормит его блинчиком с шоколадом. Кажется, она воспитывает его одна, физической активности не представлена и телевизор в ее доме важнее Интернета. Повышенный риск диабета второго типа и проблемы с сосудами.

Шесть лотков с нежирной куриной грудкой. С десяток пачек диетических, рисовых хлебцев. Качку лет двадцать пять и он боком протискивается в двери. Серьезный парень. Тренировки — минимум пять раз в неделю. График питания и приема стероидов. Чтение специальной литературы и форумов. С таким не пропустить стаканчик в пятницу вечером. В пятницу у него плечи и режим.

Восемь йогуртов, два пакета молока, говяжий фарш, рыбные палочки, мясная нарезка, головка сыра, три пачки сливочного масла, два вида макарон, овощи свежие и замороженные, фрукты, большая пачка чая, влажные салфетки, печенье. У мужика небольшая плешка, список покупок, составленный женой, хорошая работа, хэтчбек, минимум двое детей, а может еще и собака. Ответственный налогоплательщик, соль земли.

Бутылка приличного розового, маленький йогурт, необоснованно дорогая упаковка роллов, крохотная булочка, два банана. Она некрасива, но элегантна и пахнет амбициями. Увлечена карьерой, но не теряет надежду на личную жизнь, хотя этот вечер явно проводит одна.

Несколько батонов белого хлеба, большой пакет дешевых сосисок, майонез, бутылка водки или пара банок пива. Простые рабочие с соседней стройки много вкалывают, мало получают и плохо питаются. Высокий риск инфаркта в районе 55.

Метод хорош, работает не хуже опросника Кеттелла, но иногда дает сбои. Полуторалитровая "сиська" лагера. Еще полтора литра другой марки, 0.75 какого–то пластикового эксклюзива, легкие чипсы и орешки. Крепкая, сухая как палка бабушка лет 80–ти покупает завтрак. Думаете, что это она для сына, инфантильной кровинушки под 50 или забулдыги мужа? А вот и нет. Я видел, как она щурилась на названия марок и тянула бутылки с полок. Так выбирают для себя.


Рецензии
Забавно. Нарочно не придумаешь. Это же надо быть таким наблюдательным! Спасибо. )))Улыбнули. С почтением, Маша

Маша Пушкина   09.06.2019 23:12     Заявить о нарушении