Короткие мысли о длинном 37

Чтобы создать одну страницу текста, достойную внимания читателя, нужно вычитать не менее тысячи страниц мудрых книг. Именно такое соотношение - один к тысяче. Плюс бесконечность, но ни в коем случае не минус.

В юриспруденции перед принятием нового закона объявляют предыдущий утратившим силу. Такова любовь женщины - каждая новая "любовь" полностью отменяет действие предыдущей. Мужчины любят иначе. Их чувства скорее можно сравнить с английским прецедентным правом: раз было, то уже из свода законов не вычеркнешь.

Неопределенность в отношениях - как в международных, так и в межличностных - порой изматывает и раздражает больше, чем окончательный разрыв или открытый конфликт.

Молодой женщине не стоит делить с мужчиной стол, если она не готова разделить с ним постель, дабы избежать разночтений в восприятии ситуации.

Фонетический казус:
- Как ты?
- Бездельничаю - без даты, без Димы, весь день.
Но дама жевала, оттого первые согласные превращались в "п", "е" превращался в "и", так что фраза, в целом, звучала странно.

Менялы, ростовщики никогда не пользовались доверием народов и правительств. Это было презренное звание, нередко - запрещенное занятие. Даже руки порой рубили... Сегодня банкиры - уважаемые люди, а кредитование - чуть ли не благотворительность. Все это похоже на какой-то нешуточный развод...

Была страна богата природными ресурсами: нефтью, газом, лесом, рудой, минералами. На века бы хватило. Договорились между собой другие страны и говорят: "А давай ты нам ресурсы, а мы тебе фантики с картинками и циферками?" Задумалась страна над таким "заманчивым" предложением. Перемигнулись другие страны и говорят: "Ну, раз не хочешь, тогда мы вообще запрещаем тебе отдавать нам ресурсы". Встрепенулась страна: "Как это - мне запрещают?! А я - буду!" И теперь гонит по трубам ресурсы даже не за фантики, а за нолики на виртуальных счетах. И гордится этим. Одному мне кажется, что где-то в этой схеме подвох?

Что бы ни говорила женщина, она всегда ориентирована на статус мужчины, на на его социально-материальные перспективы и на перспективы отношений. Никаких чистых чувств. Никакого искусства ради искусства. Нет в этом ничего плохого или хорошего. Просто женщины так понимают любовь.

Глупый самоуверенный мужчина считает, что досконально изучил "женский вопрос" и женщины ничем не смогут больше удивить. Ан нет - удивляют, да еще как!
Многоопытный "специалист", наоборот, всякий раз надеется, что вот эта-то "не такая", вот она-то точно удивит. Ан нет - очередное разочарование.
Мужчина мудрый сам решает, как реагировать на тот или иной женский "выбрык": когда стоит удивляться, а когда - улыбаться. Но уже никогда не бывает разочарован.

Видел я женщин, которые жить не давали своим мужьям из-за лишней бутылки пива или рюмки водки. И видел слезы женщин, которые выливали - кто вино, кто пиво, кто самогон - на пепел своих мужчин в крематории со словами: "Он так это любил..." Что кажется важным сегодня, завтра становится суетой.


Рецензии