СРТ Глава 12 Курилы, Курилы и не только они

Систематизация основ Русской Жизни.

Глава 12

Курилы, Курилы и не только они.

В последние дни много разговоров об обещании Президента РФ Путина Президенту Японии решить проблему Курил в течении чуть ли не месяца до конца этого года и даже статьи на иную тему не могут обойти этот вопрос.

Сейчас Мы с Вами разсмотрим одну, другую из таких статей. Но главное, что вылезает наглядно из этих, и практически всех иных политических статей, как и из позиции нашего руководства России, это их неизживный каббалистический «марксизм» господствующий на публичном поле СМИ России уже полтора века. Даже если какой то материал начинается «за здравие», то кончается в обязательном порядке вонючей, зловонной пропагандой разрушительных каббалистических принципов «марксизма». Я писал, что единый слитный период террористического господства либералов в России распадается на три этапа. Это марксизм-ленинизм, как прямое истребление мировыми революционерами государственнообразующего русского народа, сталинский период о котором сказано немало (также очень противоречивый и разобранный мною подробно во многих работах) и возврат троцкистом Хрущевым власти либералам мировым революционерам. Те затем воровским брежневским «застоем» ослабили и развалили свою, изначально нежизнеспособную, принципом свободного выхода «братских республик» из состава псевдофедерации, «федеративную» систему псевдогосударства «ссср».

И так статья: -

«Мифы о «всевластии экономики»

Она начинается разговором о монополизации Мировыми Глобалистами, через Мировых Ростовщиков экономическо-хозяйственной жизни народов мира, как обычный «советско-марксистский» общеизвестный, многословный велеречивый треп.

«Приведем краткий перечень этих компаний, под управлением которых находятся все мировые активы объемом в десятки, а возможно, и в сотни триллионов долларов: Barclays, Capital Group, Fidelity Management Research Corp. (FMR), AXA Group, State Street Corp., J.P. Morgan Chase & Co, Vanguard Group, UBS AG, BlackRock Co, Bank of New York Mellon Corp. и некоторые другие.

Структура этого управления перешли к его опосредованным формам и сейчас на полном ходу движутся к цифровой неоколонизации уже всего мира.

Осуществляется данный процесс через систему «независимых» от своих правительств и, следовательно, зависящих от какого-то другого центробанков.

В частности, к внешним инвестициям участники «глобального рынка» вынуждены прибегать потому, что механизм «currency board», изымает потенциальные внутренние инвестиции, помещая их во внешние «ценные» бумаги. И превращает покупку таких «трежерей» в дань, которую периферия этого «рынка» платит ядру этой «новой золотой орды». В целом это не что иное, как запретительный глобальный налог на развитие».

И далее закономерно утверждает опосредованно принципы «марксизма» - «война всех против всех» или «блоковое» противостояние всего мира, как непреложный закон Нашего с Вами Бытия, затмевая по «марксистски», суть феномена грядущей самоорганизации народов мира, на принципах непротивостояния Культур (где все конфликты будут разрешаться внутри имперских границ, как основной природный принцип социальности народов мира от Создателя В.М.), то есть в рамках Мировых Империй и их Великих Эстетических Культур, как единственного реального исторического феномена Нашего с Вами Мира Народов:-

 «Настоящий многополярный мир — это система «единичного вето» в типологии мировых систем Мортона Каплана. Это когда каждый из мировых центров не «взаимосвязан», а строго наоборот, настолько независим от остальных, что способен противостоять даже их альянсу. Это холодная война всех против всех».

И уже далее следуют Курилы: -

«И «Курильский вопрос» здесь — своего рода момент истины. Отстоим острова, не допустим за своей спиной упомянутого «Курильского Мюнхена»… И кто знает, не суждено ли именно Курилам стать точкой либо окончательного невозврата, либо нового отсчета, запущенного внутренним переломом и проектным — подлинным, а не словесным — «подъемом с колен»?

И еще одна статья уже о самих Курилах: -

Из одной из последних публикаций главного официального информационного агентства России: «Однако в ответ на заключение в 1960 году японо-американского договора безопасности СССР аннулировал обязательства по передаче островов. В памятной записке советского правительства от 27 января 1960 года говорится, что эти острова будут переданы Японии только при условии вывода всех иностранных войск с ее территории».

14 ноября 2004 года министр иностранных дел РФ С. Лавров вдруг заявил на всю страну: «Мы хотим урегулировать отношения с Японией в полной мере. Для этого важно подписать мирный договор, в рамках которого должна быть урегулирована территориальная проблема… Среди обязательств СССР есть и декларация 1956 года… Как государство-продолжатель мы эту декларацию признаем»

В развитие обнародованной министром позиции Путин сказал: «Мы всегда выполняли, и будем выполнять взятые на себя обязательства, тем более ратифицированные документы».

Депутаты Сахалинской думы направили в Москву обращение, в котором указывалось: «Мы полагаем, что без предварительного заявления по вопросу о Курильских островах визит президента РФ в Японию (намеченный на начало 2005 года) является потенциально опасным для России».

Одновременно было опубликовано «Заявление Сахалинского совета общественных организаций».  «Мы заявляем, что в случае проведения переговоров с Японией по вопросу передачи ей южных Курильских островов, а тем более в случае подписания договора об их передаче без согласования с населением Сахалинской области мы оставляем за собой право призвать население к гражданскому неповиновению. Мы заявляем, что в случае передачи Курильских островов Японии мы оставляем за собой право обратиться к Федеральному собранию РФ с требованием об отрешении от должности президента Путина В. В. по обвинению в государственной измене».

То есть депутаты Сахалина и его народ обратили внимание на юридическую ничтожность факта переговоров по территориальным вопросам и характер государственной измены, как позиции «нашего президента путина», в вопросе торговли территориями России, Курилами. Нигде ни в каких Законах государства не прописаны, и не могут быть прописаны, такие властные полномочия временного лица во главе государства. Как нет, и не может быть, никаких полномочий подобного общегосударственно-общенародного территориального плана, у временных «избранников Госдумы», подавляющее большинство которых те же только многопартийные «кивалы», как и при «советах», и не имеют никакого юридического права рассматривать и утверждать решения, не могущие входить ни на каких основаниях, в поле их правовой компетенции. 

Японское правительство отказалось выполнять положение 9-й статьи Совместной декларации о возможности передачи Японии островов Шикотан и Хабомаи после подписания мирного договора. Для «обоснования» отказа Токио выдвинул дополнительные притязания и на самые большие и освоенные острова Большой Курильской гряды — Кунашир и Итуруп. Наша страна будет неотступно добиваться возвращения нам не только островов Хабомаи и о-ва Шикотан, но также и других исконных японских территорий».

Что можно сказать в заключении разговора на эту тему? Здесь затронуты несколько важнейших вопросов. Первый Мюнхенский сговор, приведший Европу к Второй мировой Войне. Там судьбу европейских территорий решали, так называемые «европейские лидеры», без учета мнения самих государств, в которые входили эти территории. И сегодня Мы с Вами видим, как Президент РФ Путин и МИД Лавров вторгаются в сферу нелигитимных для них, как «исполнительной власти», вопросов торговли территории государства.

Все эти договора Хрущева, ратифицированные «кивалами» из Верховного Совета СССР, как и его же официальные опровержения 1960 года, связанные с отвлечением тогдашнего общественного мнения от реформы «деноминации» 1960 года. Там же в этом отвлекающем тренде и сбитие американского самолета У-2 с Пауэрсом, которые годами шпионили над нашей территорией и для власти «ссср» это не было секретом. А вот «деноминация» 1960-го года фактически изменила внутреннюю суть нашего государства, превратив ее в прообраз сегодняшней «торгашеской рфки», с постоянным кликушеством «президента путина» и «премьера медведева» о «приоритете экспортных производств» в России, превращая ее в проходную воровско-грабительскую лавку международных космополитических проходимцев. Эта «деноминация закономерно повлекла за собой все разрушительные процессы в государстве, вплоть до разрушения «ссср» 1991 года, как ее итога.

 Но сегодня никто из государственных предателей не вспоминает обоснование отказа России подписывать «мирный договор» с Японией в 1951 году в американском космополитическом варианте. Сталин строил «социализм» в одной стране и пойти на предательство стратегических государственных интересов просто не мог. Тогда это четко и ясно аргументировалось тем, что Япония не обладает необходимым государственным суверенитетом, находясь под американским международным протекторатом. В 1960 году был подписан Американо-Японского «договора о дружбе и сотрудничестве», по которому США имеют право размещать на территории Японии военные базы, обладающие принципами экстерриториальности, с действием там исключительно американской юрисдикции. И после этого вопрос о подписании любого договора с этим американским протекторатом, как и просто переговоры о мирном договоре с Японией, являются государственной изменой для любого властного лица сегодняшней РФ. То есть переговоры «торговца иным, чужим», государственными территориями Путина с премьером Абе являются для России все тем же нелегитимным «мюнхеном», преступным сговором международных хищников руками своих фактических «слуг - демократически избранных глав государств», всегда ведущихся тайно, анонимно по содержанию, за спиной своих народов.

Из мирного договора с Японией, подписанного в Сан-Франциско
8 сентября 1951 г.

Статья 1

a) Состояние войны между Японией и каждой из Союзных Держав прекращается с момента вступления в силу настоящего договора между Японией и соответствующей Союзной Державой, как это указано в Статье 20.

b) Союзные Державы признают полный суверенитет японского народа над Японией и ее территориальными водами.

 (а как же американские базы по дальнейшему «договору о дружбе» 1960 года, как и статья того договора о размещении военных баз на территории Японии везде там, где потребуют этого мифические «интересы защиты США и западного мира» В.М.)

Статья 2

a) Япония, признавая независимость Кореи, отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Корею, включая острова Квельпарт, порт Гамильтон и Дагелет.

b) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Формозу и Пескадорские острова.

c) Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 года.

(здесь аргументация сторонников переговоров с Японией о том, что Россия не подписала этот документ в 1951 году и далее, юридически ничтожна, так как договор подписан всеми остальными участниками соглашения, включая Японию, вступил в силу, и поэтому он международно юридически обязателен для Японии; в смысле отказа от «всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов…» В.М.)

Источник: Сборник документов и материалов по Японии. (1951-1954 гг.), ДВО МИД СССР, 1954, стр. 89-104.

В заключении отмечу, что все без исключения «исторические» ссылки на прежние обязательства по теме Сахалина и Курил, кем бы они не приводились, «защитниками» или «противниками» передачи островов, как и пересмотра прежних обязательств, должны вестись в современном формате мировоззрения и стратегическом видении положения России по ее международно признанным соглашениям. Так острова малой курильской гряды, в основном необитаемые сто лет назад, не имели никакого сегодняшнего значения, как пограничная территория (как и наше внутреннее Охотское море, как место рыболовно-хозяйственной деятельности РФ В.М.). А их сегодняшняя передача под иностранную юрисдикцию грозит подрывом нашей дальневосточной оборонной доктрины России (потерей глубоководных проливов, по которым курсируют современные подводные лодки, значения коих сто лет назад никем не предвиделось и не предполагалось В.М.). И превращения Охотского моря из внутреннего моря России в открытое водное пространство, что превратит этот регион в регион деятельности международных рыболовных и иных хищников и возможных пограничных провокаций наших стратегических противников.


Рецензии