Âàëåò

   ÑÎËÍÖÅ  ÏÎÄÍßËÎÑÜ ÓÆÅ  ÂÛØÅ  ÄÅÐÅÂÜÅÂ È ÅÃÎ ËÀÑÊÎÂÛÅ ÓÒÐÅÍÍÈÅ ËÓ×È  ÇÀÑÊÎËÜÇÈËÈ
ÏÎ ÎÊÎÍÍÛÌ ÑÒ¨ÊËÀÌ, ÏÐÎÍÈÊÀß  ÑÊÂÎÇÜ ÙÅËÈ Â  ØÒÎÐÀÕ È ÑÎÁÈÐÀßÑÜ  ÑÂÅÒËÛÌÈ ÊÐÓÃÀÌÈ
ÍÀ ÄÅÐÅÂßÍÍÎÌ, ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÂÛÌÛÒÎÌ ÏÎËÓ. ÑÊÐÈÏÍÓËÀ ÂÕÎÄÍÀß ÄÂÅÐÜ È ÍÀ ÊÐÛËÜÖÎ, ÂÑÒÐÎÅÍÍÎÅ ÏÎËÓÊÐÓÃÎÌ   ÂÅÐÀÍÄÓ
ÁÐÅÂÅÍ×ÀÒÎÃÎ ÄÎÌÀ, ÂÛØËÀ ÌÀØÅÍÜÊÀ, ÄÅÂÎ×ÊÀ ËÅÒ ØÅÑÒÈ,  ÖÂÅÒÀÑÒÎÌ ËÅÒÍÅÌ ÏËÀÒÜÈÖÅ , ÑÀÍÄÀËÈßÕ ÍÀ ÁÎÑÓÞ ÍÎÃÓ È ÓÑÅËÀÑÜ ÍÀ ÂÅÐÕÍÞÞ  ÑÒÓÏÅÍÜÊÓ.
ÎÍÀ ÍÀ ËÅÒÎ ÏÐÈÅÕÀËÀ  ÄÅÐÅÂÍÞ, ÃÄÅ ÆÈËÈ Å¨ ÐÎÄÍÛÅ  ÁÀÁÀ ÂÅÐÀ È ÄÅÄ ÀÐÑÅÍÈÉ.  ËÞÄÈ ÎÍÈ ÁÛËÈ ÅÙ¨ ÍÅ ÑÒÀÐÛÌÈ, ÍÎ ÓÑÏÅËÈ  ÂÛÐÀÑÒÈÒÜ ×ÅÒÂÅÐÛÕ ÄÅÒÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÆÅ ÐÀÇËÅÒÅËÈÑÜ ÏÎ ÃÎÐÎÄÀÌ È ÂÅÑßÌ ÁÎËÜØÎÉ ÑÒÐÀÍÛ È ÒÎËÜÊÎ
ÌËÀÄØÈÉ  ÍÈÊÎËÀÉ  ÎÁÎÑÍÎÂÀËÑß Ñ ÑÅÌÜÅÉ Â ÐÀÉÎÍÎÌ ÃÎÐÎÄÊÅ, Â ÊÈËÎÌÅÒÐÀÕ ÑÎÐÎÊÀ ÎÒ ÐÎÄÍÎÉ ÄÅÐÅÂÍÈ. ÎÒÒÓÄÀ ÍÀ ËÅÒÎ È  ÏÐÈÂÅÇËÈ ÌÀØÅÍÜÊÓ  ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ È ÍÀÁÐÀÒÜÑß ÏÅÐÅÄ ØÊÎËÎÉ ÑÈË.
   ÕÎÇßÉÑÒÂÎ Ó ÁÀÁÛ Ñ ÄÅÄÎÌ ÁÛËÎ ÍÅÁÎËÜØÎÅ, ÍÎ ÐÀÁÎÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÕÂÀÒÀËÎ È ÌÀØÅÍÜÊÀ ÏÎ ÌÅÐÅ
ÑÂÎÈÕ ÑÈË È ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ÑÒÀÐÀËÀÑÜ ÏÎÌÎ×Ü ÑÒÀÐÈÊÀÌ, À ÓÆ ÎÍÈ - ÒÎ Â ÌÀØÅ ÄÓØÈ ÍÅ ×ÀßËÈ. ÐÀÄÎÑÒÜ Â ÄÎÌ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ,- ÃÎÂÎÐÈËÈ ÄÅÄ Ñ ÁÀÁÊÎÉ, ËÀÑÊÎÂÎ ÃËßÄß ÍÀ ÂÍÓ×ÊÓ.
         ÂÎÒ È Â ÝÒΠ ÈÞÍÜÑÊÎÅ ÓÒÐÎ, ÑÈÄß ÍÀ ÑÒÓÏÅÍÜÊÅ  ÊÐÛËÜÖÀ,  ÌÀØÀ ÐÅØÈËÀ Ñ ÏÎÄÐÓÆÊÎÉ ÑÕÎÄÈÒÜ Â ËÅÑ ÇÀ ÇÅÌËßÍÈÊÎÉ, À ÏÎÊÀ ÎÍÀ Ñ ÈÍÒÅÐÅÑÎÌ ÍÀÁËÞÄÀËÀ ÇÀ ÆÈÇÍÜÞ  ÆÈÂÍÎÑÒÈ, ÎÁÈÒÀÅÌÎÉ ÂÎ ÄÂÎÐÅ. ÂÎÒ, ÈÇ ÑÅÒ×ÀÒÎÉ ÏÐÎÑÒÎÐÍÎÉ ÊËÅÒÈ, ÏÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÊÓÐÈÖÀ Ñ ÖÛÏËßÒÀÌÈ È ÏÓØÈÑÒÛÅ ÆÅËÒÛÅ ÊÎÌÎ×ÊÈ, ÏÎÏÈÑÊÈÂÀß, ÑÃÐÓÄÈËÈÑÜ ÂÎÇËÅ  ÌÀÌÈÍÛÕ ÍÎÃ.  ÊÓÐÈÖÀ-ÌÀÌÀ  ÊÂÎÕÒÀËÀ ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ. ÊÎÃÄÀ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÀÕÎÄÈËÀ È ÏÎÊÀÇÛÂÀËÀ ÖÛÏËßÒÀÌ ÃÄÅ ËÓ×ØÅ ÈÑÊÀÒÜ ×ÅÐÂß×ÊΠÈËÈ ÇÅÐÍÛØÊÈ.
ÂÎÇËÅ ÏÎÈËÊÈ ÂÀÆÍÎ ÏÐÎÕÀÆÈÂÀËÑß  ÇÀÄÈÐÈÑÒÛÉ È ÃÎÐËÀÑÒÛÉ ÏÅÒÓÕ ÏÀØÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ  ÂÐÅÌß ÎÒ  ÂÐÅÌÅÍÈ ÊÎÑÈË ÃËÀÇ ÍÀ ÑÒÎßÙÅÃΠ Ó ÏËÅÒÍß ÈÍÄÞÊÀ.. ÄÐÓÆÁÛ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ ÍÅ ÁÛËÎ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÈÍÄÞÊ  ÎÁËÀÄÀË ÑÊÂÅÐÍÛÌ È ÍÅÓÆÈÂ×ÈÂÛÌ ÕÀÐÀÊÒÅÐÎÌ. ÎÍ ÏÎÄÍÈÌÀË ÊÐÈÊ ÏÎ ËÞÁÎÌÓ ÏÎÂÎÄÓ È Ñ ÍÈÌ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÕÎÒÅË ÑÂßÇÛÂÀÒÜÑß.  ÑÀÐÀÅ,  ÎÒÄÅËÜÍÎÌ ÇÀÃÎÍÅ ÆÈË ÏÎÐÎѨÍÎÊ  ÑÒ¨ÏÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÒÐÀÄÀË ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅÌ  ÀÏÏÅÒÈÒÀ È ÂÅÑÅËÎ ÕÐÞÊÀË, ÊÎÃÄÀ ÌÀØÀ ÅÌÓ ÏÐÈÍÎÑÈËÀ  ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÂÊÓÑÍÎÅ.  ÂÎÇËÅ ÑÎÁÀ×ÜÅÉ ÁÓÄÊÈ  ËÅÆÀË  ÌÀØÈÍ ËÞÁÈÌÅÖ Ï¨Ñ  ÂÀËÅÒ È ËÅÍÈÂÎ ÐÛ×ÀË ÍÀ ÍÀÕÀËÜÍÛÕ ÊÓÐ, ÏÛÒÀÞÙÈÕÑß ÍÀÉÒÈ ×ÒÎ- ÍÈÁÓÄÜ ÑÚÅÑÒÍÎÅ Â ÑÎÁÀ×ÜÅÉ ÌÈÑÊÅ. ÂÀËÅÒ ÁÛË ÐÎÂÅÑÍÈÊÎÌ ÌÀØÈ È  ÅÃΠ ÙÅÍÊÎÌ ÏÐÈꬄ ÄÅÄ ÀÐÑÅÍÈÉ, ÓÇÍÀ ÐÀÄÎÑÒÍÓÞ ÂÅÑÒÜ Î ÐÎÆÄÅÍÈÈ ÌÀØÅÍÜÊÈ. ϨѠ ÂÛÐÎÑ  ÊÐÓÏÍÛÌ  È  ÑÈËÜÍÛÌ, ÍΠ ÎÑÎÁÎÉ  ÐÎÄÎÑËÎÂÍÎÉ  ÍÅ  ÂËÀÄÅË, ÒÀÊ ÊÀÊ  ÁÛË ÏÎÌÅÑÜÞ  ÍÅÌÅÖÊÎÉ ÎÂ×ÀÐÊÈ È  ÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÉ ÄÂÎÐÍßÃÈ. ÍÎ ÎÒ ÌÅÑÒÍÛÕ  ÑÎÁÀÊ ÂÀËÅÒ ÎÒËÈ×ÀËÑß  ÑÎÎÁÐÀÇÈÒÅËÜÍÎÑÒÜÞ È  ÍÅÂÅÐÎßÒÍÎÉ ÑÌÅËÎÑÒÜÞ, ÃÐÀÍÈ×ÀÙÅÉ Ñ ÁÅÇÐÀÑÑÓÄÑÒÂÎÌ.  ϨѠ ÁÛË  Ñ  ÕÀÐÀÊÒÅÐÎÌ,  ÄÀÐÎÌ  ×ÒÎ ÁÅÇÐÎÄÍÛÉ È  ÂÑÅ ÄÅÐÅÂÅÍÑÊÈÅ  ÑÎÁÀÊÈ  ÑÒÀÐÀËÈÑÜ Ñ ÍÈÌ ÍÅ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß È ÏÐÈ  ÑËÓ×ÀÅ  ÎÁËÀÈÂÀËÈ  ÅÃÎ,  ÊÎÃÄÀ ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÈ ×ÒÎ ÍÀÕÎÄßÒÑß Â ÁÅÇÎÏÀÑÍÎÑÒÈ.  ÏÎ ÝÒÎÉ  ÏÐÈ×ÈÍÅ  ÈËÈ  ÎÒÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÂÀËÅÒ ×ÀÑÒÎ ÃÎÍßË ÊÓÐ,- ÅÃΠ ÑÀÆÀËÈ ÍÀ ÖÅÏÜ. ÍÎ, ÊÀÊ  ÒÎËÜÊÎ ÏÑÀ   ÎÒÏÓÑÊÀËÈ  ÍÀ  ÑÂÎÁÎÄÓ,  ÎÍ  ÑÐÀÇÓ  ÈÑ×ÅÇÀË  ÑΠ ÄÂÎÐÀ  È  ÍÀÏÐÀÂËßËÑß    ËÅÑ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀ×ÈÍÀËÑß  ÇÀ  ÄÅÐÅÂÅÍÑÊÈÌ  ÏÐÓÄÎÌ.   ËÅÑÓ ÎÍ  ÍÀÑËÀÆÄÀËÑß  ÍÀÕËÛÍÓÂØÈÌÈ  ÍÀ  ÍÅÃΠ ÇÀÏÀÕÀÌÈ, ÎÃÐÎÌÍÛÌ  ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎÌ  ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ  ÑËÅÄÎÂ È ÇÀÕÂÀÒÛÂÀÞÙÅÉ ÎÕÎÒÎÉ  ÍÀ  ÊÐÎÒÎÂ È ÁÓÐÓÍÄÓÊÎÂ. ÏÎËÍÛÉ ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÉ,  ÂÀËÅÒ , Ê  ÂÅ×ÅÐÓ  ÂÎÇÂÐÀÙÀËÑß  ÄÎÌÎÉ, ÇÀÁÈÐÀËÑß Â ÑÂÎÞ  ÁÓÄÊÓ  È  ÑÐÀÇÓ  ÇÀÑÛÏÀË.  ÂΠ ÑÍÅ  ÎÍ  ÏÎÄÐÀÃÈÂÀË  ËÀÏÀÌÈ,  ÐÛ×ÀË  È  ÈÍÎÃÄÀ  ÄÀÆÅ  ÏÎÄÂÛÂÀË.  ÂÅÐÎßÒÍΠ ÂΠ ÑÍÅ  ÎÍ  ÇÀÍÎÂΠ ÏÅÐÅÆÈÂÀË  ÂÑÅ  ÏÎÄÐÎÁÍÎÑÒÈ  ËÅÑÍÎÉ  ÎÕÎÒÛ.
À ÍÀÓÒÐÎ ÄÅÄ ÑÍÎÂÀ  ÏÐÈÂßÇÛÂÀË ÂÀËÅÒÀ, ÄÀÂÀß ÏÎËÍÓÞ  ÑÂÎÁÎÄÓ  ÄÎÌÀØÍÅÉ  ÏÒÈÖÅ ÐÀÇÃÓËÈÂÀÒÜ  ÏΠ ÄÂÎÐÓ. È ÅÑËÈ    ÄÅÄÅ  ÀÐÑÅÍÈÈ  ÂÀËÅÒ  ÂÈÄÅË  ÕÎÇßÈÍÀ,  ÒΠ ÎÒ  ÎÁÙÅÍÈß Ñ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ  ÄÅÂÎ×ÊÎÉ  ÅÃΠ ÑÎÁÀ×ÜÅ  ÑÅÐÄÖÅ  ÁÈËÎÑÜ  ÑÈËÜÍÅÅ  ÎÁÛ×ÍÎÃÎ ,  ÎÍ  ÏÐÅÄÀÍΠ ÑÌÎÒÐÅË  ÍÀ  ÍŨ  È  ÃÎÒΠ ÁÛË  ÂÛÏÎËÍÈÒÜ  ËÞÁÓÞ   ÊÎÌÀÍÄÓ. ÊÓÄÀ  ÁÛ  ÌÀØÀ  ÍÅ  ÏÎØËÀ, ÂÀËÅÒ  ÂÑÅÃÄÀ  ÓÂßÇÛÂÀËÑß  ÇÀ  ÍÅÉ, ØÅË ÐßÄÎÌ  È ÍÀ×ÈÍÀË ÐÛ×ÀÒÜ, ÅÑËÈ  ÊÒÎ-ÒΠ ÏÛÒÀËÑß  ÁËÈÇÊΠ  ÏÎÄÎÉÒÈ.  ÒÎÃÄÀ  ÌÀØÀ  ÎÏÓÑÊÀËÀÑÜ  ÍÀ  ÊÎËÅÍÎ, ÎÁÕÂÀÒÛÂÀËÀ ÑÂÎÈÌÈ  ÐÓ×ÎÍÊÀÌÈ ÌÎÕÍÀÒÓÞ  ØÅÞ ÏÑÀ  È  ØÅÏÒÀËÀ  ÅÌÓ  ÍÀ  ÓÕÎ: -" ÂÀËÅÒÈÊ, ÍÓ  ÂÅÄÈ  ÑÅÁß  ÏÐÈËÈ×ÍÎ", À ϨѠ ÑÒÀÐÀËÑß  ÂÛÁÐÀÒÜ  ÌÎÌÅÍÒ  È  ËÈÇÍÓÒÜ  ÐÅÁ¨ÍÊÀ    Ù¨ÊÓ.
    
      "  ÁÀÁÓØÊÀ"- ÊÐÈÊÍÓËÀ  ÌÀØÅÍÜÊÀ  Ñ  ÊÐÛËÜÖÀ. " ÌÎÆÍÎ ß Ñ  ÊÀÒÅÉ  ÑÕÎÆÓ  ÇÀ  ÇÅÌËßÍÈÊÎÉ, À ÊÎÃÄÀ  ÂÅÐÍÓÑÜ , ÌÛ  Ñ  ÒÎÁÎÉ  ÏÈÐÎà ÈÑÏÅ×¨Ì Ñ ßÃÎÄÎÉ." ÍÀ  ÊÐÛËÜÖΠ ÂÛØËÀ  ÁÀÁÀ  ÂÅÐÀ È ÂÛÒÈÐÀß  ÐÓÊÈ  Î ÏÅÐÅÄÍÈÊ, ÏÐÈÑÅËÀ  ÐßÄÎÌ  Ñ  ÌÀØÅÉ. "À ÒÛ ÇÍÀÅØÜ ÊÓÄÀ ÍÀÄÎ ÈÄÒÈ? À ÂÄÐÓà ÂÛ  ÇÀÁËÓÄÈÒÅÑÜ?-  ÃÎËÎÑÅ  ÁÀÁÓØÊÈ  ÏÎÑËÛØÀËÀÑÜ  ÒÐÅÂÎÆÍÛÅ  ÍÎÒÊÈ.  " ÁÀÁÓØÊÀ, ß ÓÆÅ  ÍÅ  ÌÀËÅÍÜÊÀß, ÌÍÅ  ÑÊÎÐΠ ÑÅÌÜ ËÅÒ  È  ß ÓÆÅ ÕÎÄÈËÀ Ñ ÄÅÄÎÌ ÇÀ  ÇÅÌËßÍÈÊÎÉ, ÄÎÐÎÃÓ ß  ÇÍÀÞ. ÝÒΠ ÍÅÄÀËÅÊÎ, ÑÐÀÇÓ  ÇÀ  ÏÐÓÄÎÌ  È ß ÆÅ ÍÅ ÎÄÍÀ ÈÄÓ, À  Ñ  ÏÎÄÐÓÆÊÎÉ" - ÓÁÅÆÄÀËÀ  ÁÀÁÓØÊÓ  ÌÀØÀ. " ÒÐÅÂÎÆÍÎ ÌÍÅ, - ÁÀÁÀ ÂÅÐÀ ÏÐÈÎÁÍßËÀ  ÂÍÓ×ÊÓ- ÏÎÑËÀËÀ  ÁÛ ÄÅÄÀ  Ñ  ÒÎÁÎÉ, ÄÀ ÎÍ  Ñ  ÑÀÌÎÃΠ ÓÒÐÀ  ÍÀ  ÐÛÁÀËÊÓ  ÓØÅË." " ÍÈ×ÅÃΠ ÁÀÁÓØÊÀ, ÍÅ  ÂÎËÍÓÉÑß, ÂÑÅ ÁÓÄÅÒ  ÕÎÐÎØÎ"- ÑÊÀÇÀËÀ  ÌÀØÀ." ÄÀÉ ÒÎ ÁÎÃ"- ÏÐÎÌÎËÂÈËÀ  ÁÀÁÓØÊÀ  È  ÓØËÀ    ÄÎÌ.
À  ÌÀØÀ, ÍÅ ÒÅÐßß  ÂÐÅÌÅÍÈ, ÏÎØËÀ  Ê  ÑÅÁÅ    ÊÎÌÍÀÒÓ, ÎÄÅËÀ ÊÓÐÒÎ×ÊÓ , ÄÆÈÍÑÛ È ÍÎÑÊÈ, ÎÄÅËÀ  ÏÀÍÀÌÊÓ,    ÑÅÍßÕ  ÂÇßËÀ  ÊÎÐÇÈÍÊÓ È ÂÛÁÅÆÀËÀ  ÇÀ  ÊÀËÈÒÊÓ. ÂÀËÅÒ ÑÐÀÇÓ ÐÂÀÍÓËÑß  ÇÀ  ÍÅÉ, ÍÎ ÖÅÏÜ ÍÅ ÏÓÑÒÈËÀ È Ï¨Ñ ÏÎÍÓÐÛÉ ÂÅÐÍÓËÑß Ê ÑÂÎÅÉ  ÁÓÄÊÅ. À ÌÀØÅÍÜÊÀ ÓÆÅ ÁÅÆÀËÀ Ê ÏÎÄÐÓÆÊÅ ÊÀÒÅ, ÏÐÅÄÂÊÓØÀß ÊÀÊ ÎÍÈ ÂÌÅÑÒÅ ÂÅÐÍÓÒÑß ÄÎÌÎÉ Ñ ÏÎËÍÛÌÈ ÊÎÐÇÈÍÊÀÌÈ  ÏÀÕÓ×ÅÉ  ÇÅÌËßÍÈÊÈ,. ÍÎ ÊÀÒÈ ÄÎÌÀ ÍÅ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ÎÍÀ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍΠ ÓÅÕÀËÀ  ÑΠ ÑÂÎÅÉ  ÌÀÌÎÉ Â ÃÎÐÎÄ.ÂÐÅÌß  ØËÎ, ÂÎÇÂÐÀÙÀÒÜÑß  ÄÎÌÎÉ  ÏÓÑÒÎÉ  ÍÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ  È ÌÀØÀ ÏÐÈÍßËÀ  ÐÅØÅÍÈÅ ÈÄÒÈ ÎÄÍÎÉ, ÓÑÏÎÊÀÈÂÀß ÑÅÁß ÒÅÌ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÅÄÀËÅÊÎ È ÂѨ ÁÓÄÅÒ ÕÎÐÎØÎ. ÍÀÏÐÀÂËßßÑÜ Ê ÒÅÌÍÅÞÙÅÌÓ ÂÄÀËÈ ËÅÑÓ, ÌÀØÀ ÓÆÅ ÏÐÅÄÑÒÀÂËßËÀ ÑÅÁÅ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÂÅÐͨÒÑß ÄÎÌÎÉ È ÄÅÄ ÀÐÑÅÍÈÉ ÓÂÈÄÅ ÏÎËÍÎÅ ËÓÊÎØÊÎ, ÍÀ×Í¨Ò ÁÈÒÜ ÑÅÁß ËÀÄÎÍßÌÈ ÏÎ ÊÎËÅÍßÌ È ÏÐÈÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ: - " ÍÓ È ÌÀØÀ, ÍÓ È ÕÎÇßÞØÊÀ!" ÎÒ ÝÒÈÕ ÌÛÑËÅÉ ÅÉ ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÂÅÑÅËÅÅ È ÏÐÈÁÀÂÈ ØÀÃÓ ÎÍÀ ÏÎ ÈÇÂÈËÈÑÒÎÉ ÒÐÎÏÈÍÊÅ  ÁÎÄÐΠ ØÀÃÀËÀ Ê ÓÆÅ  ÏÎÊÀÇÀÂØÅÌÓÑß ÂÄÀËÈ  ÏÐÓÄÓ.  ÄÎÉÄß  ÄΠ ÏÐÓÄÀ È ÎÁÎÃÍÓ ÅÃÎ ÑΠ ÑÒÎÐÎÍÛ ÏÎËß, ÂÛØËÀ Ê  ÌÎËÎÄÎÉ  ÁÅÐÅÇÎÂÎÉ  ÐÎÙÅ. ÇÄÅÑÜ ÒÐÎÏÈÍÊÀ ÑÒÀËÀ ÍÀÌÍÎÃÎ ÓÆÅ È ÅËÅ ÏÐÎÑÌÀÒÐÈÂÀËÀÑÜ ÈÇ-ÇÀ ÂÛÑÎÊÎÉ ÒÐÀÂÛ ÄÎÕÎÄÈÂØÅÉ ÌÀØÅÍÜÊÅ ÏÎ ÏÎßÑ. ÍÀÄ ÏÀÕÓ×ÅÉ  ÒÐÀÂÎÉ ËÅÒÀËÈ ÁÀÁÎ×ÊÈ,  ÒÐÀÂÅ  ÒÐÅÙÀËÈ  ÊÓÇÍÅ×ÈÊÈ È ÂÐÅÌß  ÎÒ  ÂÐÅÌÅÍÈ    ÊÐÎÍÀÕ  ÄÅÐÅÂÜÅÂ,  ÊÀÊ ÁÓÄÒΠ ÑÎÐÅÂÍÓßÑÜ ,  ÏÅÐÅÙ¨ËÊÈÂÀËÈÑÜ ÑÎËÎÂÜÈ. ÂÎÇÄÓÕ  ÁÛË ÇÀÏÎËÍÅÍ ÀÐÎÌÀÒÀÌÈ ÒÐÀÂ È ÎÑÎÁÅÍÍΠ ÎÙÓÙÀËÑß ÏÐßÍÛÉ ÇÀÏÀÕ ÄÓØÈÖÛ È  ÑÒÎÉÊÈÉ  ÇÀÏÀÕ ÃÐÅ×ÈÕÈ.  ÑÈÍÅÌ ÁÅÇÎÁËÀ×ÍÎÌ ÍÅÁÅ ÌÅÄËÅÍÍÎ ÊÐÓÆÈË ßÑÒÐÅÁ, ÂÛÑÌÀÒÐÈÂÀß Â ÒÐÀÂÅ ÄÎÁÛ×Ó.
            ÌÀØÀ ÑÏÓÑÒÈËÀÑÜ Â ÍÅÁÎËÜØÎÉ ÎÂÐÀÃ, ÏÅÐÅØËÀ ÏÐÎÒÅÊÀÂØÈÉ ÒÀÌ ÐÓ×ÅÉ, ÏÎÄÍßËÀÑÜ ÍÀ ÄÐÓÃÓÞ ÑÒÎÐÎÍÓ ÎÂÐÀÃÀ È ÂÛØËÀ Ê ÎÏÓØÊÅ ËÅÑÀ. ÄÀ! ÝÒÎ ÁÛËÎ ÒÎ ÌÅÑÒÎ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÏÎÊÀÇÛÂÀË ÅÉ ÄÅÄ ÀÐÑÅÍÈÉ. ÁÎËÜØÀß ÏÎËßÍÀ Ñ ÍÈÇÊÎÉ ÒÐÀÂÎÉ  ÁÛËÀ Ñ  ÒШՠ ÑÒÎÐÎÍ ÎÊÐÓÆÅÍÀ ÂÛÑÎÊÈÌ ÊÓÑÒÀÐÍÈÊÎÌ, À Ñ ×ÅÒ¨ÐÒÎÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÏÎÄÑÒÓÏÀËÀ  ÑÒÅÍÀ ÈÇÓÌÐÓÄÍÛÕ  ÅËÅÉ. ÂÎÇËÅ  ÂÛÑÎÊÎÉ È ÏÓØÈÑÒÎÉ ÅËÈ, ÁÛË ÁÎËÜØÎÉ ÌÓÐÀÂÅÉÍÈÊ. ÂÑß ÏÎËßÍÀ, ÎÑÎÁÅÍÍÎ ÂÎÇËÅ ÊÓÑÒÀÐÍÈÊÀ, ÁÛËÀ ÓÑÛÏÀÍÀ ÊÓÑÒÈÊÀÌÈ  ÑÏÅËÎÉ  ÇÅÌËßÍÈÊÈ. ÍÅ ÌÅØÊÀß, ÌÀØÅÍÜÊÀ ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÊÎÐÇÈÍÊÓ ÍÀ ÇÅÌËÞ È ÍÀ×ÀËÀ ÑÎÁÈÐÀÒÜ ÑÎ×ÍÓÞ È ÏÀÕÓ×ÓÞ ßÃÎÄÓ. ÍÀÅÂØÈÑÜ ÇÅÌËßÍÈÊÈ È ÁÛÑÒÐÎ ÑÎÁÐÀ ÏÎËÍÓÞ ÊÎÐÇÈÍÊÓ, ÎÍÀ ÐÅØÈËÀ ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ ÏÅÐÅÄ ÒÅÌ ÊÀÊ ÎÒÏÐÀÂÈÒÜÑß ÎÁÐÀÒÍÎ ÄÎÌÎÉ. ÌÀØÀ ÑÅËÀ ÍÀ ÏÎÂÀËÅÍÍÓÞ ÁÓÐÅÉ ÅËÜ, ÊÎÐÇÈÍÊÓ ÏÎÑÒÀÂÈËÀ  Ó ÍÎÃ È ÍÀ×ÀËÀ ÑËÓØÀÒÜ, ÊÀÊ ÈÇ ÃËÓÁÈÍÛ ÒÅÌÍÎÃÎ ËÅÑÀ, ÑÒÎßÙÅÃÎ ÏÅÐÅÄ ÍÅÉ Ò¨ÌÍÎÉ ÑÒÅÍÎÉ, ÐÀÇÄÀÂÀËÑß ÐÀÂÍÎÌÅÐÍÛÉ   ÃÎËÎÑ  ÊÓÊÓØÊÈ.

           ÌÀØÀ ÓÆÅ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ ÈÄÒÈ ÄÎÌÎÉ, ÊÀÊ  ×ÒÎ-ÒΠ ÇÀÒÐÅÙÀËΠ È   ÈÇ ÂÛÑÎÊÎÃÎ ÊÓÑÒÀ  ÂÛÑÓÍÓËÀÑÜ ÊÐÓÏÍÀß ÃÎËÎÂÀ Î×ÅÍÜ ÁÎËÜØÎÃÎ ÇÂÅÐß Ñ  ÃÎÐÁÎÍÎÑÎÉ,ÁÓÄÒÎ ÂÇÄÓÒÎÉ Ê ÍÈÇÓ,   ÆÓÞÙÅÉ  ÌÎÐÄÎÉ  È ÌÀÑÑÈÂÍÎÉ  ÍÀÂÈÑÀÞÙÅÉ ÍÈÆÍÅÉ ÃÓÁÎÉ. ÍÀ ÃÎËÎÂÅ ÅÃÎ ÊÐÀÑÎÂÀËÈÑÜ ÎÃÐÎÌÍÛÅ ËÎÏÀÒÎÎÁÐÀÇÍÛÅ ÐÎÃÀ, À ÒÅËÎ ÁÛËΠ ÏÎÊÐÛÒÎ ÃÐÓÁÎÉ  ÁÓÐÎÂÀÒÎ-רÐÍÎÉ  ØÅÐÑÒÜÞ.
ÌÀØÅÍÜÊÀ ÇÀÌÅÐËÀ, ÑÒÐÀÕ ÑÊÎÂÀË  Ũ È ÎÍÀ ÍÅ ÌÎÃËÀ ÄÀÆÅ   ÇÀÊÐÈ×ÀÒÜ. ÎÏÎÌÍÈÂØÈÑÜ, ÌÀØÀ ÏÐÎËÅÇËÀ ÏÎÄ ËÅÆÀÙÈÌ ÑÒÂÎËÎÌ ÅËÈ, ÎÏÐÎÊÈÍÓËÀ ÂÒÎÐÎÏßÕ ÊÎÐÇÈÍÊÓ È ÂÑß ÇÅÌËßÍÈÊÀ ÐÀÑÑÛÏÀËÀÑÜ Â ÒÐÀÂÅ.  ÅËÎÂÀß ÂÅÒÊÀ  ÑÎÐÂÀËÀ Ñ ÌÀØÈ ÏÀÍÀÌÊÓ, ÍΠ ÄÅÂÎ×ÊÀ ÍÅ ÎÁÐÀÙÀß ÍÀ ÝÒÎ ÂÍÈÌÀÍÈß ÁÐÎÑÈËÀÑÜ Â ËÅÑ È ÁÅÆÀËÀ ÄÎËÃÎ, ÏÎÊÀ ÑÈËÛ ÍÅ ÎÑÒÀÂÈËÈ  Ũ.
ÌÀØÀ ÑÅËÀ, ÎÏÅÐËÀÑÜ ÑÏÈÍÎÉ Î ÑÒÂÎË ÑÎÑÍÛ È ÑÒÀËÀ ÄÓÌÀÒÜ ×ÒÎ ÅÉ ÄÅËÀÒÜ ÄÀËÜØÅ. ÒÅÏÅÐÜ ÓÆÅ ÄÎÐÎÃÈ ÄÎÌÎÉ ÎÍÀ ÍÅ ÇÍÀËÀ È ÐÅØÀËÀ, ÊÀÊ ÅÉ ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ.ØËÎ ÂÐÅÌß, ÑÎËÍÖÅ  ÓÆÅ  ÁÛËΠ   ÇÅÍÈÒÅ, ÍÎ Â ËÅÑÓ ÁÛËÎ ÒÅÌÍÎ È ÏÐÎÕËÀÄÍÎ. ÌÀØÀ ÂÑÒÀËÀ È ÏÎØËÀ ÒÓÄÀ, ÃÄÅ ÄÅÐÅÂÜß ÐÎÑËÈ ÏÎÐÅÆÅ,  È  ÒÀÌ  ÁÛËΠ ÑÂÅÒËÅÅ.   ÅÉ ÓÆÅ ÕÎÒÅËÎÑÜ  ÅÑÒÜ È  ÏÈÒÜ, ÏÈÒÜ ÅÉ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÁÎËÜØÅ, ÍΠ Ñ  ÑÎÁÎÉ Ó  ÍŨ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÁÛËÎ.  ÂΠ ÂÐÅÌß ÁÅÃÀ ÏÎ ËÅÑÓ  ÂÅÒÊÈ ÕËÅÑÒÀËÈ Å¨  ÏΠ ËÈÖÓ  È  ÎÍÎ ÁÛËÎ ÏÎÖÀÐÀÏÀÍÎ È ÑÈËÜÍÎ ÁÎËÅËÎ. ×ÀÑÀ  ×ÅÐÅÇ  ÒÐÈ  ÌÀØÀ ÂÛØËÀ Ê  ÊÀÊÎÌÓ-ÒÎ ÁÎËÎÒÖÓ Ñ ÎÑÎÊÎÉ È ÊÀÌÛØÀÌÈ. ÍÎÃÈ ÓÑÒÀËÈ È ÌÀØÀ ÑÅËÀ ÍÀ ÏÅͨÊ, ÇÀÌÅ×ÅÍÍÛÉ ÅÞ ÍÀ ÕÎËÌÈÊÅ  È   ×ÅÐÅÇ  ÏßÒÜ ÌÈÍÓÒ   ÎÍÀ  ÓÆÅ  ÑÏÀËÀ.

       ÄÅÍÜ ÊËÎÍÈËÑß Ê ÂÅ×ÅÐÓ. ÂÅÐÍÓËÑß Ñ ÐÛÁÀËÊÈ ÄÅÄ ÀÐÑÅÍÈÉ  È   ÓÂÈÄÅ ÒÐÅÂÎÆÍÎÅ ËÈÖÎ ÆÅÍÛ, ÑÏÐÎÑÈË: " ×ÒÎ-ÒÎ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?" È  ÁÀÁÀ ÂÅÐÀ ÂÑÅ ÅÌÓ ÐÀÑÑÊÀÇÀËÀ. È ÊÀÊ ÎÒÏÓÑÒÈËÀ  ÌÀØÅÍÜÊÓ,È ×ÒÎ ÌÀØÀ ÏÎØËÀ ÎÄÍÀ, ÁÅÇ ÏÎÄÐÓÆÊÈ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÏÎÄÐÓÆÊÀ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎ ÓÅÕÀËÀ, È ×ÒÎ ÎÍÀ ÓÆÅ ÂÑÅÕ ÎÁÅÃÀËÀ, ÍÎ ÍÈÊÒΠ ÍÈ×ÅÃÎ ÒÎËÊÎÂÎÃÎ ÅÉ ÍÅ ÑÊÀÇÀË, È ×ÒÎ ÂÍÓ×ÊÈ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÍÅÒ È ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ,ÃÄÅ ÎÍÀ. ÁÀÁÀ ÂÅÐÀ ÃÎÐÜÊΠ ÇÀÏËÀÊÀËÀ.   " ÎÑÒÀÂÀÉÑß  ÄÎÌÀ È  ÆÄÈ  ÌÀØÓ,  À  ß Ê ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÞ ÑÅËÜÑÎÂÅÒÀ"- CÊÀÇÀË  ÀÐÑÅÍÈÉ, ÂÇßË  ÔÎÍÀÐÜ È ÓبË. ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ ×ÀÑÀ ÂÑÅ ÄÅÐÅÂÅÍÑÊÈÅ ÌÓÆÈÊÈ, ÑÎÁÐÀÍÍÛÅ ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÅÌ Ó ÑÅËÜÑÎÂÅÒÀ, Ñ ÔÎÍÀÐßÌÈ  ÐÀÇÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ ÖÅÏÜÞ ÏÎØËÈ Â ËÅÑ ÈÑÊÀÒÜ ÄÅÂÎ×ÊÓ ÌÀØÓ. ÂÅÐÍÓËÈÑÜ ÏÎÄ ÓÒÐÎ ÌÎÊÐÛÅ, ÓÑÒÀËÛÅ  È  ÁÅÇ  ÐÅÇÓËÜÒÀÒÀ. ÐÅØÈËÈ ×ÅÐÅÇ ÒÐÈ ×ÀÑÀ ÑÍÎÂÀ ÑÎÁÐÀÒÜÑß, ÏÐÎÄÎËÆÈÒÜ ÏÎÈÑÊÈ  È    ÏÐÈÂËÅ×Ü Ê  ÏÎÈÑÊÀÌ  ÑÒÀÐØÈÕ ØÊÎËÜÍÈÊÎÂ, ÎÑÒÀÂØÈÕÑß ÍÀ ËÅÒÎ Â ÄÅÐÅÂÍÅ. ÄÅÄ  ÀÐÑÅÍÈÉ, ÇÀØÅÄØÈÉ ÄÎÌÎÉ ÏÅÐÅÎÄÅÒÜÑß, ÊÀÊ ÌÎà ÓÑÏÎÊÎÈË ÆÅÍÓ ÏÎÎÁÅÙÀÂ,  ×ÒÎ ÌÀØÅÍÜÊÓ ÎÁßÇÀÒÅËÜÍΠ ÍÀÉÄÓÒ. 쬄 ÂÀËÅÒ Â¨Ë ÑÅÁß Î×ÅÍÜ ÍÅÑÏÎÊÎÉÍÎ È Ñ ÎÑÒÅÐÂÅÍÅÍÈÅÌ ÐÂÀËÑß Ñ ÖÅÏÈ. È ÊÀÊ ÒÎËÜÊÎ ÄÅÄ ÀÐÑÅÍÈÉ ÅÃÎ ÎÒÂßÇÀË,- ÂÀËÅÒ ÏÅÐÅËÅÒÅË ×ÅÐÅÇ  ÏËÅÒÅÍÜ È ÏÎÌ×ÀËÑß Â  ÑÒÎÐÎÍÓ ËÅÑÀ.

        Ê ÂÅ×ÅÐÓ ÏÎÕÎËÎÄÀËÎ, ÏÎßÂÈËÎÑÜ ÌÍÎÃÎ ÌÎØÊÀÐÛ. ÎÒ ÁÎËÎÒÀ Ø¨Ë Ë¨ÃÊÈÉ ÏÀÐ,   ËÅÑÓ ÁÛËÎ ÂËÀÆÍÎ È ÌÀØÀ ÑÎ ÑÒÐÀÕÎÌ ÄÓÌÀËÀ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÏÅÐÅÆÈÂ¨Ò ÏÐÅÄÑÒÎßÙÓÞ ÍÎ×Ü. ÁÎËÜØÅ ÂÑÅÃÎ ÅÉ ÄÎÑÀÆÄÀËÈ  ÏÎË×ÈÙÀ ÊÎÌÀÐÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ  ÂÈËÈÑÜ Ó Å¨ ÃÎËÎÂÛ. ÄÅÂÎ×ÊÀ ÍÅ ÑÎÌÍÅÂÀËÀÑÜ, ×ÒΠŨ ÓÆÅ ÈÙÓÒ È ÎÁßÇÀÒÅËÜÍÎ ÍÀÉÄÓÒ. ÅÉ ÁÛËÎ ÆÀËÊÎ ÄÅÄÀ Ñ ÁÀÁÎÉ,
ÊÎÒÎÐÛÕ, ÏΠŨ ÐÀÇÓÌÅÍÈÞ, ÎÍÀ  ÏÎÄÂÅËÀ. ÌÀØÅÍÜÊÀ ÂÑÒÀËÀ  Ñ  ÏÅÍÜÊÀ, ÍÀÐÂÀËÀ ÂÅÒÎÊ ÄËß ÁÎÐÜÁÛ  Ñ  ÌÎØÊÀÐÎÉ È ÍÀËÎÌÀËÀ  ÕÂÎÉÍÛÕ ËÀÏ Ñ ÌÎËÎÄÛÕ ÅËÎÊ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÒÎËÑÒÛÅ ËÀÏÛ ÅÉ ÍÅ ÏÎÄÄÀÂÀËÈÑÜ. ÏÎÄ  ÑÎÑÍÎÉ ÑÄÅËÀËÀ  ÑÅÁÅ  ÏÎÑÒÅËÜ ÈÇ ÕÂÎÉÍÛÕ ËÀÏ. ËÅÃËÀ, ÓÊÐÛËÀÑÜ ÅËÎÂÛÌÈ ÂÅÒÊÀÌÈ È ÑÂÅÐÍÓËÀÑÜ ÊÀËÀ×ÈÊÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÁÛËÎ ÒÅÏËÅÅ.ÊÓÐÒÊÓ ÌÀØÀ  ÍÀÒßÍÓËÀ ÍÀ ÃÎËÎÂÓ, À ËÈÖÎ ÇÀÊÐÛËÀ ËÀÄÎØÊÀÌÈ, ×ÒÎÁÛ ÌÅÍÜØÅ ÊÓÑÀËÀ ÌÎØÊÀÐÀ. ×ÓÂÑÒÂÎ ÃÎËÎÄÀ  ÏÐÈÒÓÏÈËÎÑÜ,  ÍÎ Î×ÅÍÜ  ÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÈÒÜ. ÌÀØÅÍÜÊÀ  ÇÀÏËÀÊÀËÀ,  ÏÎÒÎÌ  ÇÀÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ È ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÀ ÑÅÁÅ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÈÄÅÒ Ê ÊÎËÎÄÖÓ, ÎÏÓÑÊÀÅÒ ÂÅÄÐÎ, ÏÐÈÂßÇÀÍÍÎÅ Ê  ÂÅШÂÊÅ, ÌÅÄËÅÍÍÎ ÊÐÓÒÈÒ   ÂÎÐÎÒ È ÄÎÑÒÀ¨Ò ÈÇ ÊÎËÎÄÖÀ ÏÎËÍÎÅ ÂÅÄÐÎ ÑÒÓÄÅÍÎÉ, ×ÈÑÒÎÉ È ÂÊÓÑÍÎÉ ÊÎËÎÄÅÇÍÎÉ  ÂÎÄÛ.  ÏÎÒÎÌ  ÎÍÀ ÑÒÀÂÈÒ  ÂÅÄÐÎ ÍÀ ÄÅÐÅÂßÍÍÓÞ ÊÐÛØÊÓ, ÁÅÐ¨Ò ÊÎÂØÈÊ, ×ÅÐÏÀÅÒ ÈÇ ÂÅÄÐÀ ÂÎÄÓ È ÌÀËÅÍÜÊÈÌÈ ÃËÎÒÊÀÌÈ ÏÜ¨Ò ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ ÏÎÊÀ ÍÅ ÍÀÏܨÒÑß. ÂÐÅÌß  ÎÒ  ÂÐÅÌÅÍÈ  ÌÀØÅÍÜÊÀ ÇÀÁÛÂÀËÀÑÜ Â ÄÐÅÌÎÒÅ,ÍÎ ÏÎÒÎÌ,  ÂÇÄÐÎÃÍÓ ÍÀ×ÈÍÀËÀ ÂÎÐÎ×ÀÒÜÑß . ÍÀ ËÅÑ ÎÏÓÑÒÈËÀÑÜ  ×ÅÐÍÀß, ÍÅÏÐÎÃËßÄÍÀß ÍÎ×Ü È   ÒÎËÜÊÎ ÊÂÀÊÀÍÜÅ ËßÃÓØÅÊ    ÁÎËÎÒÅ, ÄÀ ÓÕÀÍÜÅ ÔÈËÈÍÀ ÍÀÐÓØÀËÈ ÍÎ×ÍÓÞ ÒÈØÈÍÓ  ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÃΠ ËÅÑÀ. ÑÒÐÀÕ  ÍÅ  ÎÒÏÓÑÊÀË ÌÀØÓ È ÒÎËÜÊÎ ÏÎÄ  ÓÒÐΠ ÎÍÀ ÓÑÍÓËÀ ÒßÆÅËÛÌ  È  ÒÐÅÂÎÆÍÛÌ  ÑÍÎÌ. ÐÀÇÁÓÄÈË Å¨ ÒÎÍÊÈÉ ËÓ×ÈÊ ÑÎËÍÖÀ ÍÅÂÅÄÎÌÎ ÊÀÊ ÏÐÎÍÈÊØÈÉ ÑÊÂÎÇÜ  ÒÎËÙÓ ÊÐÎÍ, ÒÅÑÍÎ ÏÐÈÆÈÌÀÞÙÈÕÑß ÄÐÓà Ê  ÄÐÓÃÓ. ËÓ×ÈÊ ÑÊÎËÜÇÍÓË ÏÎ ÅËÎÂÛÌ ËÀÏÀÌ È ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÍÀ ÐÀÑÏÓÕØÅÌ È ÈÇÌÓ×ÅÍÍÎÌ  ËÈÖÅ  ÌÀËÅÍÜÊÎÉ  ÄÅÂÎ×ÊÈ.

       ÂÀËÅÒ Ø¨Ë ÏÎ ÑËÅÄÓ.  ÎÍ  ÌÎÁÈËÈÇÎÂÀË  ÂÑÅ  ÑÂÎÈ ËÓ×ØÈÅ  ÑÎÁÀ×ÜÈ ÊÀ×ÅÑÒÂÀ, ×ÒÎÁÛ ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÁÛÑÒÐÅÅ  ÍÀÉÒÈ  È  ÑÏÀÑÒÈ  ÑÂÎÅÃΠ ËÓ×ØÅÃΠ ÄÐÓÃÀ. ÂÐÅÌß ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÎÍ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÑß, ÍÞÕÀË  ÂÎÇÄÓÕ, ÏÎÒÎÌ ÑÍÎÂÀ ÂÊËÞ×ÀË ÑÂΨ  ÍÈÆÍÅÅ  ×ÓÒܨ È ÁÅÆÀË ÄÀËÜØÅ. ÂÀËÅÒ ÒÎÐÎÏÈËÑß, ÎÍ ÍÅ ÌÎà ÍÅ ÒÎÐÎÏÈÒÜÑß. ÏÅÐÅÄ  ÅÃÎ ÃËÀÇÀÌÈ ÑÒÎßËÀ ÌÀØÅÍÜÊÀ, ÊÎÒÎÐÀß  ÂÑÅÃÄÀ   ÂÛÍÎÑÈËÀ  ÅÌÓ  ×ÒÎ- ÍÈÁÓÄÜ  ÂÊÓÑÍÎÅ, À ÏÎÊÀ ÎÍ ÅË, ÎÍÀ ÑÀÄÈËÀÑÜ ÐßÄÎÌ È ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀËÀ ÂÀËÅÒÓ Î ÑÂÎÈÕ ÄÅËÀÕ.  ÏÎÒÎÌ ÎÍÈ ÁÅÆÀËÈ ÍÀ ÏÐÓÄ È ÂÀËÅÒ ÏÎÊÀÇÛÂÀË ÌÀØÅ, ÊÀÊ ÎÍ ÓÌÅÅÒ ÏËÀÂÀÒÜ. ÎÍ  ÓÌÅË, ÊÀÊ ÍÈÊÀÊÀß ÄÐÓÃÀß ÑÎÁÀÊÀ, ÄÅÐÆÀÒÜ ÑËÅÄ È ÅÑËÈ  ÓÆÅ ÂÇßË ÅÃÎ, ÒΠ ÍÅ ÎÒÏÓÑÊÀË. ×ÅÐÅÇ ÏÎË×ÀÑÀ  ÎÍ  ÓÆÅ ÁÛË  ÍÀ ÏÎËßÍÅ, ÃÄÅ ÌÀØÀ ÑÎÁÈÐÀËÀ ÇÅÌËßÍÈÊÓ È ÍÀÒÊÍÓËÑß ÍÀ  ÏÎÒÅÐßÍÍÓÞ ÅÞ ÏÀÍÀÌÊÓ.  ÂÀËÅÒ  ÂÇßË ÏÀÍÀÌÊÓ Â ÇÓÁÛ È ÏÎ ÑËÅÄÓ  ÌÀØÈ ÏÎÁÅÆÀË ÄÀËÜØÅ,  ×ÀÙÓ ËÅÑÀ.

        ËÅÑÓ ÓÆÅ ÑÎÂÑÅÌ ÐÀÑÑÂÅËÎ, ÁÛËΠ ÒÈÕÎ È  ËÈØÜ  ÃÄÅ-ÒÎ ÂÄÀËÈ ÎÏßÒÜ ÇÀÃÎÂÎÐÈËÀ ÊÓÊÓØÊÀ. ÌÀØÀ ÑÈËÜÍÎ ÇĄ̀ÐÇËÀ,
ÐÓÊÈ È ÍÎÃÈ Å¨ ÑÎÂÑÅÌ ÎÄÅÐÅÂÅÍÅËÈ, ÎÍÀ ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÂÑÒÀÒÜ, ÁÎËÜÍÎ ÓÄÀÐÈËÀÑÜ ÃÎËÎÂÎÉ Î ÑÒÂÎË ÄÅÐÅÂÀ È ÇÀÏËÀÊÀËÀ  ÈÇ ÇÀ ÁÎËÈ È ÎÁÈÄÛ ÎÒ ÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÂѨ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎØËÎ ÈÌÅÍÍÎ Ñ ÍÅÉ, ×ÒÎ ÎÍÀ ÇÀÑÒÀÂËßÅÒ,  ÈÇ ÇÀ ÑÂÎÅÃÎ ÓÏÐßÌÑÒÂÀ ,ÏÅÐÅÆÈÂÀÒÜ ÒÅÏÅÐÜ È ÁÀÁÓØÊÓ Ñ ÄÅÄÎÌ È ÐÎÄÈÒÅËÅÉ.  ÍÀÏËÀÊÀÂØÈÑÜ, ÌÀØÅÍÜÊÀ ÐÓÊÀÂÎÌ ÊÓÐÒÊÈ ÂÛÒÅÐËÀ ÃËÀÇÀ È Ñ ÓÑÈËÈÅÌ ÂÑÒÀËÀ È ÏÎØËÀ Ê ÁÎËÎÒÓ. Ó ÊÀÌÛØÅÉ ÎÍÀ ÐÀÇÎÃÍÀËÀ ÐßÑÊÓ, ÏÎÊÐÛÂÀÂØÓÞ ÂÎÄÓ È  ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ   ÍÀ ÑÂΨ ÎÒÐÀÆÅÍÈÅ Â ÂÎÄÅ. ËÈÖÎ ÑÈËÜÍÎ ÁÎËÅËÎ È ÐÀÇÄÓËÎÑÜ ÎÒ ÓÊÓÑΠÊÎÌÀÐÎÂ È ÌÎØÊÀÐÛ. ÅÑÒÜ ÍÅ  ÕÎÒÅËÎÑÜ, ÍÎ ÑÈËÜÍÎ ÕÎÒÅËÎÑÜ  ÏÈÒÜ. ÎÍÀ ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÈÇ ÁÎËÎÒÀ  ÏÈÒÜ ÍÅËÜÇß, ÌÎÆÍΠ ÇÀÁÎËÅÒÜ È ÓÌÅÐÅÒÜ. ÒÀÊ Å¨ Ó×ÈË ÄÅÄ  ÀÐÑÅÍÈÉ.
ÌÀØÀ ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Ê ÑÎÑÍÅ, ÏÎÄ ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÏÀËÀ,  ÑÅËÀ  ÍÀ ÅËÎÂÛÅ ÂÅÒÊÈ È ÑÒÀËÀ ÂÑÏÎÌÈÍÀÒÜ ÑÂÎÉ ÄÎÌ, ÑÂÎÈÕ ÏÎÄÐÓÆÅÊ, ÑÂÎÅÃÎ ÂÀËÅÒÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÅÉ×ÀÑ ÑÊÓ×ÀÅÒ ÁÅÇ ÍŨ È, ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ,  ÐÛ×ÈÒ  È   ÇËÈÒÑß ÍÀ ÍÀÇÎÉËÈÂÛÕ  ÊÓÐ. ÌÈÌΠ ÌÀØÈ, ÍÅ ÎÁÐÀÙÀß  ÍÀ ÍŨ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÂÍÈÌÀÍÈß, ÏÐÎØËÀ ÑÅÌÅÉÊÀ ÅÆÅÉ, ÌÀÌÀ ÅÆÈÕÀ Ñ ÒÐÅÌß ÅÆÀÒÀÌÈ. ÓÒÐÅÍÍÈÉ ËÅÑ  ÎÆÈÂÀË  ÏÎÑËÅ ÍÎ×È, ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ ÂѨ ÒÅÏËÅÅ È ÌÀØÀ ÏÅÐÅÑÒÀËÀ ÄÐÎÆÀÒÜ ÎÒ ÕÎËÎÄÀ. Ó ÁÎËÎÒÍÎÃÎ ÁÅÐÅÃÀ   ÂÎÄÅ ÏÐÎÕÀÆÈÂÀËÀÑÜ ÊÀÊÀß-ÒÎ ÊÐÓÏÍÀß ÏÒÈÖÀ, ÊÎÒÎÐÀß ÈÑÊÀËÀ  ×ÒÎ-ÒÎ Â ÂÎÄÅ. ÒÀÊ ÝÒÎ ÆÅ ÖÀÏËß- ÄÎÃÀÄÀËÀÑÜ ÌÀØÀ.- ÎÍÀ ËßÃÓØÅÊ ÈÙÅÒ  È ÌÀØÀ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ, ÊÀÊ ÅÉ ÄÅÄ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË ÏÐÎ ÖÀÏÅËÜ È ÏÐÎ ÈÕ ÏÐÈÂÛ×ÊÓ ÑÒÎßÒÜ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÍÎÃÅ. ÏÎÒÎÌ
ÌÀØÅÍÜÊÀ ÑÒÀËÀ ÄÓÌÀÒÜ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÎÍÀ ÎÑÅÍÜÞ ÏÎÉÄ¨Ò Â ØÊÎËÓ È ÁÓÄÅÒ ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ  ÂÑÅÌ  Π ÑÂÎÈÕ  ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈßÕ.

      Ê ÄÅÑßÒÈ ÓÒÐÀ Ó ÑÅËÜÑÎÂÅÒÀ ÑÍÎÂÀ ÑÎÁÐÀËÈÑÜ ÌÓÆÈÊÈ, ÊÎÅ-ÊÒÎ ÄÀÆÅ ÏÐÈØËÈ Ñ ÐÓÆÜßÌÈ. ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÜ ÏÐÎÂ¨Ë ÈÍÑÒÐÓÊÒÀÆ, ÐÀÇÄÅËÈË ËÅÑ ÍÀ  ÊÂÀÄÐÀÒÛ, ÐÀÇÁÈË ÌÓÆÈÊΠÍÀ ÃÐÓÏÏÛ È ÊÀÆÄÎÉ ÃÐÓÏÏÅ ÂÛÄÅËÈË ÊÂÀÄÐÀÒ ÄËß ÏÎÈÑÊÀ. ÓØ¨Ë ÑÍÎÂÀ  ÏÎÈÑÊ È ÄÅÄ ÀÐÑÅÍÈÉ, À ÁÀÁÀ ÂÅÐÀ  ÏÎØËÀ  ÖÅÐÊÎÂÜ Ê ÁÀÒÞØÊÅ ÀÍÄÐÅÞ ÏÎÌÎËÈÒÜÑß ÇÀ ÇÄÐÀÂÈÅ ÐÀÁÛ  ÁÎÆÜÅÉ  ÌÀÐÈÈ.
Ê ÏÎÈÑÊÓ ÏÎÄÊËÞ×ÈËÈÑÜ È ÄÂÀ ØÊÎËÜÍÈÊÀ ÈÇ ÂÎÑÜÌÎÃÎ ÊËÀÑÑÀ ÀËÅÊÑÅÉ È ÃÐÈÃÎÐÈÉ. ÎÍÈ ÑÂÎÈ ÊÀÍÈÊÓËÛ ÏÐÎÂÎÄÈËÈ Â ÄÅÐÅÂÍÅ È ÕÎÐÎØÎ ÇÍÀËÈ ËÅÑ. ÐÅÁßÒÀ ÑÎÁÐÀËÈÑÜ ÍÀËÅÃÊÅ. ÂÇßËÈ Ñ ÑÎÁÎÉ ÊÎÌÏÀÑ, ÑÏÈ×ÊÈ È ÂÎÄÓ. Ó ÍÈÕ ÏÎÈÑÊ ÁÛË ÑÂÎÁÎÄÍÛÉ È ÎÍÈ ÏÎØËÈ Ê ÂÎÑÒÎ×ÍÎÉ ÊÐÎÌÊÅ ËÅÑÀ, ÃÄÅ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ ÇÅÌËßÍÈÊÈ È , ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÄÅÂÎ×ÊÀ ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ ÒÀÌ.

       Î ÌÍÎÃÎÌ ÐÀÇÌÛØËßËÀ ÌÀØÀ, ÏÎÊÀ ÑÍÎÂÀ ÍÅ ÇÀÄÐÅÌÀËÀ. È ÑÍÈÒÑß ÅÉ ÏÎËÍÎÅ ËÓÊÎØÊÎ ÇÅÌËßÍÈÊÈ, ÊÎÒÎÐÎÅ ÎÍÀ ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÏÅÐÅÄ ÁÀÁÎÉ ÂÅÐÎÉ ÍÀ ÑÒÎË, À ÁÀÁÀ ÓÆÅ ÐÀÑÊÀÒÛÂÀËÀ ÒÅÑÒÎ ÍÀ ÑÒÎËÅ ÄËß ÇÍÀÒÍÎÃÎ ÏÈÐÎÃÀ, ÍÎ ÍÀ ÑÒÎË ÂÑÊÎ×ÈËÀ ÊÓÐÈÖÀ, ÏÐÎÍÈÊØÀß Â ÄÎÌ È ÎÏÐÎÊÈÍÓËÀ ËÓÊÎØÊÎ Ñ ßÃÎÄÎÉ. ÌÀØÀ ÏÎÁÅÆÀËÀ ÇÀ ÊÓÐÈÖÅÉ ÂÎ ÄÂÎÐ È ÓÏÀËÀ, À ÈÍÄÞÊ ÑÒÀË  ÕÂÀÒÀÒÜ Å¨ ÇÀ  ÏßÒÊÓ. ÌÀØÀ ÏÐÎÑÍÓËÀÑÜ ÎÒÒÎÃÎ, ×ÒÎ ÊÒÎ-ÒΠ ÒßÍÓË Å¨ ÇÀ ØÒÀÍÈÍÓ. ÏÐÈÎÒÊÐÛ ÃËÀÇÀ, ÌÀØÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÎÃÐÎÌÍÎÃÎ ÑÂÅÒËÎ-ÑÅÐÎÃÎ ÏÑÀ Ñ ÇÀÎÑÒÐÅÍÍÛÌÈ ÓØÀÌÈ, Ò¨ÌÍÎÉ  ÊËÛÊÀÑÒÎÉ   ÌÎÐÄÎÉ È ØÈÐÎÊÎÉ ÃÐÓÄÜÞ.ÌÀØÀ
ÂÑÊÐÈÊÍÓËÀ-" ÂÀËÅÒÈÊ! ÌÈËÛÉ ÌÎÉ ÂÀËÅÒÈÊ, ÒÛ ÍÀØ¨Ë ÌÅÍß"! ÎÍÀ ÏÐÎÒßÍÓËÀ ÑÂÎÈ ÈÑÖÀÐÀÏÀÍÍÛÅ È ÈÑÊÓÑÀÍÍÛÅ ÐÓÊÈ È ÎÁÍßËÀ ÒÎËÑÒÓÞ, ÌÎÕÍÀÒÓÞ ØÅÞ ÑÂÎÅÃÎ ÄÐÓÃÀ. ÑËÅÇÛ ÒÅÊËÈ ÏΠŨ ÙÅÊÀÌ, À ÂÀËÅÒ,  ÒÎ ÑÊÓËÈË,  ÒΠ ËÀßË, ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÏÛÒÀËÑß  ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ ÄÅÂÎ×ÊÅ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÍ  ÏÅÐÅÆÈË ÇÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÅ  ÂÐÅÌß, ÒΠ ËÈÇÀË ÅÅ ÏÎÊÓÑÀÍÍÎÅ ËÈÖΠ È ÑÍÎÂÀ ÑÊÓËÈË ÎÒ ÐÀÄÎÑÒÈ,×ÒΠ ÍÀØ¨Ë ÌÀØÅÍÜÊÓ È ×ÒΠ ÅÃÎ ×ÓÒܨ ÍÅ ÏÎÄÂÅËÎ. ÏÎÑÈÄÅ ÍÅÌÍÎÃÎ Ñ ÌÀØÅÉ ÂÀËÅÒ ÂÄÐÓà ÎÒÁÅÆÀË Â ÑÒÎÐÎÍÓ È ÃËßÄß ÍÀ ÌÀØÓ, ÍÀ×ÀË ËÀßÒÜ, ÊÀÊ ÁÛ ÃÎÂÎÐß ÅÉ, ×ÒÎ ÏÎÐÀ ÈÄÒÈ ÄÎÌÎÉ. ÌÀØÀ ÁÛËÀ Î×ÅÍÜ ÎÑËÀÁÅÂØÅÉ È
ÁÎßËÀÑÜ, ×ÒÎ ÍÅ ÑÌÎÆÅÒ ÄÎÉÒÈ, ÍÎ ÐÅØÈËÀÑÜ È ÏÎØËÀ ÇÀ ÂÀËÅÒÎÌ. ÒÎÃÄÀ ÂÀËÅÒ ÏÎÄÁÅÆÀË Ê ÌÅÑÒÓ ÃÄÅ ÎÍ ÍÀØ¨Ë ÌÀØÓ ,
ÂÇßË Â ÏÀÑÒÜ ÏÐÈÍÅѨÍÍÓÞ ÏÀÍÀÌÊÓ È  ÏÎËÎÆÈË ÏÅÐÅÄ ÌÀØÅÉ." ÊÀÊÀß ÒÛ ÓÌÍÈÖÀ"- ÏÐÎÃÎÂÎÐÈËÀ ÎÍÀ, ÎÄÅÂÀß ÏÀÍÀÌÊÓ. È ÄÐÓÇÜß
ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ Â ÏÓÒÜ. ÁÛÑÒÐÎ ÈÄÒÈ ÌÀØÀ ÍÅ ÌÎÃËÀ È ÂÀËÅÒ ÝÒÎ ÏÎÍÈÌÀË. ÎÍ ÒÎ ÓÁÅÃÀË ÂÏÅШÄ,ÊÀÊ ÁÛ ÏÐÎÂÅÐßß ÄÎÐÎÃÓ, ÒÎ
ÂÎÇÂÐÀÙÀËÑß ÍÀÇÀÄ, ÈÍÎÃÄÀ ÎÍ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÑß, ËÎÆÈËÑß ÍÀ ÇÅÌËÞ  È ÃËßÄß ÍÀ ÌÀØÓ,  ÊÎÐÎÒÊÎ ËÀßË È ÍÀ ËÀÏÀÕ ÏÎÄÏÎËÇÀË Ê ÍÅÉ, ÏÎÄÑÒÀÂËßß ÑÂÎÞ ØÈÐÎÊÓÞ  ÑÏÈÍÓ. ÌÀØÀ ÄÎÃÀÄÀËÀÑÜ, ×ÒÎ ÏÐÅÄËÀÃÀË ÂÀËÅÒ. ÎÍÀ ËÎÆÈËÀÑÜ ÍÀ ÅÃΠ ØÈÐÎÊÓÞ, ÌßÃÊÓÞ ÑÏÈÍÓ È ÎÒÄÛÕÀËÀ. Ñ ÎÑÒÀÍÎÂÊÀÌÈ ÍÀ ÎÒÄÛÕ ÎÍÈ ÏÐÎØËÈ ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎÅ ÐÀÑÑÒÎßÍÈÅ È  ÂÑÊÎÐÎÑÒÈ
ÂÛØËÈ Ê ÁÛÂØÅÉ ÄÅËßÍÊÅ ËÅÑÎÐÓÁÎÂ. ÇÄÅÑÜ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ ÏÍÅÉ È ÌÎÆÍÎ ÁÛËΠ ÑÅÑÒÜ È ÏÅÐÅÄÎÕÍÓÒÜ. ÌÀØÀ ÓÆÅ ÑÎÂÑÅÌ
ÎÑËÀÁËÀ È ÅËÅ ÏÅÐÅÄÂÈÃÀËÀÑÜ. ÎÍÀ ÂÇÎÁÐÀËÀÑÜ  ÍÀ ØÈÐÎÊÈÉ ÏÅÍÜ, ÏÎËÎÆÈËÀ ÃÎËÎÂÓ  ÑÅÁÅ ÍÀ ÊÎËÅÍÈ È ÇÀÑÍÓËÀ ÒÅÌ  ÒÐÅÂÎÆÍÛÌ ÑÍÎÌ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÏÅÐÅÆÈÂÀÞÒ ËÞÄÈ ÏÐÈ ÓÑÒÀËÎÑÒÈ È ÁÎËÅÇÍÈ. ÂÀËÅÒ   ÐÀÑÏÎËÎÆÈËÑß ÍÅÄÀËÅÊÎ ÎÒ ÄÅÂÎ×ÊÈ È
ÒÎÆÅ ÇÀÄÐÅÌÀË   ÒÅÍÈ ÑÐÓÁËÅÍÍÎÃΠ ÄÅÐÅÂÀ. ÂÄÐÓà ÅÃÎ ÓÕÎ ÓËÎÂÈËÎ ×ܨ-ÒÎ ËÅÃÊÎÅ ÄÂÈÆÅÍÈÅ, À ÏÎÒÎÌ ØÈÏÅÍÈÅ. ÎÒÊÐÛ ÃËÀÇÀ, ÂÀËÅÒ ÓÂÈÄÅË ÑÂÎÅÃÎ ÑÌÅÐÒÅËÜÍÎÃÎ ÂÐÀÃÀ,- ÇÌÅÞ, ÎÊÎËÎ ÌÅÒÐÀ ÄËÈÍÎÉ È Ñ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÒÐÅÓÃÎËÜÍÎÉ ÃÎËÎÂÎÉ. ÎÍÀ  ÂÛËÅÇËÀ  ÈÇ ÏÎÄ  ÊÎÐßÃÈ  È  ÃËÀÇÀ Ũ ÍÅ ÌÈÃÀß ÑÌÎÒÐÅËÈ  ÍÀ  ÑÏßÙÓÞ  ÌÀËÅÍÜÊÓÞ ÄÅÂÎ×ÊÓ. ÝÒÎ ÁÛËÀ ËÅÑÍÀß ÃÀÄÞÊÀ Ñ ÕÀÐÀÊÒÅÐÍÛÌ ÄËß ÍŨ ÐÈÑÓÍÊÎÌ ÏÎ ÂÑÅÉ ÄËÈÍÅ ÇÌÅÈÍÎÃÎ ÒÅËÀ. ÇÌÅß ÑÍÎÂÀ ÇÀØÈÏÅËÀ, ÎÒÊÈÍÓËÀ ÃÎËÎÂÓ ÍÀÇÀÄ È ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÀÑÜ ÏÐÛÃÍÓÒÜ ÍÀ
ÌÀØÓ. ÂÀËÅÒ È ÐÀÍÜØÅ ÂÑÒÐÅ×ÀË ÇÌÅÉ Â ËÅÑÓ, ÍÎ ÑÒÛ×ÅÊ ÌÅÆÄÓ ÍÈÌÈ ÍÅ ÁÛËÎ. ØÅÐÑÒÜ  Ó ÏÑÀ ÂÑÒÀËÀ ÄÛÁÎÌ. ÎÍ ÂÇÂÈËÑß Â ÂÎÇÄÓÕ È Â ÎÄÍÎ ÌÃÍÎÂÅÍÈÅ ÅÃÎ ÊËÛÊÈ ÑÎÌÊÍÓËÈÑÜ  ÍÀ ÇÌÅÈÍÎÌ ÕÂÎÑÒÅ.  È  ÇÄÅÑÜ ÂÀËÅÒ,  ÏÐÈ  ÀÒÀÊÅ,  ÄÎÏÓÑÒÈË ÊÐÓÏÍÓÞ ÎØÈÁÊÓ. ÂÌÅÑÒΠ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÐÀÇÓ  ÑÕÂÀÒÈÒÜ ÃÀÄÞÊÓ ÇÀ ÃÎËÎÂÓ, ÎÍ ÑÕÂÀÒÈË Å¨ ÇÀ ÕÂÎÑÒ È ÏÎÊÀ ÎÍ ÄÅËÀË ÏÅÐÅÕÂÀÒ, ÇÌÅß  ÈÇÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ ÑÓÌÅËÀ ÓÊÓÑÈÒÜ  ÏÑÀ  ÇÀ ËÅÂÓÞ ÇÀÄÍÞÞ ËÀÏÓ. ÏÐÎÑÍÓÂØÈÑÜ, ÌÀØÀ Ñ ÓÆÀÑÎÌ ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÝÒÓ ÁÈÒÂÓ.
ÎÍÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÑÂÈÐÅÏÎÃΠ ÂÀËÅÒÀ È ËÅÒßÙÈÅ ÂÎ ÂÑÅ ÑÒÎÐÎÍÛ ÎÊÐÎÂÀÂËÅÍÍÛÅ ÊÓÑÊÈ ÇÌÅÈÍÎÃÎ ÒÅËÀ È ÇÌÅÈÍÎÉ ØÊÓÐÛ. ÑÌÅÐÒÅËÜÍÀß  ÁÈÒÂÀ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀÑÜ È ÒÎËÜÊÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÄÎ ÌÀØÈ ÄÎØËÎ, ×ÒÎ ÂÀËÅÒ Å¨ ÑÏÀÑ ÎÒ ÓÊÓÑÀ ßÄÎÂÈÒÎÉ ÇÌÅÈ. ϨѠ ÑÅË ÐßÄÎÌ Ñ ÌÀØÅÉ È ÑÒÀË ÒÙÀÒÅËÜÍÎ ÂÛËÈÇÛÂÀÒÜ ÓÊÓØÅÍÍÓÞ ËÀÏÓ. ÏÎÒÎÌ  ÂÑÒÀË È ÍÀ×ÀË ÒßÍÓÒÜ ÌÀØÓ ÇÀ ÊÓÐÒÊÓ".ÄÀ! ÍÀÄÎ
ÈÄÒÈ"- ÏÎÄÓÌÀËÀ  ÌÀØÀ È ÎÍÈ ÏÐÎÄÎËÆÈËÈ ÑÂÎÉ ÍÅ˨ÃÊÈÉ ÏÓÒÜ Ê ÑÏÀÑÅÍÈÞ.ÏÐÎÉÄß ÅÙ¨ ×ÀÑÒÜ ÏÓÒÈ, ÌÀØÀ ÇÀÌÅÒÈËÀ, ×ÒÎ
ÂÀËÅÒ ÑÒÀË ÏÐÈÕÐÀÌÛÂÀÒÜ, ×ÀÑÒÎ ÑÀÄÈËÑß  È ÂÛËÈÇÛÂÀË ÐÀÍÅÍÍÓÞ ËÀÏÓ. È ÒÎËÜÊÎ ÑÅÉ×ÀÑ ÌÀØÀ ÏÐÈÑÌÎÒÐÅÂØÈÑÜ  ÇÀÌÅÒÈËÀ ÍÀ ÇÀÄÍÅÉ ËÀÏÅ ÄÂÅ ÊÐÀÑÍÛÅ ÒÎ×ÊÈ. ÝÒÎ ÓÊÓÑ  ÇÌÅÈ, ÄÎÃÀÄÀËÀÑÜ ÎÍÀ. ÍÀÄÎ ÈÄÒÈ, ÍÀÄÎ ÂÀËÅÒÀ ÏÎÊÀÇÀÒÜ ÂÐÀ×Ó, ÝÒÎ ÆÅ ÎÏÀÑÍÎ,- ÄÓÌÀËÀ ÌÀØÀ. ÐÀÍÀ, ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ, ÑÀÄÍÈËÀ È ËÀÏÀ ÐÀÑÏÓÕËÀ. ÂÀËÅÒ ÂÐÅÌß ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÑÊÓËÈË È ÂѨ ÑÈËÜÍÅÅ ÏÐÈÕÐÀÌÛÂÀË, ÍÎ ÓÏÎÐÍÎ Ø¨Ë ÂÏÅШÄ, ÏÎÍÈÌÀß, ×ÒÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÌÀËÎ. ËÅÑ ÑÒÀË ÐÅÄÅÒÜ È ÍÀÊÎÍÅÖ  ÇÀÊÎÍ×ÈËÑß. ÏÅÐÅÄ ÌÀØÅÉ È ÂÀËÅÒÎÌ ÎÒÊÐÛËÀÑÜ ËÎÆÁÈÍÀ Ñ ÏÐÓÄÎÌ È Ñ ÈÕ ÐÎÄÍÎÉ ÄÅÐÅÂÍÅÉ. ÌÀØÀ ÏÎÄÎØËÀ Ê ÂÀËÅÒÓ, ÎÁÍßËÀ ÅÃÎ È ÑÊÀÇÀËÀ:-"ÒÛ ÑÏÀÑ ÌÅÍß, ÂÀËÅÒÈÊ! È ÇÀÏËÀÊÀËÀ, ÍÎ ÝÒÎ ÓÆÅ ÁÛËÈ ÐÀÄÎÑÒÍÛÅ Ñ˨ÇÛ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÄÅÂÎ×ÊÈ.
ÎÍÈ ÍÀ×ÀËÈ ÑÏÓÑÊÀÒÜÑß Â ËÎÆÁÈÍÓ, ÑÈËÛ ÎÑÒÀÂÈËÈ ÌÀØÓ, Ũ  ÒÎØÍÈËÎ È ÕÎÒÅËÎÑÜ ÕÎÒß ÁÛ ÃËÎÒÎÊ ÂÎÄÛ. ÇÀÖÅÏÈÂØÈÑÜ
ÇÀ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÊÎÐÅÍÜ, ÌÀØÀ ÓÏÀËÀ È ÑÈËÜÍÎ ÓÄÀÐÈËÀ ÏÐÀÂÓÞ ÊÎËÅÍÊÓ. ÎÍÀ ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ÂÑÒÀÒÜ, ÍÎ ÍÅ ÑÌÎÃËÀ. "-ÂÀËÅÒ, ÈÄÈ
ÎÄÈÍ, ß ÍÅ ÑÌÎÃÓ"- ÏÐÎØÅÏÒÀËÀ ÌÀØÀ, ÌÎÐÙÀÑÜ ÎÒ ÁÎËÈ. 쬄 ÂѨ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÏÐÎÑÈÒ ÌÀØÀ, ÍÎ ÎÍ ÏÎÍÈÌÀË È ÒÎ, ×ÒΠ ÎÁÐÀÒÍÎ Ó ÍÅÃÎ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÓÆÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÂÅÐÍÓÒÜÑß. È ÒÎÃÄÀ ÂÀËÅÒ  ÑÄÅËÀË ÒÎ, ×ÒΠ ÐÅÄÊÎ ÑÄÅËÀÅÒ ÊÀÊÀß ËÈÁÎ ÄÐÓÃÀß ÑÎÁÀÊÀ. ÎÍ ÑÕÂÀÒÈË ÌÀØÓ ÇÀ ÂÎÐÎÒÍÈÊ ÊÓÐÒÊÈ È ÏÎÒÀÙÈË.  ÍÀ ÐÀÍÅÍÍÓÞ ËÀÏÓ ÎÍ ÓÆÅ ÍÀÑÒÓÏÀÒÜ ÍÅ ÌÎà ÎÒ ÎÑÒÐÎÉ ÁÎËÈ È
ÏÎËÜÇÎÂÀËÑß ÒÐÅÌß ÇÄÎÐÎÂÛÌÈ ËÀÏÀÌÈ. ÂÀËÅÒ ÒßÆÅËÎ ÄÛØÀË È ×ÓÂÑÒÂÎÂÀË, ×ÒÎ ÁÛÑÒÐÎ ÑËÀÁÅÅÒ. Ó ÍÅÃÎ ÍÅ ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ
ÂÐÅÌÅÍÈ ÍÀ ÎÒÄÛÕ, ÅÌÓ ÍÀÄÎ ÁÛËÎ ÓÑÏÅÒÜ. È ÎÍ ÓÑÏÅË ÍÀ ÏÐÅÄÅËÅ ÑÂÎÈÕ ÑÈË ÇÀÒÀÙÈÒÜ ÌÀØÅÍÜÊÓ Â ÏÓÑÒÎÉ ÑÀÐÀÉ, ÑÒÎßÙÈÉ ÍÀ ÊÐÀÞ ÄÅÐÅÂÍÈ È ÃÄÅ ÐÀÍÜØÅ ÕÐÀÍÈËÈ ÑÅÍÎ. ÎÑÒÀÂÈ ÌÀØÓ ËÅÆÀÒÜ ÍÀ ÏÎËÓ, ÎÍ ÏÎÏÛÒÀËÑß  ÑÍÎÂÀ ÂÛËÈÇÀÒÜ ÐÀÍÓ,ÍÎ ÍÅÑÒÅÐÏÈÌÀß ÁÎËÜ ÂÎ ÂѨ̠ ÒÅËÅ, ÍÅ ÄÀËÀ ÅÌÓ ÝÒÎ ÑÄÅËÀÒÜ. ÏÎ ÒÅËÓ ÏÐÎØËÈÑÜ ÑÓÄÎÐÎÃÈ. ÂÀËÅÒ Ë¨Ã ÐßÄÎÌ Ñ ÌÀØÅÉ È ÏÎËÎÆÈË ÑÂÎÞ ÃÎËÎÂÓ ÍÀ ÎÒÊÈÍÓÒÓÞ Â ÑÒÎÐÎÍÓ  ÌÀØÈÍÓ ÐÓÊÓ. ÑÌÅÐÒÅËÜÍÀß ÏÅËÅÍÀ ÍÀ×ÀËÀ ÇÀÑÒÈËÀÒÜ ÃËÀÇÀ È
ÂÀËÅÒ ÏÅÐÅÑÒÀË ÂÈÄÅÒÜ, ÍÎ ÎÍ ÅÙ¨ ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÑËÛØÀË  È    ÅÃÎ ×ÓÒÊÎÅ ÓÕÎ ÓËÎÂÈËΠ بÏÎÒ ÅÃÎ ËÞÁÈÌÎÉ ÌÀØÅÍÜÊÈ:- ÂÀËÅÒÈÊ! ÌÈËÛÉ ÌÎÉ ÂÀËÅÒÈÊ! ÍÓ ÂÅÄÈ ÑÅÁß ÏÐÈËÈ×ÍÎ!" CÓÄÎÐÎÃÈ ÎÏßÒÜ ÏÐÎØËÈÑÜ ÏÎ ÅÃÎ ÒÅËÓ, ËÀÏÛ ÍÅÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ ÂÛÒßÍÓËÈÑÜ, ÂÀËÅÒ ÃËÓÁÎÊÎ ÂÇÄÎÕÍÓË, ÇÀÊÐÛË ÃËÀÇÀ È ÁÎËÜØÅ ÍÅ ØÅÂÅËÈËÑß.

     ˨ØÀ È ÃÐÈØÀ, ÄÂÀ ÂÎÑÜÌÈÊËÀÑÑÍÈÊÀ, ÂÎÇÂÐÀÙÀËÈÑÜ ÈÇ ÏÎÈÑÊÀ ÄÎÌÎÉ È ÏÐÎÕÎÄß ÌÈÌÎ ÇÀÁÐÎØÅÍÍÎÃÎ ÑÀÐÀß Ñ ÄÂÅÐÜÞ ÂÈÑßÙÅÉ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÏÅÒËÅ, ÐÅØÈËÈ ÇÀÃËßÍÓÒÜ ÍÀ ÂÑßÊÈÉ ÑËÓ×ÀÉ È ÑÞÄÀ. ÂÎÉÄß Â ÑÀÐÀÉ, ÐÅÁßÒÀ ÎÑÒÎËÁÅÍÅËÈ!
ÍÀ  ÏÎËÓ, ÓÑÛÏÀÍÍÎÃÎ ÑÎËÎÌÎÉ, ËÅÆÀËÀ  ÄÅÂÎ×ÊÀ Ñ ÈÑÊÓÑÀÍÍÛÌ È ÏÎÖÀÐÀÏÀÍÍÛÌ ËÈÖÎÌ. ÐßÄÎÌ Ñ ÍÅÉ ÍÀ ÏÐÀÂÎÌ ÁÎÊÓ
ËÅÆÀËÀ ÁÎËÜØÀß, ËÎÕÌÀÒÀß ÑÎÁÀÊÀ. ÄÅÂÎ×ÊÀ ÎÁÍÈÌÀËÀ ÑÎÁÀÊÓ ÇÀ ØÅÞ ÄÂÓÌß ÐÓÊÀÌÈ È ×ÒÎ-ÒÎ ØÅÏÒÀËÀ ÅÉ ÍÀ ÓÕÎ.
ÑÎÁÀÊÀ ÁÛËÀ ÌÅÐÒÂÀ." ÃÐÈØÀ! ÄÀÉ ÄÅÂÎ×ÊÅ ÂÎÄÛ, À ß Ê ÏÐÅÄÑÅÄÀÒÅËÞ, ÑÊÀÇÀË  ÀËÅÊÑÅÉ È ÓÁÅÆÀË. ×ÅÐÅÇ ×ÀÑ ÓÆÅ ÂÑß ÄÅÐÅÂÍß ÇÍÀËÀ, ×ÒÎ ÄÅÂÎ×ÊÀ ÍÀØËÀÑÜ, ÎÍÀ ÆÈÂÀß È ×ÒΠŨ ÑÏÀÑËÀ ÑÎÁÀÊÀ. ÈÇ ÐÀÉÎÍÀ ÂÛÇÂÀËÈ ÑÊÎÐÓÞ ÏÎÌÎÙÜ, À ÏÎÊÀ ÐÅÁ¨ÍÊÀ ÏÎÌÅÑÒÈËÈ Â ÔÅËÜÄØÅÐÑÊÈÉ ÏÓÍÊÒ. ÁÀÁÀ ÂÅÐÀ ÎÑÒÀÂÈËÀ ÑÂÎÉ ÏÎÑÒ Ó ÊÀËÈÒÊÈ, ÃÄÅ ÎÆÈÄÀËÀ   ÕÎÐÎØÈÅ ÂÅÑÒÈ È
ÓØËÀ  ÔÅËÜÄØÅÐÑÊÈÉ ÏÓÍÊÒ ÓÕÀÆÈÂÀÒÜ ÇÀ ÂÍÓ×ÊÎÉ. ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÒÐÀÂÌÈÐÎÂÀÒÜ ÐÅÁ¨ÍÊÀ, ÅÉ ÍÅ ÑÊÀÇÀËÈ Î ÑÌÅÐÒÈ ÂÀËÅÒÀ. ÂÅÐÍÓÂØÈÉÑß  Ñ  ÏÎÈÑÊΠ ÄÅÄ ÀÐÑÅÍÈÉ, ÏÎÑËÅ ÎÁÙÅÍÈß Ñ ÂÍÓ×ÊÎÉ È ÏÎÆÅËÀÍÈÉ  ÅÉ ÑÊÎÐÅÉØÅÃÎ ÂÛÇÄÎÐÎÂËÅÍÈß, ÏÎØ¨Ë Ê ÑÂÎÅÌÓ ÄÐÓÃÓ, ÊÓÇÍÅÖÓ ÀÐÕÈÏÓ.  ÂÄÂÎ¨Ì ÎÍÈ ÇÀÁÐÀËÈ ÈÇ ÑÀÐÀß ÂÀËÅÒÀ È ÏÎÕÎÐÎÍÈËÈ  ÅÃΠ ÏÎÄ ÁÅШÇÎÉ Ó ÏÐÓÄÀ.

     ÏÐÎØËÎ ËÅÒÎ, ÏÎÑÒÅÏÅÍÍΠ ÝÒÀ ÈÑÒÎÐÈß ÇÀÁÛËÀÑÜ, ÌÀØÅÍÜÊÀ ÂÛÇÄÎÐÎÂÅËÀ  È ÒÎÃÄÀ ÎÒÅÖ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÅÉ Î ÑÓÄÜÁÅ ÂÀËÅÒÀ. ÌÀØÀ ÄÎËÃÎ ÏËÀÊÀËÀ, ÏÎÒÎÌ ÇÀÊÐÛËÀÑÜ Â ÑÂÎÅÉ ÊÎÌÍÀÒÅ È ÍÅ ÂÛÕÎÄÈËÀ ÎÒÒÓÄÀ ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ. ÂÅ×ÅÐÎÌ ÎÍÀ ÂÛØËÀ È ÂÇßËÀ ÑËÎÂÎ Ñ ÎÒÖÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÎÒÂÅÇ¨Ò Å¨  ÄÅÐÅÂÍÞ. ÑÏÀÒÜ ÎÍÀ ËÅÃËÀ ÐÀÍÎ È ÁÛÑÒÐÎ ÇÀÑÍÓËÀ. ÏÐÈÑÍÈËÑß ÅÉ ÂÀËÅÒ. ÎÍ  Ø¨Ë ÐßÄÎÌ Ñ ÌÀØÅÉ, ÂÐÅÌß ÎÒ ÂÐÅÌÅÍÈ ÇÀÃËßÄÛÂÀË ÅÉ Â ÃËÀÇÀ È ÐÛ×ÀË ÍÀ ÏÐÎÕÎÆÈÕ, À ÌÀØÀ ÑÀÄÈËÀÑÜ  ÍÀ
ÊÎÐÒÎ×ÊÈ, ÎÁÍÈÌÀËÀ ÝÒÓ ÒÎËÑÒÓÞ È ÌÎÕÍÀÒÓÞ ØÅÞ È ØÅÏÒÀËÀ  ÅÌÓ ÍÀ ÓÕÎ:-" ÂÀËÅÒÈÊ! ÍÓ ÂÅÄÈ ÑÅÁß ÏÐÈËÈ×ÍÎ!".


Ðåöåíçèè