Рандеву - 5 часть

http://www.proza.ru/2018/11/28/1427
http://www.proza.ru/2018/11/26/1284
http://www.proza.ru/2018/11/24/1463
http://www.proza.ru/2018/11/23/867



Все лето муж работал, взял отпуск и корпел  над очередным романом, в город они почти не ездили, если только родителей навестить.
Но те и так приезжали по выходным к молодой чете…

Вероника Григорьевна, как бдительная мама, старалась глаз с зятя не спускать после того, как тот уехал в Приволжск один.
 
С тех пор теща почему-то  относилась к нему настороженно, но и  виду, правда, не показывала.
Дочке это очень не понравилось бы, если та вдруг что-то заметила.

Вера же, как человек разумный и интеллигентный, давно выбросила из головы все их с Юрой недомолвки.
 
- Всякое случается, а Юрий такой впечатлительный, такой эмоциональный, как и все писатели, он с тонкой душевной организацией, - так объясняла она его некоторое отдаление и холодность в постели.
 
Да простая усталость, в конце концов, - Вера решила не обращать внимания на такие мелочи  и по-прежнему летала по дому и по своему маленькому благоухающему садику.
Главное, они с Юрой понимают друг друга, на связи, как сейчас говорят.
А между готовкой и уборкой, рыхлением и прополкой усердная жена еще и занималась правкой текстов своего мужа.
Некогда  голову забивать всякой ерундой! - так решила Верочка.
- Выдумки все, мамины и ее...
А тут еще Верочка с соседкой Полиной познакомились.
Стала к ней захаживать в гости, та к ней.
 
Как-то Полина Михайловна принесла ей цветочную рассаду их своей огромной теплицы…. 
Рассады много наросло, девать некуда, вот  и снабдила бесплатно понравившуюся ей, совсем не ленивую соседку.
-Какая молодец, сама возится с цветами, нет чтобы нанять кого-нибудь,
возможностит, видать-то есть… - хвалила Полина  Михайловна Верочку, когда они со своим мужем, Виталием Витальевичем, по совместительству, конечно же писателем, сидели за вечерним чаем в своей красиво оформленной беседке.
Так они, если честно, проводили все вечера с ранней весны  до поздней осени.
 
Виталий против дружбы с молодыми соседями ничего не имел: семья Волошиных и ему понравилась: веселые, дружные, всегда вместе, так показалось ему с первого встречи.
А Верочка, так вообще само совершенство: красавица и умница, а как готовит отменно - пальчики оближешь!
- Повезло же Юрию, - подумал тогда внимательный Виталий Витальевич...
Они  вышли немного освежиться в их беседку, а заодно и поближе познакомиться  с новым товарищем по перу.

- Уж слишком этот Юрий какой-то зацикленный на своих книгах и славе, - мелькнуло у Виталия Витальевича. Уж лучше бы больше общался с народом…
Детективы  он не любил, по правде, ему всего Чейза пришлось осилить, жена постоянно подсовывала.
Ему была близка по духу  публицистика и репортажи с места событий…
А надо бы почитать этого Волошина, - решил Виталий, непростой он человек, есть в нем какая-то загадка.
...
Тут Верочка окончательно проснулась на своем ложе.
Опять подумалось ей некстати:  и муж, и его друзья,  по писательскому цеху, уж слишком частыми стали гостями у них в доме...
Даже легкая досада иной раз берет: работа стоит, а ей надо занимать избалованных творцов... Сам муж, конечно, не вникал, чего ей стоит держать все под контролем.
Вот опять Юрий намекал, что в гости набиваются очередные любители вкусно поесть и отдохнуть.
Изысканные блюда требовали соответствующего оформления и знаний кулинарного дела. Верочка и тут превзошла все ожидания мужа.

Казалось, ей все по силам, любое желание мужа она решала добросовестно и вовремя. Иногда Вера думала:
- Да, книги мужа имеют бешеный успех. Но что она имеет сама? Только то, что она постоянно должна то одно, то другое.
Юрий уже ничего  и не спрашивает, просто ставит перед фактом, что в доме будут гости, что он уезжает на писательский симпозиум, а что поздно вернется, он уже и не предупреждает.
- А как же ее собственные желания и мечты?

Ребенка не завела, а года уже поджимают.
Разговоры о ребенке Юрий по-прежнему пресекал,  еще пару годочков надо подождать.
Повесть о первой любви тоже требовала доработки: ему, мол, придется съездить в Приволжск, поработать с семейным архивом, пройтись по старинным местам, освежить память...

http://www.proza.ru/2018/12/02/987


Рецензии
Юра требует...Он уже привык, что все к его услугам. Нельзя так, в этом я убеждена.

Наталья Скорнякова   02.10.2023 16:10     Заявить о нарушении
Да уж, это писательская братия,как говорится!
А Верочке себя бы любимую вспомнить и напомнить о себе мужу!

Ольга Боровикова 2   03.10.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.