Убить одним выстрелом

    Он ждал этой ночи... Он ее ждал. И, когда сгустилась темнота, осторожно поднялся на локте в постели. Все тихо. Пошарил рукой под подушкой, нащупал два предмета, оставленные там с вечера. Это были пистолет и фонарик. Достал их. Тихонько, на цыпочках, так тихо, как крадется кот своими мягкими лапами, стал продвигаться к входной двери. Дверь скрипнула, в тишине ночи этот звук показался достаточно громким и от неожиданности он чуть не выронил пистолет и не вскрикнул.
- Надо взять себя в руки, надо быть решительнее и смелее,- подумал он и перевел дыхание. Пол был холодным, ноги стыли, а вот руки почему-то были мокрыми.
- Это... страх? - опять подумал он.
Он шел на отважное дело, ему необходимо было с этим справиться, иначе... иначе он будет считать себя трусом.
Выйдя на крыльцо, увидел Батона, тот лежал возле будки.
- Тсс, тихо, Батон, ни звука! - прошептал он и прошагал мимо собаки.
Батон и не думал издавать никаких звуков, он только поднял морду, посмотрел в ту сторону, куда прошла тень человека и снова погрузился в сон.
Осторожно передвигаясь в темноте ночи, он шел к цели.
- Надо убить его! Убить одним выстрелом и дело с концом...

И тут зажегся во дворе свет, яркий, как солнечные лучи. Он вздрогнул и оглянулся.
На пороге стоял отец в халате и тапках на босые ноги.
- Это что еще за ночные путешествия? - сердито спросил отец.
Ему ничего не оставалось, как признаться:
- Я хотел убить... страх.
- Убить страх? - переспросил отец.
- Да, убить страх. Раз и навсегда. - И он показал свой пластмассовый пистолет, который держал в руке.
- А фонарик зачем?
- Ну как же, я же должен был потом разглядеть в свете фонарика, что победил этот страх!
- Почему босиком? Ох, мама задаст тебе трепки если хоть разок кашлянешь! - сердился сквозь улыбку папа.

А на крыльце уже стояла мама:
- А ну, быстро в дом и мыть ноги! Первый час ночи, а они прогулки устроили!

Конечно, мы с папой договорились, что не скажем маме о моем самостоятельном ночном походе. Но с тех пор я уже не боялся темноты. Вот так я убил страх в свои 5 лет.
фото из НЕТа


Рецензии