Информация и сознание. Часть 2

     Из толкового словаря следует, что информация – это сведения об окружающем мире и протекающих в нём процессах, воспринимаемые человеком или специальным устройством. Генетическая информация – это совокупность наследственных признаков, передаваемых от клетки к клетке, от организма к организму.

Сведение – познание в какой-либо области. Познание – приобретение знаний, постижение закономерностей объективного мира. Знание – результат познания, научные сведения; иметь о ком-нибудь или о чём-нибудь представление, понятие; совокупность сведений в какой-нибудь области.

     Чтобы дать определение информации, соединим всё изложенное.

Информация – совокупность сведений или представлений о закономерностях окружающего мира, как объективного, так и субъективного, передаваемая от субъекта к субъекту, от объекта к объекту, от объекта к субъекту  и воспринимаемая  ими.

      А теперь рассмотрим само  слово «Ин – форма – ци – я».  Инь – Дух, форма – янь – материя, ци - энергия жизни, я – самосознание. Получаем, что  Дух и Материя – это энергия жизни самого Сознания. Другой вариант, информация – это иная форма энергии жизни самосознания.
 
      Моё мнение, информация – это программа, по которой создан весь окружающий мир.  Каждый объект, каждый субъект является носителем информации. Как по ДНК (генетической информации) можно создать человека, так по знанию этой программы (информации о Вселенной) можно воссоздать и саму Вселенную.
      
      Исчезает ли информация, когда уничтожается её носитель?  Нет. А что с ней происходит? Вариант первый, она переходит на другой носитель. Вариант второй, она возвращается откуда пришла в поле информации. Откуда берётся новая информация? Из информационного поля. Что произошло, после того как я напечатала эту статью?  Я перенесла информацию с одного носителя (мозга) на другой (ноутбук). Откуда пришла информация  в мой мозг? Из моего сознания. Осталась ли информация в нём. Да, в памяти сознания. Куда перейдёт информация, когда кто-то прочтёт мою статью? В его сознание. Получается, что информация приходит и уходит в Сознание, но при этом ещё сохраняется на определённом носителе.   
   
    Следующее об информации я прочитала у авторов Проза.ру:  «Информация отличается от энергии, движения, пространства, времени и от любого другого физического параметра материи тем, что она определяет не только количественное, но самое главное - качественное различие материальных объектов. Причина любых изменений в объекте – появление новой информации.  Любой процесс, результат которого заранее известен, не несёт в себе информации (я бы уточнила, новой информации). Любая информация сама по себе неподвижна. Передвигаться она может только на носителе».

    Почему информация в Проявленной Вселенной может передвигаться только на носителе? Потому что в Проявленной Вселенной всё облекается в форму. Форма и есть носитель информации. Каким образом информация переходит от одного носителя к другому? Через восприятие информации, вернее её содержания. Сама информация остаётся на своём основном носителе. Что происходит, когда он уничтожается? Тело разлагается в материю, энергия уходит в тонкий мир, а информация возвращается в Сознание. По сути своей информация подобна компьютерной программе, которая задаёт количественное значение  материи (энергию), и  её качественное состояние (свойства материи).
   
     Порой в голову разных людей приходят одинаковые мысли, хотя они и не общались между собой. Почему так происходит? Каждый из людей может быть связан с Единым Сознанием и в тоже время имеет своё сознание (определённый уровень). Поэтому мысли людей  могут быть разными и могут быть одинаковыми (поступление информации с высших уровней Сознания). Именно в Сознании находится вся информация, но не все могут её извлекать оттуда.
   
     В нашем мире всё время происходят изменения, то есть добавляется новая информация. Каким образом это происходит? В случае с человеком, то он сам может извлекать информацию из Сознания и вносить изменения в окружающий мир. Как же это происходит в Природе? Скорей всего, должны быть определённые Сущности (Силы), которые этим занимаются.
 
     Что же такое Сознание? (Толковый словарь) Сознание – это человеческая способность к восприятию действительности в мышлении; психическая деятельность как отражение действительности. 

     Определение для Сознания и Информации в толковом словаре дано исходя из позиции только физического мира, исключая все остальные. Что вижу и чувствую, так и представляю.  Поэтому эти определения не отражают самой сути этих слов. 
    
    Больше всего для представления Сознания подходит океан воды. В целом он Единый океан, в отдельности множество отдельных капель, имеющих свою форму. И это проявляется лишь тогда, когда капля отделяется от океана. Получается, что вода отделилась от воды формой. Так человек отделяется от Единого своим Эго. Когда это происходит, возникает самосознание, сознание своего существования, своё «Я».

    Допустим, что человек своим мозгом (материальным) вырабатывает сознание (идеальное) Тогда не понятно, кто создал самого человека, его материальное тело, особенно мозг для того, что он вырабатывал сознание? Природа. Откуда возникла Природа? Из чего возникла материя?
   
    Материалисты совершенно правы насчёт первичности материи для Проявленной Вселенной. В ней главенствует материя. Она основа всего, без неё материальный мир не существует. И проявиться сознанию (идеальному) не в чем.

    Что же первично, идеальное или материальное? Первично идеальное. Почему? Потому что даже в земном мире сначала идёт идея, а потом только её материальное воплощение.
       
     Сначала приходит идея (чистая мысль), потом возникает мыслеобраз, мыслесимвол, мыслеформа (выражение идеи в словах и числах), а затем только её материальное воплощение в соответствии смыслеформой.
   
      Самый главный вопрос как идеальное (Сознание) создало материю, то есть как был создан первичный атом (элемент) материи? Для этого и нужна Информация, которая уже существует в Сознании.


Рецензии