Две задачи для физиков и астрофизиков

(Two tasks for physicists and astrophysicists)

Р. А. Юсупов
Виртуальный университет,
лаборатория диалектического материализма, физики и космологии
690018, Владивосток, Россия
1 декабря 2018 г.

В настоящей статье формулируются две задачи, которые предлагаются вниманию физиков и астрофизиков. В основе лежит авторская концепция мироустройства, изложенная в его «Теории Природы».

This article formulates two tasks that are presented to the attention of physicists and astrophysicists. It is based on the author’s conception of the world order set forth in his “Theory of Nature”.
---------------

Это задача предназначена и предлагается для решения физикам и астрофизикам.
Рассмотрим рисунок (чертёж), представленный ниже:

|————————|———|———|——————>
S(Сингулярность) C          B          A – галактики
                A(C)      A(B)     A(A) – возраст галактик 
                v(C)      v(B)     v(A) – скорость разбегания
Рис. 1 Разбегание галактик от Сингулярности.

Пояснения к рисунку и краткие объяснения основ «Теории Природы».
На рисунке 1 (на схеме) обозначены:
1) S –Сингулярность,
2) ось – изображающая радиальное направление от центра Вселенной (Сингулярности),
3) A, B, C – некоторые галактики расположенные на этой радиальной оси (прямой) относительно Сингулярности (центр Вселенной). Галактики разнесены пространственно и во времени образования. 

Для простоты будем считать, что из каждого материального NUM-объекта, излучаемого Сингулярностью, образуется одна галактика. Все галактики получают первоначальный импульс от Сингулярности и начинают двигаться в радиальном направлении прочь от Сингулярности.

4) A(C), A(B), A(A) – абсолютные возрасты галактик (в единицах NSN или NUT),
Последовательность возникновения (излучения из Сингулярности) галактик:  A, B, C. Первой была образована галактика A (самая дальняя от Сингулярности), второй – галактика B и третьей была образована галактика C (самая близкая к Сингулярности).

Есть максимальная скорость в природе (MVN). Это одна из характеристик всей Вселенной. Эта скорость не является постоянной величиной. Она может либо убывать со временем, с возрастом Вселенной (1-ый вариант), либо возрастать со временем, с возрастом Вселенной (2-ой вариант). Для современного возраста Вселенной максимальная скорость в природе равна скорости света в вакууме
c=299 792 458 m/s.

Вселенское время и возраст Вселенной являются абсолютными величинами. Началом отсчёта времени и возраста является момент возникновения Вселенной.

5) v(C), v(B), v(A) – скорости разбегания галактик от Сингулярности. Это мгновенные значения максимальной скорости в природе в момент рождения галактик. Для простоты дальнейшего изложения будем считать, что момент рождения наших галактик совпадает с моментом излучения соответствующего (порождающего галактику) NUM-объекта из Сингулярности.

Для варианта 1 для скоростей разбегания галактик будет иметь место следующая цепочка неравенств:
v(D) < c < v(C) < v(B) < v(A). (1)

А для варианта 2 для скоростей разбегания галактик будет иметь место следующая цепочка неравенств:
v(D) > c > v(C) > v(B) > v(A). (2)

В этих неравенствах c=299 792 458 m/s – скорость света в вакууме. Это также максимальная скорость в природе для современной эпохи Вселенной.

Понятно, что v(A), v(B) и v(C)  – это мгновенные значения максимальной скорости в природе (MVN) для моментов образования соответствующих галактик A, B. C. Величина v(D) – означает скорость разбегания от Сингулярности некоторой галактики D, которая будет образована в будущем и которая в современную эпоху Вселенной ещё не существует.

Заметим, что ещё одной характеристикой Вселенной является гравитационная величина Вселенной (GVU). Эта величина также не является постоянной величиной. Эта величина либо уменьшается со временем, возрастом Вселенной, либо увеличивается со временем, с возрастом Вселенной. Характер её изменения (уменьшение или увеличение) совпадает с характером изменения величины максимальной скорости в природе. Для современного возраста Вселенной гравитационная величина Вселенной равна значению гравитационной постоянной Ньютона G=6,67408*10^{-11} m^3/kg s^2.

Понятно, что если в реальности, в природе имеет место вариант 1, то для наблюдателя, находящегося в галактике B, галактики A и C будут выглядеть удаляющимися от галактики B. Максимальная скорость в природе (MVN) в этом случае будет убывающей величиной.
 
Понятно, что если в реальности, в природе имеет место вариант 2, то для наблюдателя, находящегося в галактике B, галактики A и C будут выглядеть сближающимися с галактикой B. Максимальная скорость в природе (MVN) в этом случае будет возрастающей величиной.

Согласно астрономическим наблюдениям последнего времени в нашей реальности имеет место первый вариант развития событий.

В «Теории Природы» представлены формулы изменения максимальной скорости в природе (MVN)  и гравитационной величины Вселенной (GVU) для двух вариантов развития событий. Эти формулы представлены ниже.

1-ый вариант:
MVN=A^{-0,125}*UCN^{0,25},
GVU=A^{-0,5};

2-ой вариант:
MVN=A^{0,125}*UCN^{0,125},
GVU=UCN/A^{-0,5}.

В этих формулах величина A означает текущий возраст Вселенной или, что одно и то же, текущее вселенское время. Эти время и возраст представлены в безразмерностных единицах NSN (или NUT в её числовом значении). Напомним NSN – натуральный такт ритма природы, NUT – натуральная единица времени.  Для того, чтобы найти числовое значение вселенского  времени или возраста Вселенной в секундах надо это значение величины A умножить на значение постоянной тонкой структуры. Величина

UCN=1,21030*10^{44} в этих формулах есть уникальная и универсальная константа природы (константа Юсупова Роберта).

Современный возраст Вселенной для этих двух возможных вариантов развития событий будет соответственно равен:

A=2,245 004 3343*10^{20} NUT = 1,638 258 8141*10^{18} s или просто
51,913 млрд. лет – для 1-го варианта;

A=5,391 060 6760*10^{23} NUT = 3,934 047 0459*10^{21} s или просто
124 662,428 млрд. лет – для 2-го варианта.

Так как скорость света в вакууме и гравитационная постоянная Ньютона являются экспериментально определяемыми величинами, то «Теория Природы» является фальсифицируемой теорией.
==================================

На основании выше изложенного возникают две задачи для физиков и астрофизиков.

Задача 1. Определить на небосклоне (во Вселенной) местоположение Сингулярности и расстояние до неё от нашей галактики Млечный путь и от нашей Солнечной системы.

Задача 2. Наблюдатель на галактике B воспринимает свет, приходящий от звёзд галактик A и C. Скорость света будет одной и той же величиной. Для современного возраста Вселенной скорость распространения света от звёзд галактик A и C равна скорости света в вакууме c=299 792 458 m/s.

И эта скорость никак не связана и никак не зависит от скоростей разбегания галактик A, B и C от центра Вселенной (от Сингулярности).
Но почему? Вот такой вопрос возникает. И каков тогда коренной, истинный смысл понятия и физической величины скорость света в вакууме и её первопричины максимальной скорости в природе (MVN)?
 
Мне представляется, что максимальная скорость в природе (MVN) есть смещение (перемещение) крупицы материи от своего первоначального фиксированного состояния на квант длины за квант времени в другое, соседнее фиксированное состояние. Так ли это на самом деле?

Эти две задачи возникли первоначально в голове и сознании автора во время прогулок на природе с внуком Максимом, за что Максиму выносится благодарность.

Литература

Юсупов Р. А. Теория Природы http://vixra.org/author/robert_yusupov,
Юсупов Р. А. Основной вопрос физики http://www.proza.ru/2018/08/04/139,
Юсупов Р. А. Теория Природы в статьях на Прозарии http://www.proza.ru/avtor/yusrob.


Рецензии