Эммануэль и Брижит Макроны

               

     Что мне действительно нравится во Франции, так это отношение к возрасту. Здесь его попросту не существует. Женщины делают то, что они считают нужным независимо от даты рождения в паспорте.  Выглядят так, как нравится только им, не прибегая к услугам эстетической медицины. Подают на развод, меняют любовников, заводят различные хобби.  И cовершенно не боятся радикально  менять  сферу своей деятельности открывая, например, новомодную булочную после удачной карьеры в финансах.

     Ведь никто не  осмелится их осудить, это попросту не придёт никому в голову. Ну а если кто не согласен с их жизненным выбором, будь-то ближнее окружение или даже дети, так это их личные проблемы. И если передвигаться на велосипеде в семьдесят, то обязательно в короткой юбке. Если ярко алый маникюр, то далеко за шестьдесят. Да и макияж, укладка, каблуки, возможно даже шуба, тоже не ранее пятидесяти пяти.
     Ведь у француженок в этом возрасте жизнь как раз только начинается.
Они уже всего добились в карьере и обзавелись недвижимостью. Дети начали устраивать свою собственную жизнь, не претендуя на помощь бабушек в уходе за внуками.

     Больше половины дам  разошлись с мужьями, при чём чаще всего по своему же желанию, другая половина завела себе любовников. Ну а кто-то вообще вышел замуж в первый раз. Однако нельзя сказать, что найдя наконец время на себя, с возрастом абсолютно все француженки находят свой стиль, чаще всего это далеко не так .
Дамы посмелее начинают учиться ходить на каблуках и носить короткие юбки. На руках появляется алый маникюр и аккуратная укладка из парикмахерской. Но многие  так и остаются неизменными поклонницами балеток, кроссовок, тёмных брюк и свободных кардиганов.

     Большинство француженок не являются поклонницами эстетической медицины и отчаянно отстаивают естественную красоту. Ярким примером являются современные актрисы, в числе которых Шарлотта Генсбург. Ведь во Франции женщина в любом возрасте обладает  сексапилом по умолчанию. Мало кому  придёт в голову  инвестировать в ботокс или другие дорогостоящие косметологические процедуры.  Француженкам это не нужно, они на этом не зацикливаются.
     Зато многие начинают больше уделять времени спорту и личностному развитию.
Посему, в пятидесятилетний возраст француженка вступает с внешностью,  неиспорченной ни косметологами ни парикмахерами.  И , как говорила Коко Шанель,  с той самой,  которую заслужила.
     Справедливо будет отметить, что при работе с 9:00 до 19:00, наличии двоих-троих детей, кредита на недвижимость,  участия в семейном бюджете поровну со своим супругом, ни времени, ни финансов на себя у современной француженки уже не остаётся.

     Ситуация начинает меняться лишь ближе к шестидесяти годам. Когда француженка наконец получает возможность заняться собой. Выйдя на пенсию, француженки думают и заботятся исключительно о себе. И речи не может идти о том, чтобы принять участие в воспитании внуков  или помочь своим детям по дому. В очень редких случаях, когда бабушка действительно обожает своих внуков, она может пригласить их к себе в гости  на недельку  во время школьных каникул. И это будет считаться чуть ли не подвигом с её стороны.

     Да и нет у них  на пенсии времени сидеть дома  и следить за внуками. Даже в девяносто лет их ежедневник может быть настолько расписан игрой в покер и другими клубами по интересам, что они даже не имеют возможности включить туда  свадьбу собственного внука.Замечательно то, что в любом возрасте француженка чувствует себя привлекательной женщиной.Женщиной, которая может всё ещё позволить себе молодого поклонника.
     Да и замуж дамы за пятьдесят  очень часто выходят за мужчин намного младше. Ведь именно они приносят в их жизнь лёгкость и позитив.Ярким примером этой замечательной тенденции является жена нынешнего президента Франции  Эммануэля Макрона , Брижит Макрон. Первая леди страны старше своего супруга практически на четверть века. В свои  66 лет  постоянно загоревшая блондинка Брижит уверенно носит короткие юбки выше колена, обожает бренды Christian Dior и Louis Vuitton и не отказывает себе в пляжной фотосессии в обнимку со своим супругом, щеголяя при этом в открытом купальнике.

     Будущий президент Франции женился на Брижит в 2007 году, когда ему было тридцать лет,  а ей в то время уже пятьдесят четыре. При этом у Брижит было трое детей от первого брака, с которыми у  Эммануэля сложились прекрасные отношения.  Теперь же нынешний президент Франции является к тому же самым молодым дедушкой страны.
     А познакомилась будущая президентская чета, когда Эммануэлю было пятнадцать лет,  в иезуитском  лицее Амьена, где Брижит преподавала  литературу и актёрское мастерство. На сегодняшний день во Франции в 14% пар мужчина намного младше женщины.  А в 10 % случаев  разница в возрасте достигает десяти лет.
Уверенность и любовь француженок к себе в любом возрасте не могут не вызывать
восхищения.


                Ольга Овдий


Рецензии
Здравствуйте, Альберт! Скажите, а почему под вашим интересным эссе указано: Ольга Овдий? С интересом,

Элла Лякишева   14.12.2019 18:50     Заявить о нарушении
Потому что она автор этой интересной и познавательной для нашей публики статьи. Имя ее я не убрал, чтобы не быть плагиатом. Хоть подобная публикация и запрещена у нас, я прибегаю к ней очень редко, чтоб интереснее было жить.

Альберт Андреев   15.12.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.