Чёрное нутро

- Вижу, вижу твое нутро, - надрывалась нищенка, указывая пальцем на пожилого хорошо одетого мужчину. Нищенку эту знают все, кто хоть раз шел по подземному переходу станции метро "Купчино". Она сидит там на табуреточке аккурат напротив выхода на платформу и возглашает протяжно и торжественно:
- Начался рождественский пост! Самый строгий пост в году! Благочестивые люди в это время не только не вкушают скоромного, но и жертвуют на благие дела! Пожертвуйте самую малость, и ваши грехи будут прощены! Добрые дела угодны богу! - и т.д. и т.п. У ног ее стоит жестянка, наглядно показывающая, что является добрым делом с точки зрения нищенки.
Обычно она сидит чинно и ни к кому особо не пристает. Но в этот раз она словно с цепи сорвалась:
- Вижу, вижу твое нутро! Оно черное, как ночь! - верещала она и тыкала пальцем в смущенного господина средних лет. Впрочем, никто особо не обращал внимания на эту сцену. Мы, питерские, люди привычные. Видимо поняв это, мужчина перестал смущаться, оправил бобровый воротник и споро зашагал куда-то прямо в стену, облицованную желтыми плитами. Пройдя сквозь стену, мужчина оказался на берегу синего моря рядом с зеленым дубом. На дубе ярко блистала златая (видимо новая) цепь.
- И что ты думаешь, - обратился господин к коту, мирно мывшему лапой уши, - Какое у меня нутро?
- Знамо дело, какое, - отвечал наглый кот и продолжал мыть уши.
-? - господин вопросительно поднял бровь. Кот, почувствовав, что несколько зарвался, прекратил мыть уши и вытянулся в струнку.
- Бессмертное у вас нутро, вашество! - браво гаркнул он.
- Вот то-то же, - наставительно пробурчал Кощей и довольный пошел домой, во дворец.


Рецензии
Бессмертное то оно, бессмертное, а цветом то - все равно черное?))) Пол

Пол Унольв   01.12.2018 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.