Сны возвращаются. Глава 18

-Нееет! - закричал Алексей во сне и резко проснулся. 

Солнце уже всходило, окрасив горизонт в оранжево-красный цвет. Прохлада еще не успела смениться на жару, но Лешка был весь в поту. В груди резко что-то сжалось и будто оборвалось, а потом подкатило к горлу и его чуть не вырвало от боли. 
Непонятная тоска заполнила его, он схватился за грудь сжав рубаху в кулаке. 

- Что с тобой, Лех? - подскочив к другу закричал Серега. На его глазах волосы Лехи поседели. 

Демоны повскактвали со своих мест, где они расположились на отдых. И сейчас встали в кольцо, окружив Леху и Серегу для отражения атаки. Но врага не было видно. Они расслабились и повернулись к ребятам. Леха все также полулежал держась за грудь, Серега придерживал его за спину. Рядом стоял Песчанник и покачивая своей плоской головой смотрел на Леху. 

- Васька... - ели выдохнул Леха. 

- Что с Васькой? 

- Его убили. Точнее его убил Шаман! - срывающимся голосом проговорил он.

- Этого не может быть! - прошипел Песчанник. 

- Как Шаман?! Мы же его убили почти двадцать лет назад. - удивился Серега.

- Не знаю. Но он жив, Васька мне как-то успел передать его образ. Печать сорвана, все метаморфозы погибли, тотем украден. - еле дыша ответил он.

- О, черт! - схватившись за голову сказал Серега. - Ты уверен что Васька умер? Может не точно еще. Может он ранен, ты не расстраивайся раньше времени. Мы можем повернуть к ним и все! 

- Второй тотем похители! У нас-с мало времени! - взволнованно шипел змей. 

Серега вскочил на ноги и начал ходить из стороны в сторону и неотводя взгляд от Лешки. 

- Уверен! Мы не можем идти к ним. Нам нужно скорее добраться до гор или все может быть напрасно. Нам нужно торопиться. Только завернем в одно место, нужно вооружиться вам. Серег, и для тебя там найдется оружие. А то выскочили, даже биту твою не прихватили. - голос Лехи восстанавливался по-тихоньку, напряжение уходило, лицо приобретало нормальный цвет. 

- Как скажешь. Если ты уверен что так лучше...Ты это, поседел, Лех. - неожиданно под конец добавил Серега.

- Всмысле поседел? - спросил Леха, проводя ладонью по волосам и подымаясь с земли. 

- Ну вот так, полностью. - тихо ответил друг и отвел глаза. 

- Ладно, потом с этим разберусь. Сейчас важнее другое. Давайте, ребят собираться. - добавил он оглядывая демонов.

Они чуть взяли левее и двинулись в путь. По началу Леха шел медленно, слегка ссутулившись. Но постепенно взяв себя в руки, он выпрямился и набрал темп. Все шли за ним не сомневаясь что он приведет их туда куда нужно. Горе и боль все еще одолевали его, но он старался спрятать их глубоко и не показывать остальным. 

Они шли долго, солнце уже было в зените, когда показался небольшой пригорок. 

- Мы почти на месте. - сказал Леха и пошел быстрее. 

Подойдя вплотную к пригорку они увидели что это несколько сложенных, один на другой, огромныех камней засыпанных землей и поросших травой. Обойдя его, Леха остановился, опустил голову и начал читать заклинание. Все замерли и внимательно смотрели на него. Вдруг камни задвигались, медленно, со скрежетом. Потом застыли и один из камней отодвинулся в сторону. Земля осыпалась с него подымая тучу пыли. Когда пыль развеялась все увидели вход в пещеру, из нее лился слабый свет. 

- Пошли. - скомандовал Леха и прошел в пещеру первым.

***

Страж мчался не останавливаясь. Ночь была наисходе, когда Оля вскрикнула как от боли и попросила его бежать быстрее. Он не понимал почему чувствует ее боль. Она же не была ранена и это его удивляло. 

Разлом был впереди, трещина, что послал им в догонку Шаман настигала их. Он так устал, но продолжал бежать, ведь они погибнут если он хоть на немного остановится. 

Солнце осветило их, и Страж смог разглядеть впереди разлом. Еще немного и они будут на месте. Вот он, разлом, не останавливаясь он прыгнул и уже когда приземлялся по другую сторону разлома услышал как с громким треском трещина достигла края разлома. Они успели. 

Оля с отцом крепко прижимались к Стражу боясь открыть глаза. 

- Все, мы успели. Можете слезть и отдохнуть немного, размять ноги, а я пока посплю. - сказал Страж и опустился на землю, пытаясь сразу удобно расположиться. 

- Ох! - тихо вскрикнула Оля скатываясь по его широкой лапе, ноги ее не держали. 

- Осторожнее! - крикнул Саня, видя как дочь падает на землю и быстро слез со Стража. Его ноги тоже подогнулись, но он устоял. 

Подойдя медленно к Оле, он про тянул ей руку и помог встать. Она была очень бледной и слабой. 

- Давай походим немного Оленька? 

- Пап, нам нужно торопиться. Ты не понимаешь! Васька умирает, я должна ему помочь. - рыдая сказала девушка и посмотрела на их спасителя. 

- Ему тоже нужен отдых. - в защиту Стража сказал Саня. - И с чего ты взяла что с котом что-то случилось? - добавил он. 

- Я знаю, почувствовала. Да и он мысленно позвал меня.

- Сейчас мы ничего не можем сделать, ему надо отдохнуть. - обнимая дочь и заставляя её ходит проговорил Саня. 

Оля прижималась к отцу и тихо плакала заставляя себя идти.

Продолжение следует... 


Рецензии