Президентская сотня... К тексту Пиманова

Пиманов: «Единая Россия» обсудит новую концепцию борьбы с коррупцией
https://er.ru/news/60882/

    Не сомневаюсь, что "как надо" отмодерирует съезд "правящей партии " Алексей: нам объяснят, что у нас "нравственности не хватает" и от этого коррупцию не можем победить.
Думаю , дело вовсе не в отсутствии нравственности или не в том, что она "неправильная". На самом деле, государство не делает ничего, чтобы избавиться от коррупции, поскольку тогда ему придётся избавиться от самого себя: от руководителей правоохранительных ведомств, госкорпораций, бюджетных учреждений и госпредприятий.
    Бизнесу придётся избавиться от руководителей частных предприятий, с которыми  заключались и заключаются фиктивные сделки на торгах по госзакупкам(сделок более 3 млн. в год-на 30 триллионов, половина их которых похищаются чиновниками и предпринимателями). Значит посадить придётся не только руководителей Газпрома и Роскосмоса,кто отвечает за нечестные закупки на десятки миллиардов, но и "представителей общественности", например, всеми любимого Кирилла Серебренникова со всей его шатией-братией по обналу бюджетных средств "на искусство"".
    А пока у нас идут "выборочные посадки" особо-отличившихся, по мнению начальства, на ниве государственного управления государственным имуществом. А воры курируют самые либеральные средства массовой информации, которые и критикуют "государственную коррупцию". А как иначе можно понять деятельность "Эхо Москвы", учредителем которой является Газпром, как не крик главного вора:"Держите вора!"?
И когда государству действительно надо, чтобы грабёж чиновников был прекращён, немедленно находятся необходимые люди и налаживается работа соответствующих ведомств, как это продемонстрировал Владимир Васильев в этом году в Дагестане.*
Итак, в каждый регион "По Васильеву" - это всего то 85 человек и через год бюджет каждой российской семьи может увеличиться на 10 тысяч рублей в месяц на каждого человека - это если то что воруют на закупках - раздать населению. А на самом деле больше, поскольку руководители государственных предприятий перестанут думать про то, как прежде всего свой карман набить, а будут думать о деле.
     То есть нравственность, про которую собирается говорить на съезде Пиманов, конечно важна, но она не победит сама, если не будут работать органы "принуждения к нравственности".

*См.:Владимир Васильев – о борьбе с коррупцией в Дагестане http://kavtoday.ru/55585


Рецензии