Любопытный факт про лжеотречение Николая II

Интересный момент обнаружил в истории с незаконным отречением нашего Императора Николая II.

Почему Николай Александрович оставался именно Императором и действующим главой Православной церкви до своей насильственной смерти?

Как можно увидеть из нашей царской истории, что любое венчание на Царство наших Царей и Императоров происходило при прямом участии патриархов или позднее митрополитов от Святейшего синода.

Именно священноначалие, царская семья, военоначалие и дворянство являлись действующими лицами любого венчания наших Императоров и Царей на священное царство.

После чего эти сословия первыми подтверждали своей клятвой верность своему Государю.

А сам непосредственно факт законного венчания был удостоверен всегда рукой православного патриарха или митрополита из святейшего синода.

При любом нюансе неожиданной смены прав на престол или внеочередности престолонаследия и отречения в пользу кого-то из своих родственников от прав наследования на престол всегда подтверждалась либо личным присутствием члена Святейшего синода при смене Государя, либо его подписью на документе об отречении в пользу права на престол своего родного брата. Эта процедура была проведена в момент передачи прав на престол императору Николаю Павловичу.

В мартовских событиях 1917 года во Пскове, в царском поезде, никакого представителя от святейшего синода не было! А тем более на документе под названием «Ставка — Начальнику Штаба» об якобы добровольном и законном отречении от престола Государя Николая II, помимо того, что подпись карандашная и т. д., не было заверения со стороны представителя святейшего синода об законности и добровольности царской воли.

Нет и не было подписи от представителя святейшего синода! Да и её не могло быть там, так как представителя там и не было в важный момент передачи внеочередности власти своему младшему брату Михаилу!

Да и встреча Керенского на квартире в Петрограде с братом Царя Михаилом тоже была без представителя святейшего синода!

Да и последующий манифест вышел тоже без подписи представителя святейшего синода!

Хотя именно они венчают и благословляют на царство Государя или его преждевременную передачу власти! Об этом не могли не знать заговорщики, да и сам святейший синод тоже.

Но все они осознано пошли на нарушения всех процедур и канонов в этом вопросе. А это значит, что отречение недействительно не только с юридической стороны, но даже с духовной и канонической точки зрения.

После этого святейший синод больше не вспоминал бывшего, как они думали, Царя и действующего главу Православия.

Они в нарушении всех канонов Православного царства при живом своём Царе и главы Церкви земной поторопились избрать себе лжепатриарха.

Но кровь Действующего Царя и его семьи в июле 1918 года пала потом и на них, а не только на народ в целом, вслед за этим последовало воздаяние от Господа Бога за грех отступления от Царя как образа Царя небесного.

Причём воздаяние от Бога первым делом обрушилось на те сословия, которые как раз были самыми первыми участниками венчания на царство.

Захотели себе патриарха вместо Царя православного — будет вам патриарх... За которую вы заплатили в 20 веке высокую кровавую цену, а сегодня платите новым Православным расколом от той же кровавой раны 1917 года, спустя уже 100 лет.


Рецензии