Кио часть 2

...Опять у нас мрачно-серо и дождливо. Живём в аквариуме: в воздухе завеса из мелких водяных капель, на улицу не хочется даже нос высовывать. Но...котов-то и собаку в утра накормила, теперь вот сижу возле компьютера, а мой коть Кио спит у меня на коленях. Это кошачье создание уже с трудом помещается на колени, голова свисает, спит на спине, лапами вверх, поза не очень-то удобная, но зато на ручках. Каждое утро мы с ним здороваемся: "Мрр" - говорю я, "Мрр" - отвечает он и тянет лапы, чтобы взяла на ручки. Как малое дитя прижимается ко мне и мягкой лапкой трогает мне щеку и просто невозможно не простить все его хулиганистые поступки: лазание по шторам и клетке с попугаями, от чего те впадают в истерику и кричат от страха, сон в горшках с цветами, воровство колбасы со стола у дочери, прогулки по столу. Для него нет разницы по поводу поверхности стола или пола, по которым можно гулять. Хотя и наказываю, шлепая полотенцем, он упорно не понимает, что стол - это стол и гулять на нём запрещено...А еще он пытается почмокать мою пушистую пижаму и месит лапами мою руку - "мамочка" ж я...
 Мы с внучкой вчера, изучая его мордочку, решили, что назвать его надо было Крысь -  нос длинный, мордочка худая и наш кото-ребёнок очень уж напоминает крыску... Звали бы мы его кысь-кысь, Крысь... Посмеялись, но переименовывать не стали.
Каждый вечер внучка приносит мне котейку, чтобы я посадила его под домашний арест - в ванную комнату, иначе всё их семейство не сможет спать - Кио будет носиться по комнатам, прыгать по головам и приставать к кошке Лизе, которой безразличны его ухаживания, она стерилизованная и по ночам любит спать, а не скакать по дому, как наш маленький хулиганистый котик. По вечерам она еще хоть как-то реагирует на него, махая лапами и встав на задние лапы, защищаясь от его нападок, то ночью сладко спит, а нашему молодому питомцу хочется играть...
Кошки же ночные животные... Днём они чаще отсыпаются, если не ходят на свидания к "девочкам", а ночью начинаются самые гульки и охота. Моё чудо пока маленькое, но впереди весна. Я пока не знаю, как мы это переживём, пока зима только начинается. Хотя в Крыму круглый год "март" у котов - тепло и почему бы не погулять, не поорать истошным голосом, надоедая всем в округе...
Я первый раз вырастила котенка с семидневного возраста и теперь он для меня почти ребёнок, вот и нянчусь с ним, и не могу его отпустить на улицу без контроля, выгуливаю его сама и заношу домой мимо собачьих зубов и носа на руках. А дальше - будет видно...
Сейчас же он продолжает сладко спать у меня на коленях: копит силы для ночных проказ, а я, согретая его теплым мягоньким тельцем, пишу маленький рассказик о любимом котике Кио-Крысе.


Рецензии