Мой красный зонтик

        Ну,  не получалось у Полины соединить воедино реальность с воображением. С самого детства , начитавшись сказок, представляла, что это и есть реальная жизнь, которую предстоит каждому и ей в частности пережить. В полной уверенности ожидала только, когда же эти сказочные события начнут реализоваться.

         Странности постепенно начали проявляться. Во-первых никто не называл ее принцессой   и все та же однокомнатная квартира в коммуналке никак не превращалась во дворец.  Все сказки заканчивались словами -» они поженились и жили долго и счастливо». Оставалось дождаться этого сокровенного времени. Дождавшись, с удивлением обнаружила, что именно тогда все и заканчивалось вместе с самой сказкой.

           Говорят, что все родом из детства. Видимо, Полине было суждено вообще оттуда не выходить, так что этот шлейф она волочила за собой очень долго, путаясь, падая и спотыкаясь по длинной , пыльной дороге жизни. Но сказка не хотела уходить из ее жизни и тогда Полина решила попробовать ее нарисовать.

            Мольберт, холст, рама, кисти, мастихин, краски. Не имея никакого специального образования, просто, чтобы подурачится и посмотреть на результат своей затеи, Полина стояла перед мольбертом и не знала с чего же ей начать, что хотела бы увидеть на белом холсте.

               Началось все с красного зонта. А для зонта был нужен дождь или ветер и конечно девушка под этим зонтом, а потом мужчина тоже под зонтом черным и с букетом алых роз, и они идут на встречу друг другу по мокрой от дождя дорожке, а во власти Полины сделать их встречу счастливой или не очень.

               А потом была другая картина, на которой та же девушка с красным зонтом смотрит сквозь падающий мокрый снег в след уходящему в ночь мужчине. И еще одна опять с тем же красным зонтом. И еще...и еще...

               Теперь во власти Полины была возможность самой рисовать свои сказки и создавать  сказочные сюжеты. Значит, она все-таки есть — сказка! Просто не уточнили  сказочники, если нет ее в твоей жизни , попробуй  нарисовать. Начни сама. Хотя бы с красного зонта .


Рецензии
Зина, спасибо, отличный "красный зонтик" получился!
Всех благ!
С признательностью, С.Т.!

Тёплый Сергей   22.05.2020 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Сережа, можно Вас так называть?

Зина Ермакова   23.05.2020 09:16   Заявить о нарушении
Зина, пожалуйста, называйте и Серёжей, и Сержем, как Вам будет угодно!)))

Тёплый Сергей   23.05.2020 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.