Ассоциативная фуга

Рис. Голубь нашедший зеленый кустик через неделю после почти годового потопа:-)
Как дополнение к вещам анукаранам
http://www.proza.ru/avtor/dudkina1983&book=8#8
Фуга (F-44.2 по Международной Классификации болезней) в переводе побег, в данном случае это побег от себя. Вопреки поговорки от себя убежать можно, вопрос в том к чему или вернее к кому этот бег. В качестве объекта под который при фуге может выработаться новая личность может быть как нечто абстрактное, так и вполне конкретный человек. Это может быть как исторический или культурный деятель
"Доктор я Наполеон" "Не интересный случай" "Но я торт". "К нам пациента привезли, утверждает, что он Адмирал Нельсон" "А у нас уже есть один такой" "Давайте их в одну палату положим, посмотрим, что будет". На утро приходят, спрашивают; "Ты кто?” "Я Адмирал Нельсон" - "Ну а ты тогда кто?”
"Выходит, что Леди Гамильтон".
 Якоже это может быть литературный персонаж, в качестве курьеза можно упомянуть случай, когда следователь ассоциировал себя с преступником которого он до этого в течении многих лет пытался поймать. Что уж говорить о близких людях. Если человек живёт с другим человеком практически одной жизнью, то нет не чего удивительного что он в случае возникновения фуги станет не только ассоциировать себя с ним, но и начнёт искренне верить что он и есть этот человек. И при том не особо важно жив он или мёртв.

Многие формы фуги вообще принципиально не возможно диагностировать если они не сочетаются с другими психическими заболеваниями или не сопровождаются ярко выраженной амнезией. Опять же полная амнезия при фуге встречается редко. Обычно это просто провалы в памяти. К тому же диссоциативная амнезия в отличие от ретроградной действует строго избирательно. Человек забывает то что связанно именно с ним как с личностью. При этом сохраняя прежние умения и навыки, а также вещи напрямую не связанные с собой. Например он может помнить содержание некогда прочитанной им книги, но при этом совершенно забыть обстоятельства того где и как она была прочитана.

Может ли фуга быть вызванна трансексуальностью?
Безусловно может. В качестве причин фуги называются стресс, критические жизненные ситуации и не принятие себя. Могут ли они быть вызванны трансексуальностью? Тоже могут. Яркий пример такой ситуации блаженная Ксения Петербургская. Может ли в таких обстоятельствах человек начать реально считать себя своим мужем или женой? Может. И если жена его по настоящему любит, то она его примет в качестве себя.
К тому-же если не рассматривать случаи ярко выраженной шизофрении такой человек должен понимать что по свидетельству о рождении он все же он, а не его жена.
Ну а далее идут варианты как использовать сее для обоюдного блага.

От сюда вещи прижизненной реинкарнации
Когда человек (как правило после долгой летаргии или клинической смерти) приобретал душу другого (обычно уже умершего) человека. Обычно это был человек одного пола с ним. Так, что вполне можно предположить и замену души неким давно умершим духом либо прибывающим в прошлой инкарнации в каком либо сверхчеловеческом теле.
А вот если такого духа изгнать, то на выходе мы получим либо коматозника либо кататоника.
Мне известны так же случаи, когда после вещей сильно напоминающих прижизненную реинкарнацию (без смерти изначального носителя новой души) получивший ее копию человек избавлялся от наркотической зависимости, преступных наклонностей, глубокой депрессии и прочего. Вряд ли если бы это и было бы возможно без повреждения психики в таких случаях было бы целицеобразнным изгнание такого духа.

Есть у меня знакомые по переписки одной из которых две - причём один из ее экземпляров это ее-же муж, которого нет (было высказанно мнение, что его "сожрали" -при том, юридически никому иному как ему самому).
http://www.proza.ru/2018/11/30/1725
Есть материализовавшаяся под местом своего создателя Тульпа
http://www.proza.ru/2017/11/09/637
 Есть тёмная эльфийка рожденная человеческим мальчиком.

В рассуждениях о природе транссексуальности была предложена не менее правдоподобная, чем другие теории на этот счёт о том, что транссексуальность (как и случаи выдаваемые за воспоминания о предведущих инкарнациях) могут быть вызваны поселением мертвецов. Причём гипотеза была самой транссексуалкой.
Подвох в том, что я бы не отказалась от такого одержания, также как и от продажи души дьяволу ещё при жизни за то, чтобы с моего места пришла бесовка в виде красивой и успешной девушки (может кто сведет?)

На самом деле учитывая, что настоящая распространенность транссексуальности 0.3%
А недобор с этим в варварских странах связан с тем, что недостающие (и самые ядерные) находятся в дурдоме, могиле или спиваются/скалываются и вина в этом лежит исключительно на Яхве ибо до распространения иудаизма и его течений (в том числе христианства) транссексуальность нигде и никогда не считалась ни чем аморальным, а тем более греховным (скорее наоборот) у многих может возникнуть желание лучше иметь дело с Веельзеулом:-) . Так что проблем с клиентурой у него бы небыло.

Библия также не отрицает содержание "добрыми" (с ее точки зрения) духами;
14:6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал...14:19 И сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены [платья] их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего....15:14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его. 15:15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек.
Судьи

11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; 11:7 и взял он пару волов, и рассек их на части, и послал во все пределы Израильские чрез тех послов, объявляя, что так будет поступлено с волами того, кто не пойдет вслед Саула и Самуила. И напал страх Господень на народ, и выступили [все], как один человек.
1 Царств

Савл-же от подобной вещи так и не оправился и всю оставшуюся жизнь был Павлом;
Деяния начиная с шестой главы - там-же регулярные сошествия "святого духа" по другим поводам.

В ту-же кучу, предъявляемое нам как нечто "благое" одержание блаженной Ксении петербургской ее умершим мужем.
http://www.proza.ru/2017/11/21/983
Ом.


Рецензии