Весеннее утро

Весной природа приобретает особую, неуловимую прелесть. Тревожной, щемящей сладостью пронизан сам воздух, и кажется, будто от этого свежего, острого аромата расправляются невидимые крылья за спиной.

И, конечно, ничего не может сравниться по красоте с ясным весенним утром, точно нарисованным нежной акварелью.

Перед рассветом мир погружается в полную тишину. Сама природа точно охвачена дремотой, и кажется, ничего не может прервать её.

Но вскоре восходит пурпурная заря. Пламенеющий свет заливает полнеба, сверкает всё ярче, сильнее, победоноснее. Серебристая дымка лёгких облачков разлетается – и восходит солнце. 

Улетает в чистую, бескрайнюю синеву утреннего неба хрустальный перезвон птичьих голосов. Между осевшими комьями снега, извиваясь и сверкая тысячами бликов, бегут ручьи. Подтаявшие льдинки искрятся на тёмных стволах деревьев. Отражаясь, переливается небо в глубине луж. Солнце сияет так ярко, что невольно прикрываешь глаза, но свет проникает и сквозь сомкнутые веки.

Весеннее утро полно радости пробуждающейся жизни. Только весной так чисто и восторженно звучит симфония птичьих аккордов. Только весной воздух обретает неуловимый аромат свежести. И вдыхая эту хрустальную солнечную радость, чувствуешь, как твоя душа освобождается от тягот. Тревоги утекают прочь с мутными ручьями, и остаётся лишь чистая эссенция света, разлитая в прохладном тонком воздухе.


Рецензии