Мимолетное счастье

   Утро. Неторопливо кружится снег, искрясь в свете фонарей, а темноту раннего времени пронзают лучи изредка проезжающих автомобилей, водители которых, как и она, торопятся по своим делам, чтобы занять свое место в будничной суете.
Она шла, и снег поскрипывал под подошвами ботинок. Сегодня было морозно, но она не чувствовала этого, потому что мысли ее были далеко от пути, который вел ее на автобусную остановку. Каждый день, одним и тем же путем, снова и снова... В одно и то же время она переходила дорогу, минута в минуту, по дороге встречая тех самых людей, что и вчера, - у них тоже ничего не поменялось.
Придя на остановку и ожидая свой автобус, она заняла свое место в утреннем ритуале заспанных людей, переминающихся с ноги на ногу и мечтающих об уюте подушки и тепле одеяла. Как здорово было бы сейчас лежать, укрывшись до самого подбородка одеялком, или раскинув руки и ноги наподобие морской звезды... До выходных - чуть-чуть, а мечтам не суждено сбыться.
   Подъехал автобус. Не тот. Не ее. Из него устремились на волю несколько человек, освободившихся от транспортной тесноты. И тут...
Ощутив на себе взгляд, она подняла голову, словно бы очнувшись от своих мыслей. На нее смотрели два внимательных темных глаза, с интересом, с любопытством и с чем-то еще, чего она не могла разглядеть через несколько десятков метров, пролегающих между ними. Он собирался идти прочь от остановки, но обернулся и смотрел на нее. Она почувствовала, как ей стало тепло, как вокруг внезапно стало светло, затих шум проезжающих машин. Словно волной накрыло все вокруг нее, и не осталось ни автобуса, ни дороги, ни домов, ни людей. Только он и она. И радужное пространство, и пение птиц, и яркие краски, тепло и шум ласкового моря. И они вдвоем, держась за руки, беззаботно смеясь, бегут вдоль берега, утопая в прибое...
...Двери закрылись, и автобус отъехал от остановки, чтобы доставить других людей к месту их назначения. Наваждение прошло. Мостик невысказанных обещаний распался, когда они отвели взгляды друг от друга, и он пошел прочь, совсем в другую от нее сторону. Еще раз с сожалением оглянувшись, он ускорил шаг. А она повернулась к подъезжающему автобусу, который нужен был ей сейчас. Она вернулась к своим делам, в которых не было места ни этому незнакомцу, ни радуге, ни беззаботности, ни тем более морскому берегу...


Рецензии