Утро Перевязанного

Утро перевязанного

В один из офисов в центре знаменитого города возможностей, отстояв длинную очередь, в кабинет Приятного директора робко вошел жаждущий престижной работы гражданин. Когда он оказался внутри, то увидел просторный кабинет изысканно выполненный в футуристическом стиле. Кроме визуального удовольствия, он почти сразу же уловил приятный, сладковатый аромат веявший в комнате. На каждой из пяти стен (это была неправильной формы комната, что и вызывало в первую очередь у многих восторг, смешанный с внутренним удивлением) висели непомерно широкие, иногда даже слишком, как казалось гражданину, картины, изображавшие, по его мнению, лишь пару геометрических фигур: большую черную полосу, треугольник, овал, плюс два треугольника разных цветов, квадрат большой и поменьше, незаконченный круг и разбитый на двое куб.
То, что все это было хоть и слегка нелепо, но все же не лишено красоты, гражданин признавал, однако отказывался представлять и понимать, что за этим всем может стоять нечто большее.
К слову, вокруг обозначенных фигур располагались всего лишь огромные пространства, которые с легкостью можно было заполнить, однако же автор решил очевидно воздержаться и это решение, кстати сказать, более всего удивляло потенциального работника офиса в центре города многих возможностей.
К слову, возможно, даже чуть больше самой комнаты из пяти стен.
Сравнительно мало по времени он изучал содержимое кабинета, всем своим видом будто бы убеждая себя самого, что все рассказы об этом месте были неправдой и даже близко не приближались к тому, что ему пришлось наблюдать в это утро. Постоянно вращая своей головой, он оглядывался и пытался уловить и даже не пропустить взглядом хоть какую-нибудь да мелочь в этих причудливых и неестественных пространствах.
В свою очередь же, Приятный директор, позволил новому гостю слегка осмотреться и после непродолжительной паузы мягко спросил, слегка повышая свой голос:
- Вы любите кофе или коньяк? –
Пока и не думая переводить свой взгляд на директора, восхищенный работник ответил практически сразу:
- Ни того, ни другого. – после этой фразы он будто бы почти наглядевшись представленным великолепием наконец обратился к начальнику и прошел теперь уже вглубь комнаты, к креслу для новых сотрудников, но при это почему-то держа свои руки за спиной, ухватившись за локти. На ходу к тому месту, он произнес – Мне всегда казалось, что, либо одно, либо другое рано или поздно погубит тебя. Поэтому с самого детства и не пытался к этому пристраститься. Но это не значит, что я хочу казаться лучше, чем есть. В наше время, кажется, каждый в праве уже выбирать, что ему пить по утрам или вечером, верно? –
- Отнюдь. Если на протяжении всей беседы вы будете вести себя столь уверенно и открыто, то можете начинать думать или же быть даже немного уверенны в том, что вы на нам подходите. Но торопиться не следует. –
- Как и в любом другом деле. – произнес гражданин, усевшись в кресло, прижимая к спинке уже перевязанные чем-то руки.
- Прежде, чем мы начнем, позвольте задать вам вопрос? –
Работник кивнул.
- Только честно. Вы правда преисполнены надеждой и верою в то, что сможете выйти отсюда все тем же выходом, каким сюда и зашли?
- У меня встречный вопрос, по этому поводу: Почему предо мною из тех, кто зашел сюда раньше никто опять же не вышел все тем же путем? Мне кажется это странным. –
- Ну что ж, отвечу сначала на ваш. Наш офис и все работники в нем гордятся и чтят высокие, правые во всех отношениях стандарты компании, офиса или конторы, как вам угодно. И одним из решающих знаков, определяющих то, будет ли человек, гражданин, работник работать у нас является наша стена. Она же стена «профпригодности». Все те, кто зашли сюда до вашего прихода, скорее всего, с вероятностью сто и один процент, не подходят нам.
- А каковы же критерии? На основании чего вы делаете такой вывод? –
- Это уже ваш второй вопрос. А вы не ответили и на первый мой. Подумайте, если вы покинете это место не через пятую стену, то может, с огромной долей вероятности, вас ждет успех. И если так, опять же ответьте: Вы действительно верите в то, что уйдете спустя какое-то время тем же путем, что и прибыли.
- Истинно верю.
- Хорошо, я вас понял. – произнес Приятный директор, и осушив залпом стоящий рядом стакан с дорогим коньяком, достал из ниши стола кипу пустых бумаг.
- Мне нужно будет что-то в них заполнять? – спросил гражданин, вопросительно и взволнованно окинув взглядом толстую стопку мифических документов.
- Нет, они совершенно пустые. И вовсе не пригодятся нам. –
- Тогда…-
- Позвольте, - сказал Приятный, жестом руки укротив порывы работника, и мягко с улыбкой продолжил – Я хотел бы дать вам ответ на второй ваш вопрос и плавно подвести к теме нашей беседы. Вы должно понимать, что у меня есть равно лишь один ответ для вас, как и вопрос. Сначала ответ: Нашей компании нужны сильные личности –
В начале подобной фразы волнительный кадр напротив печально просел в своем кресле.
- И мы – продолжал начальник – просто обязаны находить их везде, дабы фирма наша, контора, опять же, как вам угодно, неустанно только лишь процветала. Нам нужен успех, вы поймите. И, когда я слышу от человека напротив ответ на вполне конкретный вопрос «Что в вас особенного? Почему мы нуждаемся в вас?» фразу, мол «Я трудоспособен и крайне ответственен», мне хочется лишь развести руками и сказать «Ну, знаете, милый, здесь каждый обязан быть таковым. И это никак не выделяет вас из массы граждан, таких же как вы, что я постоянно вижу в этой комнате семь дней в неделю и одиннадцать с половиной месяцев в каждом году. Извините, вам в пятую стену»
После такого ответа кадр просел пуще прежнего. По лицу невидимой струйкой потекла незаметно соленого пота вода. Заставить очнуться от уже настолько близко кошмарного сна любого рабочего, гражданину помог короткий вопрос от Приятного:
- Вам понятно? –
- Несомненно. Понятно. – послушно кивнул бедный кадр.
- Но это, как вы поняли мой не основной вопрос. Точнее, он примерно похож, но для вас, я сделаю небольшое, но исключение. Скажите мне, - неожиданно тот начал щелкать пальцами и морщить лицо – имени вашего к сожалению, и не знаю, но пусть. Скажите, или же даже расскажите о своем качестве… который делает вас, как вам кажется, совершенно особенным. Что заставит меня удивиться?  Может быть даже и пожалеть вас, если это уж что-то излишне красивое, трогательное. Вам понятен вопрос? -
- Несомненно. Понятен. –
- Замечательно, тогда ваш выход. Предоставляю вам слово – произнеся эту фразу, он более не обращая внимания на своего собеседника, что напротив, принялся упорно что-то записывать в кипе бумаг, будто ведя некий отчет или прямой репортаж с рабочей беседы.
После непродолжительной паузы, точно собираясь с мыслями, кадр, преисполненным жалостью и сожалением голосом начал:
- Вы знаете, когда я пришел к вам сюда, то я совершенно не ожидал и не надеялся, что меня и пропустят вообще. А, если бы и пропустили, то разговор наш имел бы чисто формальный и в крайней степени деловой оттенок и смысл. Но сейчас, я вижу иное. Вы никогда не видели меня. Для вас меня не было, я никогда не рождался, не существовал. Но для меня и для тех, кто за мною и кто был впереди, вы существовали, если уж и не всегда, то во всяком случае, столь продолжительно, сколько в наше время возможно. И в этом вся разница. Меня до этих минут вовсе не было. А вы были почти что всегда. И я, преклоняюсь, как преклоняются и другие, возможно здесь, - На секунду Приятный будто бы возмущенно поднял голову, но гражданин уловил это и тут же поспешил все разъяснить - Но не думайте, что я здесь лишь для того, чтобы давить вам на жалость и выбить заветное место. Нет, вовсе же нет. Если бы я и хотел, то делал бы это куда изящнее и интереснее, но. Однако все это совершенно не так. Реальность моя сейчас совершенно иная. Вы хотели от меня чего-то такого… интересного, яркого. Так вот, у меня есть мнение, какое возможно никогда и не высказывалось в ваших стенах. И знаете, каково оно?
Ответа не прозвучало.
- Я пришел и первое, что я подумал: Ваш офис – сухой. – Приятный поднял голову и уставился в лицо рабочего. Тот продолжил – Я знаю, о чем говорю, поверьте мне. И я хочу говорить сейчас о сухости вашего офиса, вашей конторы, как вам будет угодно. И я хочу быть частью этого черствого… но по краям гладкого. Офиса. Эти пять стен гениальны, но гениальна не только вся эта планировка, а сам концепт. Всей вашей компании. И я знаю, о чем говорю. Я не просто хвалю это все. Мне кажется, подойди я к вашим стенам, дотронься до вас, выпей ваш коньяк или же кофе, не важно, все будет лучше. И мне кажется, если сейчас я не стану частью всей этой сухости, то просто исчезну. -
Произошла долгая пауза – Я пришел к вам отчасти из отчаяния, отчасти из жажды наживы, отчасти из восхищения, но поверх всего сквозит мое уважение к вашей сухости и всему, что вокруг ее окружает. Позвольте увидеть сейчас. –
Кадр неожиданно встал со своего места, все еще держа за спиной перевязанные тканью руки и уже было продолжил:
- Я хочу сказать вам, что Вы и Ваш офис,
Вдруг послышался звук резко раскрывающейся двери и неясные крики вперемешку с признаками надвигающейся потасовки, однако Приятный ничего не мог видеть, так как кадр стоял слишком плотно и закрывал своим телом обзор. Спустя секунду послышался голос самого кадра или же очень похожего на него, но говорил это не он. Не тот самый кадр, что только что встал и начал вести свою речь.
Послышался крик из дверей:
- Молчать! Я сказал тебе замолчать! -
После этих слов, Директор взглянул в лицо гражданина и увидел, что тот жалобно и с досадой громко сглотнул слюну и приготовился уже к самому худшему.
И худшее произошло.
После этого крика раздалось несколько выстрелов. Ошеломленный Приятный в страхе отъехал на своем кресле от рабочего места и уставился на бедного кадра.
Стреляли в него.
Пули прошли не на сквозь, но было видно, как что-то что очень напоминало кровь, но ей не являлось, стало медленно и постепенно заливать рваную грудь гражданина.
Тот в последний раз издал нечто среднее между хрипом и словом «простите» и замертво повалился на стол Директора офиса, заливая собой только-только расписанные бумаги.
Все еще ничего не понимая, Приятный перевел взгляд с трупа на стрелявшего с порога кабинета Директора.
Им оказался сам бедный кадр.
Наступило молчание.
Затем спустя будто целую вечность Начальник кое-как вымолвил:
- Вы…-
- Да, попрошу вас не удивляться. – бодро начал кадр напротив, аккуратно закрыв за собой дверь кабинета. – Простите, что так вышло, но подобные меры были просто необходимы по отношению к этому человеку. Сожалею, что наделал здесь столько грязи с этим молодым… персонажем. Я обязуюсь убраться. –
- Это… это ваш…- все еще пытаясь найти слова
- Нет, он мне не брат. Он мне даже не родственник. Ни близкий, ни дальний. А то, что похож… ну, это скорее ваша проблема, в вашей голове. Меня это лично не сильно беспокоит, уж поверьте. – после этого кадр медленно продвинулся в глубь комнаты, все так же, как и предыдущий работник держа за спиною руки.
- Может предложите мне кофе или коньяк? – с улыбкой спросил он.
- Нет, подождите. Меня беспокоит сейчас совершенно другое, точнее одна ваша деталь, очень схожая с ним – тут он кивнул головой на труп, что лежал на столе и, вероятно, уцепившись за момент, когда у обоих были руки за спиной, прямо спросил нового, но все того же, кадра. – Почему вы держите руки за спиной. Предыдущий тоже так делал, но я не придал этому значения, однако сейчас я не могу оставить это без внимания. Вы что-то прячете? –
- Нет, пожалуй, что нет. И это смешно, правда. Ведь где ваши руки? Я их тоже не вижу –
- Они готовятся к худшему. – уверенно ответил Приятный.
- Тогда, если так, вы сами ответили на свой вопрос. –
- Наши причины могут быть разными. И это не отвечает… на мой вопрос. –
- Так все же, кофе или коньяк? Предложите мне что-нибудь. Я так хочу этого. – улыбнувшись, ответил кадр и, подойдя к почти собственному трупу, взял его за волосы на половину перевязанной рукой и показал директору, нежно спросив – Позвольте, я уберу его. Он будет нам только мешать.
Приятный откатился еще дальше.
Однако, после этих слов, не дожидаясь ответа, гражданин поднял свое продырявленное тело за волосы и бросил на пол у стола, так что бы его не было видно. Раздался глухой стук.
Тело упало.
Взглянув на залитый чем-то похожим на кровь, стол он произнес с досадой:
  - Сожалею, и еще раз прошу прощения, правда. Я все исправлю. – Тут он попытался вытереть стол рядом лежащими документами, но вспомнил про руки и мигом извинительно произнес – Но чуть позже, право, чуть позже.
Усевшись в то самое кресло напротив, он вновь произнес, улыбаясь:
- Так все же кофе или коньяк? Предложите мне что-нибудь –
- К-кофе или коньяк? – нервно спросил Приятный Директор спустя паузу.
- Ни того, ни другого. – после этой фразы кадр с легким восторгом принялся разглядывать представленное великолепием офиса, постоянно озираясь, оглядываясь и пытаясь уловить любую деталь
Приятный замер.
Снова долга пауза.
Затем, причмокнув губами, кадр вновь наконец обратился к начальнику и теперь, глядя ему прямо в глаза, с легкостью ответил ему – Мне всегда казалось, что, либо одно, либо другое рано или поздно погубит тебя. Поэтому с самого детства и не пытался к этому пристраститься. Но это не значит, что я…
- Постойте – прервал его Приятный директор. – что вам нужно здесь?
После небольшой паузы, слегка огорченный, но все же с улыбкой, гражданин окончил свою мысль -…хочу казаться лучше, чем есть. В наше время, кажется, каждый в праве уже выбирать, что ему пить по утрам или вечером, правда? Правда ведь, господин? – хитро улыбнувшись произнес убийца – работник.
- Я не понимаю вас. Я правда не понимаю вас. –
- Ох, я думаю не стоит… не стоит так драматизировать. Вы знаете, обо мне совсем немного от этого человека – тут он пнул рядом лежащий труп, продолжая, - а я знаю о вас много. Я знаю о вас так много. И ваши руки вас не спасут. Как бы вы их не прятали. Как бы вы их не прятали… -
Наступила долгая пауза на протяжение которой Директор неустанно и безуспешно пытался понять, что нужно этому человеку, который пришел к нему уже второй раз, убив себя же. В то время как, кадр издевательски и с насмешкой разглядывал нервозную физиономию потенциального начальника.
Решив, что все затянулось работник не выдержал первым и весело успокоил Приятного:
- Бросьте вам, ладно. Я просто шучу. Я такой же работник, как и он – тут он вновь пнул труп у стола, рассказывая дальше – Такой, как и он. Мне просто нужно работа. И все. Просто работа. И все. А его убийство – это лишь конкуренция. Только лишь конкуренция. Не подумайте ничего плохого. Я все уберу, я же вам пообещал, даю вам… - кадр на секунду уже было хотел протянуть свою руку, но вовремя вспомнил и добавил с мелким смешком – даю свое слово. Просто работа.
- Мне кажется, ваши меры… они. –
- Да, я знаю, но подумайте, как же иначе? Я не придумал ничего другого. И, то, что я это сказал вам. То, что признался вам в этом, возможно, делает меня совершенно особенным. Правда, я не считаю, не склонен вообще полагать, что к вам приходят абсолютно чистые и честные люди. Подумайте. У них у всех перевязаны руки. Они все лгут. Их ладони сырые. Они лгут. Лгут, чтобы понравится вам. Понравится вам, и только… а я считаю себя совершенно иным… совершенно…. Хоть у меня и перевязаны руки… но я хотя бы могу признать это… я могу признать, уж поверьте. А те, остальные. Они так слабы. Да, это факт. И сейчас… я хочу спросить, может вы дадите мне шанс? Скажите, я достоин ведь большего? Задайте мне свой вопрос… вам ведь нужны сильные личности.
Директор остолбенел. Затем, будто примеряя на себя другую маску, вдруг едва оживился и медленно-медленно подкатился на своем кресле к столу, достал из-под него упавшую бутылку коньяка, осушил залпом стакан и вздохнув, как мог вежливо спросил у рабочего:
 - Что в вас особенного? Почему мы нуждаемся в вас? -
 Кадр моментально оживился. Заметив это на секунду начальник даже просиял надеждой, однако все оказалось так прозаично и избито. Работник гордо произнес:
- Я трудоспособен и крайне ответственен. –
Наступила очередная пауза. Приятный поник. Долго раздумывая и вглядываясь в свой стол, иногда вытирая документами нечто похожее на кровь, он ожидал, что кадр продолжит и дальше. Он ждал, что тот скажет хоть что-то кроме этих столь измученных слов.
Но продолжений так и не последовало.
Директор с устало спросил: - Это все? –
Работник смело и уверенно заявил: -Да, это все. Я считаю этого достаточно. И вы это знаете, я нужен вам. Нужен вам всем. –
Окончательно расстроившись, начальник ответил, уже не глядя в глаза кадру, а потирая свой стол: Знаете, милый, здесь каждый обязан быть таковым. И это никак не выделяет вас из массы граждан,
- тут он с досадой вздохнул и зачем-то едва заметно щелкнул пальцами, а после продолжил - …таких же как вы, что я постоянно вижу в этой комнате семь дней в неделю и одиннадцать с половиной месяцев в каждом году. Извините, вам в пятую стену. Увы.
Гражданин напротив вздохнул, слегка пиная свой труп.
- Как жаль, даже моя честность не помогла. Я надеялся. – с жалостью произнес он.
- Ничего, у вас и без этого все будет хорошо. – ответил Приятный.
После этих слов вновь послышался звук раскрывающейся двери. Кадр нервно обернулся и увидел, что в кабинет вошли двое массивных мужчин в серых костюмах с дубинами на перевес. Они направлялись к нему.
Кадр вновь обернулся и спросил слегка нервозно и со смешком у Директора: - А они здесь зачем? –
- Они проведут с вами консультацию. Найдут работу получше, и мы может перезвонят вам. От нашего офиса. – спокойно ответил тот.
- Правда? Перезвонят? Это же хорошо.
- Да, хорошо, просто пока вы нам не со всем подходите. Но все хорошо.
Двое мужчин были все ближе.
Гражданин радостно заерзал на стуле, оглядываясь то на тех, что с дубинами, то на Директора, произнеся:
- О, я вам так благодарен. Правда, я так благодарен. –
- Да, все хорошо. Все будет просто… - тут он подал рукой знак мужчинам, добавляя на последок работнику – Мы вам перезвоним.
Спустя секунду же один из серых костюмов резко занес свою дубину вбок и с силой снес еще только мгновение назад счастливую голову кадра.
Лицо, что только-только выражало радость и удовлетворение подобным решением Приятного, в миг исказилось болью от неожиданного удара дубиной.
Буквально на единый момент из головы и лица работника от напряжения и силы удара брызнуло что-то, что возможно было кровью на директора и забрызгала его.
Тело кадра замертво упало по противоположную сторону от своего трупа – клона.
Приятный недовольно вытирая с себя остатки гражданина скомандовал мужчинам:
- Разберитесь с этим. Быстрее только. –
Те кивнули и послушно стали давить и уминать своими дубинами трупы работников.
Меж тем, директор откинулся на кресло и взял в руку уже почему-то потемневший коньяк.
Откинувшись до конца он залпом принялся пить из горла дорогой напиток, но вдруг на первой же половине глотка стал захлебываться в таком положении и осунувшись, резко подался вниз и принялся выблевывать выпитое содержимое.
Это был не коньяк.
Едва начиная задыхаться, он уперся в забрызганный стол.
Мужчины остановили свою работу и попытались помочь, но Приятный отстранил их.
Затем он немного придя в себя, но все еще отхаркивая выпитое, пришел к выводу, что это была чья-то кровь. Разбив бутыль о стену и, взглянув на полу раздавленные трупы кадров, Приятный прогнал серых костюмов и потребовал, чтобы ему привели одну из его девушек.
Ожидая ее, он с тревогой взглянул на свои руки.
Они были по локоть перевязаны.
Тот с досадой встал и проследовал к одной из своих картин, обступая трупы и держа руки ухватив друг за друга.
Приближаясь в плотную к половинному кубу, произнес про себя:
- Перевязаны. Все перевязаны. Они все это знают. Но я… я не выдам себя больше.  Дурак… отчаянный дурак, на что он рассчитывал? На что он рассчитывал? – тут он, пародируя голос кадра, обернулся к его первому и второму трупу, произнеся - «Ох, я думаю не стоит… не стоит так драматизировать. Вы знаете, обо мне совсем немного от этого человека, а я знаю о вас много. Я знаю о вас так много. И ваши руки вас не спасут. Как бы вы их не прятали. Как бы вы их не прятали…» Пошел ты, пошел ты! Посмотри теперь где ты! Посмотри! Под моим столом полу раздавленный. Ты и твой мерзкий дружок. Знает он обо мне много… ничего ты не знаешь, ничего ты не знаешь!  – тут он плюнул на близ лежащий труп и вдруг неожиданно замер.
Краем своего зрения он увидел, что поодаль от него у другого входа, откуда обычно приходит одна из его девушек, стоит кадр и спереди от него, видимо упираясь спиной в дуло ружья девушка.
Долгая пауза.
Приятный медленно выпрямился и уставился на гражданина, убрав руки за спину.
- А ты не прячь, не прячь. Я и так все знаю. Я и так все знаю о тебе, не такой уж Приятный директор-
- Ты решил меня преследовать? – выдавил из себя начальник. – тебе мало того, что с тобой сделали? – произнес он кивнув в сторону двоих трупов.
- А это вовсе не важно. Ты можешь сгноить тысячи и сотни тысяч таких же, как я. Но это ничего не изменится. Ты ведь знаешь, мы возьмем свое. Мы однажды возьмем свое, точно. И ты знаешь это, Приятный. –
- Но сейчас… сила не на твоей стороне. –
- Нет, не на моей. Но и ты долго радоваться не будешь. Вяжи, не вяжи свои руки. Ты не спрячешься от нас. Ты никогда уже не спрячешься. Ты поскользнешься на собственной луже. И это будет твоя ложь. Это будет твоя чертова ложь. Ты поскользнешься на ней. На собственной лжи. И все для тебя будет лишь череда кошмаров и снов. –
- Тебе лучше молчать, если не хочешь…
- Мне все равно. Теперь все иначе. Иначе, ты знаешь. –
Приятный не выдержав подался быстро вперед к столу, кадр, моментально среагировав жестко развернул девушку и выстрелил ей в живот так, что ее тело мигом отлетело на несколько метров в сторону, забрызгав собою еще оставшееся чистое пространство среди картин.
Но это была не кровь.
Приятный остановился у стола в страхе.
Кадр направил на него ружье одной рукой и повторял, раз за разом:
- Ты не спрячешься от нас. Ты никогда уже не спрячешься. Ты поскользнешься на собственной луже. И это будет твоя ложь. Это будет твоя чертова ложь. Ты поскользнешься на ней. На собственной лжи. И все для тебя будет лишь череда кошмаров и снов. Мы знаем тебя! –
- Я не знаю, о чем ты! Не знаю, о чем ты! Не знаю! – кричал от бессилья Приятный.
И теперь кадр кричал, повторяя это, сильнее:
- Ты не спрячешься от нас. Ты никогда уже не спрячешься. Ты поскользнешься на собственной луже. И это будет твоя ложь. Это будет твоя чертова ложь. Ты поскользнешься на ней. На собственной лжи. И все для тебя будет лишь череда кошмаров и снов. Мы знаем тебя. Мы знаем тебя. Мы знаем тебя! Знаем тебя! –
Директор в отчаянии попытался двинуться еще ближе к столу, спотыкаясь о похожие трупы, но лишь в последний раз услышал голос кадра, что все так же кричал:
- Ха! Мы знаем тебя! –
Гражданин быстро выстрелил в лицо Директору. И все разом исчезло.
И вновь появилось.
Приятный нашел себя в своем офисе, своем кабинете. Вокруг никого не было. Чисто, приятно, светло. Было утро. И предстояло принимать еще много работников, кадров.
Безусловно, это был сон.
Но все стало иначе.
Приятный будто попал в петлю.
Но петля эта касалось самой жизни. Во сне он видел иное. Во сне он и не был собой.
Все стало иначе. Все покосилось. Но не исчезло.
Он осмотрел свои руки.
Перевязаны были по локоть.
Выдержав паузу, он, вздохнув, дал сигнал, чтобы запускали кадров в кабинет по одному. Началась работа.
Раскрылись двери, и в этот офис в центре знаменитого города возможностей, оказавшись впереди длинной очереди, в кабинет Приятного директора робко вошел жаждущий престижной работы гражданин.
Он улыбнулся и произнес:
- Поскользнешься на собственной лжи. Мы знаем тебя.


Рецензии