Про любовь

Что такое любовь?
Не знаю. Наверное, у каждого будет свое определение, и  именно для него оно будет истинно верным.
Это безусловное чувствование своего партнера, даже на расстоянии - тебе абсолютно не нужно мониторить его социалки и расспрашивать общих знакомых, ты просто настроен на его волну и безошибочно улавливаешь малейшие колебания его душевных порывов.
Любовь это - вскочить на велосипед и мчаться по его звонку, уставший, после работы, по жаре, но с ним - это важно. И никаких тупых вопросов - а что мы будем делать? Да хоть что, главное, что рядом и вместе.
Это такие же как у тебя дебильные искорки в глазах и одним взглядом - айда, а в ответ также молча - да легко. 
Это метро по телевизору, и ты напряженно вглядываешься в толпу, а вдруг, ведь так же бывает.
Это в гадании вопрос, который хочешь задать -  выйду ли я замуж.. и хочешь сказать очередное имя, а на автопилоте произносишь - его.
Это прослушанное много раз на репите малюсенькое видео на ютюбе  про какую-то новую замуту по машине, только потому, что там его голос и руки.
И никаких карточных домиков, потому что понимаешь - есть мечты, которые никогда не сбудутся. Умом понимаешь, а душой - нет.
И на любимых не злятся, невозможно, потому-что все его тараканы - это неотъемлемая часть его, значит тоже любимые.
И он приходит к тебе ночами, во сне.
А потом... А потом упорные попытки найти ему если не копию (бесполезно), то хотя бы адекватную замену, но уже не душой, чисто по уму, дотошно выверяя каждый миллиметр этого странного пазла - вот тут не подходит, ничего, натянем, подточим, подгоним, но не то, все уже не то, потому - что в голове уже засел шаблон того, как оно должно быть, какое оно - твое.
И вроде получается, но....
И вот в это "но" и есть самая главная загвоздка.
Но не твое.


Рецензии
Люди в своей психологии в основном меркантильны, высокомерны, эгоистичны. И многим нет дела до нашего внутреннего мира, какой бы он красивый ни был бы. Любим мы для себя и просто так. Любовь она и есть и в то же время её не существует. Почти как мечта - вроде бы и есть, но легко разбить. Реальны только чувства, которые мы пережили и объяснить словами практически не возможно.

Александр Лир   17.01.2019 11:51     Заявить о нарушении