Что делать, чтобы казаться умным

     Прежде, чем что-то делать, нужно понять для чего это тебе нужно. Например, что бы произвести на кого-то хорошее впечатление. Не важно, на кого именно: на девушку, на начальника, на своих сослуживцев или на собственных детей, если, конечно, они у тебя есть. Когда объект выбран, то приступаем к следующей задаче: что делать, для того, чтобы тебя приняли за умного. Например, ничего не делать. В прямом смысле, ничего. Молчать, поменьше двигаться. Даже глазами. Это не так просто как кажется. Допустим, как не двигаться, если захотелось чихнуть. Или, наоборот, проявлять активность. Почаще вставать, переходить с места на место, побольше говорить, жестикулировать, побольше мимики и т. д. Еще вариант. Быть скромным, стеснительным или, напротив, хвастать своими талантами, богатством, начитанностью.

     Следующий этап состоит в том, чтобы объект заинтересовался тобой, и ты ему понравился. Не в смысле полюбил тебя, а посчитал тебя за умного человека. Хорошо, допустим ты видишь, что он посчитал, в смысле, подумал о тебе как о умном человеке. Думаешь всё? Как бы не так. Теперь нужно сделать так, чтобы это впечатление осталось как можно больше.

     Нужно иметь в виду, что если объект имеет эту мысль не долго, то он быстро забудет о тебе и все твои труды были бесполезными, напрасными. Здесь трудно, посоветовать что-нибудь одно. Всё время мелькать перед глазами, это почти наверняка провал. Слишком редко привлекать к себе внимание это тоже почти провал. Но если ты ещё не потерял надежду, то поздравлять с днём рождения и новым годом нужно обязательно. Остальные праздники нужно выбрать самому.
Последний этап наступает тогда, когда объект, пленённый твоим умом, сам ищет встречи с тобой. На этом этапе решается всё. Здесь идёт проверка на соответствие того кем ты себя показал с тем кто ты есть на самом деле. Поэтому не кажись умнее того каковым ты есть. Дешевле будет.

     Самое простое это показаться умным самому себе. Спросите зачем? Ответ простой: просто так.

01.12.2018


Рецензии