Граница на замке

-Товарищ полковник, пульс 200, и растет- молодая, лет тридцати, старший лейтенант Мария Дорохова, доложила руководителю группы, полковнику войск ментальной защиты Сергею Васильевичу Зарыкину.
  Вся лаборатория, сверкающая разного калибра и цвета лампочками, застыла в напряжении, ожидая команды Сергея Васильевича.
Но он не торопился.
Хотя за стеклом капсулы для разгона и находился его единственный сын Володя, но эксперимент останавливать он не решался.
- Вывести на мой личный запястный монитор изображение.- скомандовал полковник. И тут же на небольшом экране, расположенном на запястье кителя, появилась картинка.
С первого взгляда ему стало понятно, почему у капитана Зарыкина участился пульс и не состоялся автоматический выход из состояния форсирования мозговой деятельности.
  Белые ромашки... с чудесным запахом луга.
Их обожала его внучка Катюша...
   Володя сидел в боевой экипировке, меч разума был воткнут в стороне. Поверженные нарушители границ сознания уже растворялись, превращаясь в сгустки тумана здесь, и мгновенно старея и разлагаясь, там, в своих капсулах разгона...
  Но рядом с Володей была Катя.... Его любимая Катюша. Она держала в руке целый букет своих любимых ромашек...которые она теперь никогда не сорвет и не ощутит их прекрасный запах.
  Проклятая авария! День, когда школьный шатл сбился с курса и вместо выхода домой угодил прямо к поверхности солнца, навсегда останется горькой датой в истории федерации.
-Принудительная остановка- произнес полковник, и тихо добавил- пора домой, сынок.
Ему было больно. Больно смотреть на своего сына, потерявшего в той катастрофе дочь. Но если его не вытащить сейчас, мозг уйдет в разгон навсегда....
- В следующий раз, я уверен, они встретятся снова.- уже про себя сказал Сергей Васильевич. Границы сознания странная вещь...
КТО ЗНАЕТ, ЧТО МЫ ВСТРЕТИМ ЗА ЧЕРТОЙ?...


Рецензии