На троих...

     Предполагается, что кошки — создания пушистые, нежные и не очень крупные. И не вредные. И ничего такого особенного сотворить не могут. Ну, цветочный горшок перевернут. Ну, коврик слегка поцарапают. И больше — ничего. Только любят своего хозяина, ложатся на больное место и своим кошачьим теплом болезнь лечат. И любят, когда им чешут за ушком, и горлышко, и мурлычат, и мурлычат, мурлычат…

     А с кошачьей бандой вам никогда не приходилось иметь дело? Когда их, скажем, образовалось три особи в одном отдельно взятом помещении? Вы никогда не возвращались с дачи, а по полу, по полу — три десятка яиц: раскатано, раскидано, побито, поедено и просто потоптано и поругано? А прокомпостированная по всей длине связка сосисок на три дня? Они на ручку двери в кухню прыгают, потом бабушкин чугунный утюг от холодильника втроем оттаскивают, его вскрывают — и не имеет никакого значения, какого производителя холодильник — отечественного или зарубежного. Все равно открывают и все надкусывают. Потому что все съесть — не могут. У нас ведь не перестройка на дворе: в холодильнике много чего хорошего бывает!

     А собаку (ризеншнауцер, между прочим) с побитой мордой вы видели? С черной мохнатой мордой, по которой катятся капли крови? И ничего бедный ризеншнауцер сделать не может, потому что от честной драки сразу уходят — на второй уровень: шкаф, антресоль или мамочкину хрустальную люстру — подарок дедушки. И оттуда, вместе с люстрой…!!! А что говорит мамочка, можете себе представить?!! А дедушка??!

     Конечно, есть и положительные моменты в этой драме: ничего движущегося в доме, кроме битого ризеншнауцера не живет. Какие там мыши! Ни таракан не пробежит, ни моль не пролетит! Не успевают. Но их и не жалко. Жалко себя, когда заходишь в спальню и не понимаешь: это мое супружеское ложе или какая-нибудь там кошачья подушечка два на метр пятьдесят?!

     И ведь на улицу не выгонишь: они там такое учинят! От соседей и полиции житья не будет. Вот и терпим. А они — вот посмотрите, что делают! И каждый раз что-нибудь свеженькое и неожиданное придумывают…


Рецензии
За то кошки мурлыкают и когда их гладишь нервы успокаиваются) Такие милые создания)

Миша Лунин   28.12.2018 17:01     Заявить о нарушении