Пришла Зима

        К началу зимы деревья сбросили свои осенние наряды. Только кое-где некоторые остались с листвой. Вот, например, береза, с не опавшей листвой застыла в ледяных ладошках. Кажется, дотронься до листочка во льду и как хрусталь запоет. И тополя не захотели или не успели до конца оголиться. По низам еще листва пожухлая, стоит ее тронуть более сильному морозу, и сразу окажется на земле. А вот рябина, как украшение показывает нам свои ярко красные грозди ягод. И так нежно смотрится, что глаз не оторвать. А ели и елочки, теперь стараются показать себя во всей красе. Ведь их время показа. Преображаются, обновляются. Становятся более пушистыми. И маленькие, и побольше, и совсем высокие. Есть просто роскошные. Интересно, в некоторых дворах, они стоят как на посту в ряд по несколько штук. А в основном по одной, две среди оголенных деревьев.
         А возле торговых центров наряжают уже искусственные елки. По вечерам там они смотрятся интересней, чем днем. Зажигаются огни гирлянд на них.
       Да, снега почти не осталось после ледяного дождя. Кое –где кляксами не очень белыми встречается.
    Народ оделся по-зимнему. Детки в разноцветной зимней одежде, как разноцветные краски на поле. Теплые шарфы, придуманные кем-то, вокруг шеи детей и взрослых дополняет картину зимы.
       Вот выбежал паренек вынести мусор в шортиках, шлепанцах и теплой куртке. Прикольно смотрится. А вот идет молодая женщина с дочкой малышкой. Мама одета по молодежному: из-под вязанной шапочки видны по пряди разноцветных волос, зимнее пальто необычной формы трапеции, и как – будто не с ее плеча, а больше, цветные колготки теплые, и ботинки с меховой опушкой, и двойные перчатки с варежками.
      Но дальше наблюдаю не очень приятную картину. Возле ТЦ сидит на инвалидной коляске инвалид без ног. Судя по нему, то он сам вряд ли приехал. Наверняка кто-то его привез. И вот на морозе сидит бедный и просит копеечку. При этом желает всем хорошей зимы, счастья, здоровья.
Как больно на такое смотреть. Так не должно быть.
          Скоро новый год. Совсем немного остается. Люди спешат уже заготавливать подарки к Новому году. Готовятся. Будут проходить корпоративы, детские, школьные, студенческие праздники, вечера. Надеемся, что зима нас порадует снегом и морозами. И у нас будет хорошее настроение, и этой зимой не заскучаем. Чтобы интересно проводить зимние вечера, дни. И тогда зима пролетит незаметно быстро, и снова наступит весна, которую мы всегда ждем с нетерпением.
        И лишний раз так хочется согреть друг друга теплыми словами, ароматным чаем, вкусными пирогами.  А еще признаться в любви родным и близким, обнять их. И понять, что мир прекрасен! И конечно же пожелать всем здоровья, жизнелюбия!
01.12.2018г.

       


Рецензии