Вольвганг и девочка

Будни начинались как обычно, девочки в полосатых тогах выходили из надушенного барака и проходили строем мимо длинного похожего на старое медицинское здание, покрытое известкой. С другой стороны их прижимали к стене неистово лающие бросающиеся на них псы, сдерживаемые солдатами. Лиц солдат не было видно из-за тумана, только окрики команд собакам и немецкая речь. Вот морды собак и их тела были видно хорошо. Они бросались со всей силой, и казалось оторванной руки или лица не избежать, как в последний момент их отдёргивали солдаты с характерной насмешливой презрительной командой «фу».
Несмотря на схожесть собак, девочка отличала их: вот упитанный молодой пес, бегавший беспорядочно, кидающиеся в разные стороны и лающий беспорядочно, для него это скорее была игра. Вот старая собака, которая спокойно стояла боком к проходящим девочкам и методично  лаяла. А вот огромный пес, знающий чувство собственного достоинства. Он в основном сидел, гордо сверкая заслуженным крестом, но видя беспорядок он молниеносно бросался и ему часто удавалось вырвать клок одежды у какой-либо девочки или сбить ее с ног. 
Дальше девочки заходили с белое здание, внутри она была чистой и похожей на огромную палату. Девочки ложились по кроватям, к ним подходили медсестры, вкалывали иглу. Так  они собирали кровь. Позже им давали выпить  горячий светлый подслащенный чай и крекер.
Далее девочки выходили работать, кто подметать двор, кто таскать маленькие тележки с насыпью, кто помогать на кухне.
Так кончался день и девочки вновь проходили между строем разъярённых собак и белой стеной к себе в барак.
Но в один из дней, девочка заметила ленту с крестом у ног огромного пса. она смело подошла и подняла ленточку с крестом. Ошарашенный пес увидел как девочка надела крест на его шею и пошла дальше. На следующий день пес узнал ее среди толпы и молча проводил взглядом, так было несколько раз.  А однажды он в пасти принес ей сахар. Девочка его взяла и вместе с девчонками стали грызть его по очереди.
Но сегодня пошло все не так. Собак выстроили от барака к камере, похожую на мойку. Пес понял, что увидит девочку в последний раз, он забеспокоился, начал нервно  скулить. Пошли девочки, они шли со сменной одеждой, но пес знал, что это неправда их вели не мыть, их вели убивать.
Когда девочка поравнялась с псом, он схватил ее за ворот халата и во весь опор помчался вдоль строя. Выбившись из строя, он устремился к выходу. выход был закрыт. Подоспевшая команда солдат стала выкрикивать команды. Хозяин пса пытался взяв за поводок образумить пса, крича: «Wolwgang, fu». Но пес укусил его, встав между ребенком и солдатами.
После короткого разговора на немецком раздалась очередь.
 Девочки помывшись в душе, перешли в закрытую комнату, и откуда-то сверху были сброшены дымовые заряды. Их бездыханные тела были вынесены во двор, собраны в гору и экскаватор сбросил их тельца в выгребную яму. Позже туда же сбросили простреленные тела собаки и девочки.


Рецензии