Документ без даты

   Эту историю мне рассказал заместитель начальника станции по грузовой работе. В середине  90- х годов, с началом перестройки в эпоху зарождения рыночной экономики бурно развивалось и малое предпринимательство. Энергичные люди организовывали ИЧП, и в основном занимались поставкой в регионы  провинции строительные материалы, продовольствие, изделия текстильной промышленности, мебель. Все это перевозилось в основном железной дорогой в контейнерах.

***

  Как- то раз одна женщина - предприниматель оформляла перевозочные железнодорожные документы на отправку контейнера с мебелью в товарной кассе станции. Она явно торопилась, была слегка возбужденной и при оформлении не полностью заполнила документ. Когда подошла ее очередь на сдачу документа, то кассир при проверке обнаружил ошибку. И  так как очередь подпирала, она скороговоркой сказала предпринимателю: «без даты», и вернула документ. Женщина была бальзаковского возраста, и у нее был слабый слух. То, что сказал товарный кассир, она не поняла. Проверив еще раз документ, решила сдать повторно. Но при сдаче документа товарный кассир-женщина возмущенно сказала: « Что вы опять лезете? Я Вам сказала, что без даты». Такое поведение сотрудника возмутила предпринимателя. Ей  показалось, что сотрудник ее оскорбил не цензурным словом. И она в ответ ей ответила: « Сама такая, я буду жаловаться».  И пошла к руководителю подразделения с жалобой на сотрудника.

  Заместитель начальника станции выслушал возмущенного клиента, взял документы и внимательно прочитал. Опытным взглядом он увидел, что на накладной отсутствует дата отправления. Он также женщине и сказал: « Без даты, вы забыли поставить день отправления». Сгорая от стыда женщина, извинилась и вернулась в кассу  на оформление документов на отправление контейнера.

***

 Вот так и рождаются народные анекдоты из жизни.


Рецензии
На эту тему у меня есть юмореска про большой конфуз.(Ночная смена)

Орлов Игорь Борисович   03.02.2019 22:43     Заявить о нарушении

Игорь! Я не нашел вашей юморески, Ведь у Вас все по разделам, Хотелось посмотреть. С уважением Евгений

Евгений Кошелев   04.02.2019 12:52   Заявить о нарушении
Евгений, привет. В разделе "миниатюры" 13-ая по счёту (Ночная смена)

Орлов Игорь Борисович   04.02.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.