Звезда на празднике Мороза

Начнем с того, что ночью упала звезда. Она еще светила, когда ветер гулял по лесу, окутывая метелью ветки деревьев. Я не хочу сказать, что звездочка прощалась с небом, вовсе нет, просто она ждала, она знала, что ее найдут. И тут издалека вроде бы что-то доносится, но пока не могу понять что именно: то ли звук шагов, то ли колокольчик или, песня. Я полагаю, что все вместе.
Ах, я чувствую, что приближается к нам с вами что-то волшебное. Пойдем и узнаем.
Была ночь. Как известно дело шло к Новому Году. Казалось бы, все спят, но не всем было поручено нести честную службу в ночное время. И вот они эти звуки шагов по скрипучему снегу. А сколько веселья под звуки колокольчика, что плясали даже на небе звезды с луной! Шел снеговик, напевая своего собственного сочинения очередную песенку.
- Что это там такое яркое? – произнес снеговик вслух, - снова костры проказников двенадцати месяцев? Пойду хоть поздороваюсь. Приближаясь к месту назначения, снеговик расстроился, так как не оказалось ни костров, ни друзей-времен. Повернувшись в обратное направление, вдруг снеговик увидел снова сияние, и тут он понял, это была звезда.
- Ты как сюда попала? – поднимая из сугроба звездочку, спросил снеговик.
- Спасибо тебе за помощь Снежный! – ответила звездочка, - я спешила на Северный полюс с моим отрядом небесных тел к нашему уважаемому Дедушке Морозу, заслушалась твою замечательную песенку и упала.
- Ну, ничего, мы тебя вернем на место, даже не сомневайся. А полезай-ка ты в уличный фонарь, заодно будешь освещать мне дорогу. Как тебе такое предложение?
- Мне нравится твоя идея, буду рада помочь.
 - А фонарик-то я сам мастерил. Вот, несу подарок своему старому другу, а то господа Олени там все столбы со своими соревнованиями посбивали. Думаю, понравится мое творение, как-никак, душу вложил в него.
- Подарок замечательный, ведь не каждой звездочке в такой карете красивой приходится прокатиться!
Прошла ночь, день, и вот уже вечер. Близится вторая ночь с момента знакомства двух путников.
- В прошлом году у нас был слет гостей, вспоминал Снежный, - приезжали со всех концов света деды Морозы, Санты, Олени и мои уважаемые господа Снеговики. Ух, мы тогда отметили на славу день рождения нашего именинника! Салюты были, что гром!
- А мы в прошлом году, - начала рассказывать звездочка, - только успели к новогодним празднествам, задание было слишком объемным, но наш общий друг на нас не был в обиде, как видишь, зато сейчас исполняем нашу договоренность.
- А вот и кажется, добрались, - сказал снеговик вслух.
- Я вижу его! – закричала звездочка.
- Кого?
- Мороза вижу. Вон, смотри, идет со своим посохом.
- И вправду он. Побежали.
А звездочка тем временем потухла. Не пугайтесь, она ненадолго…
*******************************************
Красивые деревья – вы мои друзья,
Выручите вмиг, уверен в этом я.
Укутаю вас в снежный теплый пуховик,
Украшу вас игрушками, будет как ночник.

В слегка морозном воздухе станцуете в лесу,
А я красивый тост в честь вас произнесу.
Продолжайте службу хоть миллионы лет,
Неразумность публики чтоб преодолеть.

Подумают, оценят такой тяжелый труд,
«Как же ошибались!» - промолвят, не соврут.
Растите, только выше, и доверяйте нам,
И наблюдатель скажет: «Вырубить не дам!»

 - Спел и душа радуется, - подумал вслух Мороз.
- Уху-уху, - прокричала сова, хлопая своими крыльями.
- Что ты, что ты моя ночная сирена? Погоди-и, вот увидишь, что наш лес будет еще краше, чем есть на других континентах.
Пока Мороз совершал свои ритуалы перед заморозками, тем временем снеговик пробрался под кустарник, на котором еще не опали красные подмороженные ягоды.
И стоило взмахнуть посохом Деду Морозу, как из-под кустарника выскочил Снежок с веселым криком: «С Рож-де-ни-ем!» От испуга Мороз чуть не лишился своего посоха.
- Матушка моя Земля! Как тебя сюда занесло, Снежный? Вот это сюрприз! А радость для меня какая! (обнимаются) Ох, голова дырявая моя, я ведь старый совсем забыл про свои именины! Что ж делать-то будем?
- Мороз, не забывай, что кроме тебя здесь еще есть волшебники.
- Все позабывать успел, уж старость давно руководит.
- Вместе мы сотворим дело.
А звездочка решила воспользоваться своим небесным даром – блестеть, затмив счастьем, и раскинула свои лучики, словно прозрачная осьминожка.
- Здравствуй, дедушка! – промолвила звездочка.
- Как же ты здесь оказалась милое дитя? Ведь твое место у старика Сварога.
- Хотела быстрее всех добраться на день рождения, заслушалась Снежного и по неосторожности в танце свалилась. Поднимите глаза на небо – это мои друзья, они помогали Снежному в поисках.
- И что же нам с тобой делать?  Для того чтобы тебя поднять, милое дитя, нужны дополнительные силы волшебства, а у меня их пока нет.
Но в силу генерации идей умной головы своей, снеговик озвучил мысль.
- Мороз, а что если мы ее поднимем, создав цепь из ее друзей?
- Хм... Идея хорошая, но согласится ли дружище Сварог?
- Думаю, Сварог не откажется от своего потерянного золотого достояния, ведь каждая звезда на вес спутника планеты.
 - Хорошо, Снежный, убедил, а пока давайте украшать наши богатства.
- Что же я для тебя дедушка могу сделать? – спросила звездочка.
- А ты девочка, сиди и освещай нам наши идеи. – ответил Дед Мороз.
А если хочешь, могу тебя поднять на вершину во-о-о-он той чинной ёлки. Она и есть виновница торжества. Сколько хороводов она повидала за все свои годы! А мы ее украсим гирляндами. Согласна?
- Мне нравится лицезреть с вершин на великие дела, и буду рада украсить праздник.
- Тогда садись на посох, - ответил Мороз.
И дедушка Мороз аккуратно усадил звездочку на пушистую ёлку. Теперь вокруг кажется все космическим: гирлянды, словно радужные струи, играющая своими переливами на фоне металлических оттенков от небесного полотна и шуб деревьев, что скинул с барского плеча дед Мороз.
Снеговик помог внести свои коррективы: он сотворил до такой степени нереальные снежные шарики, наполненные воздухом и желтым светом внутри, словно левитирующие мороженки с разными фруктовыми вкусами. Поставил свой фонарь, и что самое интересное, в нем так и горел свет: звездочка оставила там свою пыльцу, которая будет служить веками.
Вот это праздник! Дед Мороз был переполнен счастьем. Больше всего он любил свои традиции, что рисовали каждый новый, но в то же время старый праздник. Всем было весело, ведь столько накопилось историй, что все и не пересказать. А гостей все гладил по щекам слегка морозный воздух, радуясь вместе со всеми праздничному настроению.
Звездочка исполнила свое желание, подарив Морозу и всем гостям осуществления заветного и неугасающий светоч для правильного пути, а после торжества Сварог отдал приказ звездам службы выстроиться в цепь, чтобы забрать важное звено своего исполинского непостижимого разумом человека ночного полотна. Теперь она является не только небесной жительницей, но и душевной. Ей нравится, когда о ней помнят и пытаются найти среди остальных звезд. И как бы она ни старалась выделиться, найти ее, увы, не удалось никому. Но она существует, она наблюдает за каждым, кто в нее верит и сейчас.
Мчась к своим маленьким и взрослым мечтателям, Дед Мороз видит путь благодаря той звездочке, что сияет, неся службу своему старому другу.   
Один Снежный так и стоит среди лесов Северного полюса, дожидаясь очередной упавшей звезды, чтобы снова отправиться в путь к празднику.
Лес Северного полюса приобрел новую жизнь, ведь мы - волшебники всегда рады что-то воплотить из своей мечты или иного. Так мечтайте же!

(01.12.2018 г.)


Рецензии
Приглашаем на конкурс!

День Сказки   01.12.2018 10:20     Заявить о нарушении