Абзац 103. голодомор

 В Киеве, в Канаде и в США празднуют засуху в южных райнах СССР в 1932 году, называя её ГОЛОДОМОРОМ. Довольные. Ругают Сталина, советскую власть, а заодно и Россию. Вспоминают о голодоморе на ток-шоу. Яблочники и либералы бризгают слюной, переживая за народ призывая к смене власти. Главное, это делают те, кто об этом периоде ни хрена не знают. Явление голода, в истории человечества, переодично. Связано в с погодными условиями и с болезнями. Поэтому, вещь обыденная, так же, как и обжорство. Сегодня горит Калифорния. Бог наказывает США за непристойное поведение её жителей. Евреи пришли в Египет и просили фараона, чтобы он взял их в рабство. Бежали от голода на земле ханаанской. Люди, как и звери, разбегаются от надвигающихся невзгод. Город Киев стоял и стоит на развилке удобных путей, между востоком и западом, севером и югом. Причерноморская степная равнина с востока на запад и река Днепр с севера на юг. Степная растительность - это питание для скота  и лошадей. Скот и лошади - это питание и тягловая (пердячая) сила для человека. Библейские Каин и Авель - это скотовод и земледелец. Средиземноморье - полоса, в которой климат благоприятствующий развитию земледелия и оседлости. Оседлые племена занимались земледелием. Увеличиваясь количественно, начинают делить землю на участки. Начинают вести споры за клочки земли. Для земледельца клочок земли - это средство для выживания. Когда вы увидите разницу в образе жизни кочевника скотовода с оседлым земледельцем, тогда вы сможете понимать, почему земледельцы называли скотоводов кочевников варварами. Евреи, пришедшие в Египет, были скотоводами кочевниками. В Египте они цивилизовывались, перенимая образ жизни земледельцев. Цивилизованному земледельцу трудно психологически расстаться с привычным образом жизни. Можно жить и в лесу, и в степи. Киев был транзитным "городом". К тому же он располагался перед порогами. Лично я в Киеве не был. Не знаю, какой придурок решил, что Киев "Мать городов русских". Новгород - отец Руси и русских городов. А Киев - это удобный пункт для сбора мзды (податей, оброка, налогов). Названия меняются. Суть-то одна. Рюрик с дружиной пришёл к новгородцам с уговором кормления. По сегодняшней терминологии - с уговором крышевания. Сегодня США "набиваются в крышеватели всего человечества". Хотя между Рюриком и Трампом промежуток больше чем тысяча лет, сущность явления не изменилась, а только усложнилась. Вернёмся в Рюриковскую эпоху. Вещий Олег придя из Новгорода, захватил Киев и учредил в нём престол. Но наш разговор не об истории Киева. Наш разговор о типе мышления. Земледельцы стали делить землю на участки с уговором: "Это моё, а это твоё." В результате возникли: частная собственность на землю; ГЕОМЕТРИЯ - философия (наука) измерения земли; ГЕОГРАФИЯ - философия описания земли. Однако, всему живому требуется питание (еда). А питание надо: добывать, хранить, распределять между едаками. У человечества формируется плоскостное мышление. Определяются: ТОЧКА, ЛИНИЯ, ПРЯМАЯ, ДЛИНА, ШИРИНА, ВЫСОТА, ГЛУБИНА, КРИВАЯ. Изображаются схематично геометрические фигуры. Начинается изобретение измерительных инструментов, единиц измерения и способов этих видов деятельности. Поэтому придётся вернуться в третий век до нашей эры и вспомнить Евклида. Планету земля люди делили между собой в Древнем Египте, а голодные были при фараонах и они шли к нему в рабство. Голодные есть сегодня, которые идут к Трампу (фараону) в рабство. Киевляне устроили у себя голодомор, чтобы проситься в рабство к Трампу. Либералы в России уговаривают россиян проситься в рабство к Трампу. Говорят: "Смотрите, какая красивая демократия в Киеве, Риге, Вильнусе, Афинах" а сами туда не уезжают. Им хочется стать ЕВРОПЕЙЦАМИ, обвиняя в прошлой засухе(голодоморе) Сталина. Хотя Сталин голодомора не устраивал. Сталин хотел "как лучше, а получилось, как всегда". Сталин не запрещал перемещаться в места, где голода не было. Голода, сразу на всей планете земля, не бывает. О голоде в 1932 году я знаю не из чужих рассказов и не из литературы. Мой отец рождён в 1903 году, мать в 1913 году, я в 1937 году. До 1918 года они воспитывались, как казачата. Моя бабушка, по материнской линии, рассказывала мне, что наши предки пришли на Кавказскую линию в качестве казённых крестьян под Ставрополь при царствовании Екатерины Второй. Они были собственностью казны (императора) и платили оброк в казну. В то время господствовало крепостное право. Земельные наделы у них были приличные. В те времена гражданства, как такового, не существовало. Существовало ПОДДАНСТВО. Кавказская линия - это новая граница Российской империи, которую определил князь Потёмкин, от Моздока до Азова. Земли, южнее этой линии, надо было отвоёвывать у турок и крымского хана. В 1831 году по постановлению Сената всех казённых крестьян, находившихся южнее Кавказской линии, перевели в казачье сословие. На Кавказе шла война и в Закавказье шла война. Возить солдат на войну из центральных областей России было накладно. Нужны были солдаты из местных. Казаков: Гребенских, Терских, Волжских, Донских, Кубанских не хватало. Поэтому крестьян пренадлежавших помещикам не трогали, а казённых оказачивали. Мои предки стали Ставропольскими казаками. В 1918 году большевики захватив власть обиделись на казаков и их расказачили. Многих ссылали. Храм (старообрядческий) в селе разорили. Однако, земельные наделы_не отобрали. В 1928 году был принят первый пятилетний план развития СССР. (Индустриализация и коллективизация). Сталин дал указание партийной организации Грузии, превратить Колхидскую низменность в чайную житницу. Быстро указы пишутся, не быстро дело делается. В 1932 году пришли засуха вместе с коллективизацией. Началось разорение индивидуальных крестьянских хозяйств и их ограбление чекистами и комсомольцами. Мародёрство в таких ситуациях никто не отменял. Люди разбегались кто куда. Зерно в буртах горело, некормленная скотина дохла. В одном месте убывало, в другом месте прибывало. Таков закон природы. Когда Горбачёв, а за ним и Ельцин с младо"реформаторами" обделались перед Западом и развалили СССР, грабежи и мародёрство продолжаются по сей день. Жадность - это неизменный спутник любой цивилизации. В 1932 году на железнодорожных вокзалах Северного кавказа появились вербовщики из Грузии. Старики села Пелагиада сазали молодым, чтобы те шли на станцию Пелагиада и уезжали в Грузию. Таким образом, пелагиадская молодёжь оказалась в Озургети и получила работу на устройстве чайных плантаций, жить в бараке  и слушать ночами вой шакалов. Когда закончились работы на чайных плантациях, в Тбилиси принялись строить электровозное депо. Пелагиадцы дружно переехали в Тбилиси на строительство ЭЛДПО. Строили для себя халупы вдоль железнодорожных путей. Сначала власти не обращали на это внимание. Потом начали строительство второй железнодорожной колеи. Расширили полосу отчуждения. Тех кто попал в эту полосу, переселяли на Лоткинскую гору в 1939 году, где моим родителям пришлось снова копать землянку и строить новую халупу. Участки давали по четыре сотки. Поэтому моё место рождения - Тбилиси, на который я смотрел сверху. Клочок земли, который мои родители получили, они превратили в сад. Четыре лозы сорта Саперави нам давали шесть бутылей вина и бутыль чачи для гостей и собственного потребления. Жить можно везде. Бабушка сказала: "Сталин жесток, но он империю  не просрал и за это молодец. Он император. Его дело сохранять, приумножать, злодеев уничтожать." И я так думаю.
 1 декабря 2018 года.


Рецензии